JR西日本ホテルズのプレスリリース
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)では、「はじける泡とのマリアージュ」をテーマに、ソムリエ・利き酒師がセレクトした「シャンパン」や「スパークリング日本酒」を添えて、クリスマスの特別メニューを各レストランでご用意いたします。さらに、クリスマス仕様のアフタヌーンティーセットや、おうちクリスマスを盛り上げるケーキやパーティーセットなどのテイクアウト商品も合わせて販売いたします。https://www.granvia-osaka.jp/feature/000016
鉄板焼「季流」 料理イメージ
目の前で行う華麗なパフォーマンスが魅力の鉄板焼「季流」では、メインの極上黒毛和牛ステーキのほか、活伊勢海老・活鮑などもご堪能いただける極上コースに合わせて、極上のシャンパーニュと言われる「バロン・ド・ロスチャイルド」をグラスでご提供いたします。また、フレンチレストラン「フルーヴ」では、伝統的なフランス料理の「パテ・アン・クルート」や、彩り華やかな「オマール海老」を使用したメニューを楽しめるペアディナーをご用意いたします。魚介類やキャビアの塩味とも相性が良い、キリっとした後味のハーフボトルシャンパン「コント・ド・ブリモン」がセットになった大変お得なディナーコースです。また、ホテル1階の「ティーラウンジ」では、プレゼント型のケーキを添えた可愛いアフタヌーンティーセットでクリスマスムードを演出します。
3種アソートのクリスマスケーキ「クリスマス・ストーリー」
さらに、3つの小さなケーキを詰め合わせたクリスマスケーキ「クリスマス・ストーリー」や、おうちクリスマスを楽しむ「クリスマスパーティーセット」などのテイクアウト商品も発売いたします。大切な人や友達・ご家族と過ごす素敵なクリスマスに、ぜひご利用ください。
商品詳細は以下の通りです。(金額は全て税金・サービス料込み)
- 特別メニューと、ソムリエ・利き酒師セレクトの美酒とのマリアージュを楽しむクリスマスディナー
■活伊勢海老・活鮑や極上黒毛和牛を堪能するグラスシャンパン付き鉄板焼コース■
鉄板焼「季流」
ズワイ蟹とマグロを使用した前菜から始まり、活伊勢海老や活鮑の鉄板焼、極上黒毛和牛ステーキを堪能する豪華なディナーコースです。
【マリアージュ:シャンパン】バロン・ド・ロスチャイルド
販売店舗:鉄板焼「季流」
販売期間:12月22日~12月25日
商品名:極上クリスマスディナー ~クリスタル~
価格:32,000円
■カップルやご夫婦におすすめ!シャンパンハーフボトル付きのスペシャルペアディナー■
フレンチレストラン「フルーヴ」
伝統的なフランス料理の「パテ・アン・クルート」や、彩り華やかな「オマール海老」を使用したメニュー、フォアグラを添えた肉料理など、目でも楽しめる本格フレンチをご用意いたします。
【マリアージュ:シャンパン】コント・ド・ブリモン
販売店舗:フレンチレストラン「フルーヴ」
販売期間:12月17日~12月25日
商品名:スペシャルクリスマスペアディナー
価格:お2人様 35,000円
■個室でゆっくりと楽しむ和食のクリスマス会席■
日本料理「大阪 浮橋」
伊勢海老の焚合せや黒毛和牛の網焼き、握り寿司など人気メニューを盛り込んだ特別会席です。
【マリアージュ:スパークリング日本酒】仙禽 雪だるま しぼりたて活性にごり酒(グラス 1,600円)
販売店舗:日本料理「大阪 浮橋」
販売期間:12月19日~12月25日
商品名:クリスマス会席「聖夜」 ※2名様から承ります。
価格:16,000円
■初めてのホテルディナーに。グラススパークリングワイン付きのカジュアルなディナーコース■
スカイダイニング「アブ」
カジュアルな雰囲気の中で、「オマール海老」と「鮑」のブイヤベースやフォアグラを添えたメインディッシュのステーキなど、クリスマス気分を盛り上げるコース料理をお楽しみいただけます。
【マリアージュ:スパークリングワイン】ブルーナン・ゴールド エディション
販売店舗:スカイダイニング「アブ」
販売期間:12月23日~12月25日
※ご予約は17:00~17:30または19:30以降
商品名:アブのカジュアル クリスマスディナー ~シルバー~
価格:12,000円
- パティシエからの贈り物「プレゼント型のケーキ」を加えたアフタヌーンティーセット
「ティーラウンジ」
パティシエこだわりのケーキ&スイーツは、色とりどりの5種類をプチサイズでご提供します。ロンネフェルト社製の紅茶などから選べる1ドリンク付きです。
販売店舗:「ティーラウンジ」
販売期間:12月1日~12月25日
商品名:アフタヌーンティーセット~スイーツ&セイボリー~
価格:3,500円
- おうちクリスマスに最適なテイクアウト商品
■「色々なケーキを楽しみたい」を叶える、3種アソートのクリスマスケーキ■ ※300セット限定
「クリスマス・ストーリー」」
パティシエの想いがつまった3種類のプチケーキは、多くの人に幸せを届けようと大忙しのサンタクロースを3つのストーリーで表現しています。
1.薪割りの準備「ブッシュドノエル」
チョコ生地は、蒸し焼きにすることで生チョコのような口どけを実現。
甘すぎず、ほんのりとした苦味を感じる大人な味わいに仕上げます。
2.プレゼントを届ける「あわてんぼうのサンタクロース」
赤い見た目からは想像がつかない、なめらかなバニラムースでサンタクロースを表現しました。中に忍ばせた、濃厚ないちごのジュレがアクセントになっています。
3.楽しいパーティー「クリスマスツリー」
茶と栗のクリームでクリスマスツリーを表現しました。自然な甘みの小豆とクリーム、しっかりとした食感のガレットを組み合わせた和風モンブランです。
販売店舗:ラウンジ「リバーヘッド」
予約期間:11月1日~12月15日
受取期間:12月20日~25日 ※11時~19時
商品名・価格:クリスマス・ストーリー 3個セット 3,000円
[サイズ] 箱:幅21.8cm×奥行7.6cm×高さ11cm
■食卓を豪華に彩るパーティーメニュー■
「クリスマスパーティーセット」
フォアグラハンバーガーやローストビーフなどのシェフ自慢のオードブル盛合せや、クリスマスを彩るミートパイなど、ご家族・ご友人とのホームパーティーに最適なクリスマスセットです。
販売店舗:フレンチレストラン「フルーヴ」
予約期間:11月1日~12月21日 ※受取希望日の4日前12時までの要予約
受取期間:12月23日~25日 ※15時~19時
商品名・価格:
1.クリスマスパーティーセット(2+3) 7,500円
2.クリスマスオードブル盛合せ 4,500円(2名様分)
3.ミートパイ 長さ約15cm 4,000円(約600g)
- ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/)
ホテルグランヴィア大阪について
西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
■JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない
清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪 TEL:06-6344-1235(ホテル代表)
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)