都ホテルズ&リゾーツのプレスリリース
志摩観光ホテル(所在地:三重県志摩市阿児町神明731)は「シャンパーニュの貴婦人」と称され、卓越した品質のシャンパンを生み出すシャンパーニュ・メゾン「テタンジェ」とのメーカーズディナーを開催。
「テタンジェ」は世界でも希少な家族経営のメゾンであり、ファミリーの名を冠するブランドの伝統と誇りを守りながら今も進化を続けています。栽培するぶどうの品種や区画を厳格に定め管理しながら味わいを極めるまで手間と時間をかけて作られるシャンパンの名品「コント・ド・シャンパーニュ」をはじめとしたラインナップをご用意しました。総料理長樋口宏江による洗練された「海の幸フランス料理」とともに楽しむ特別な一夜をお届けします。
シャンパーニュ・メゾン『テタンジェ』メーカーズディナー
■ 開催日 : 2023年1月13日(金)
■ 場 所 : 志摩観光ホテル フレンチレストラン「ラ・メール」(ザ ベイスイート5F)
■ 時 間 : 受付 17:30 ディナー 18:00
■ 料 金 : 50,000円(料理・シャンパンペアリング) 税金・サービス料込
■ ゲスト : ロナン デ・ラ・モレ 氏 (テタンジェ/アジアパシフィック地区輸出責任者)
■ 人 数 : 30名様限定 (定員に達し次第締め切らせていただきます)
■ 予 約 : 2023年1月10日(火)20:00まで
『テタンジェ』シャンパーニュラインナップ
・ブリュット・レゼルヴ
・プレリュード グラン・クリュ
・ブリュット ミレジメ2015
・コント・ド・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン2011
・プレスティージュ ロゼ
・ノクターン
メゾン紹介
テタンジェ TAITTINGER
1934年創業、ファミリーの名前を社名に掲げる数少ない家族経営のシャンパーニュ・メゾン。
伝統の中でより良い品質を目指し探求を続けることを誇りとし、フランス大使館をはじめ、世界の一流レストランでも欠かせないシャンパンです。テタンジェ社はシャンパーニュ地方の最良のクリュに複数の畑を所有、品質の安定した良質のブドウを手間を惜しまず育てることで、世界中の専門家たちが賞賛する優美で繊細なシャンパーニュが生まれています。さらに、カーヴ内で最適な熟成期間を経て、至極のテタンジェ・スタイルを紡ぎだしていきます。
ゲスト:ロナン デ・ラ・モレ 氏
(RONAN DE LA MORLAIS)
テタンジェ/アジアパシフィック地区輸出責任者
ヨーロッパ、アジア、アフリカにおいて様々なシャンパーニュ・メゾンの仕事に携り、2021年、テタンジェ・ファミリーとの出会いをきっかけに、テタンジェブランドの魅力を広めています。
料理担当:樋口 宏江
志摩観光ホテル 総料理長
ホテル伝統の「海の幸フランス料理」を守りながら、季節と自然に向き合い食材の魅力をお皿に表現。三重県の豊かな素材と生産者への感謝を料理に込めた「伊勢志摩ガストロノミー」に取り組んでいます。
<特別宿泊プラン>
『テタンジェ』メーカーズディナー 特別宿泊プラン
(1泊2食(メーカーズディナー、朝食)付 2名1室ご利用時 おひとり様料金)
・ザ クラシックご宿泊 66,200円~
・ザ ベイスイートご宿泊 82,200円~
【お客様からのご予約・お問い合わせ先】
志摩観光ホテル TEL 0599-43-1211(代表・レストラン予約)
[志摩観光ホテル]
公式ホームページ https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/
公式Instagram https://www.instagram.com/shimakankohotel/
公式Facebook https://www.facebook.com/shimakankohotel
公式メールマガジン 「しまびより」のご案内
https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/topic/information/196
※写真はすべてイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料が含まれています。
※新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、営業内容を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは 従業員のマスク着用、 定期的なアルコール消毒、 ソーシャルディスタンスの確保などの新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。