株式会社ホテル小田急サザンタワーのプレスリリース
「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:宮越 真理子)内サザンタワーダイニングでは、2022年12月16日(金)から12月25日(日)までの期間、クリスマス限定ディナーを提供いたします。https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/christmas/
2022年のクリスマス、料理長 石川 篤志(いしかわ あつし)が手掛けるディナーは2種類。サザンタワーダイニング内「レストラン」と「バル」、異なる空間でお楽しみいただけます。
クリスマスベル(メインディッシュ:熊本県産あか牛)
店内奥に位置し、東・南・西 三方面のパノラマビューや、シンボリックな時計台が望める「レストラン」では、6品のフルコース“クリスマスベル”をご提供します。
始まりの一皿は、2~3年という長い月日をかけて大切に育てられた宮城県女川産のシングルシード牡蠣を柔らかく蒸し焼きに。イクラの塩味と合わさり、食欲を増進させます。
前菜:スペイン産ビーフと東京産カラフル野菜のプレッセ トリュフのソース
続けてご用意する冷前菜はカラフルなリース仕立てのプレッセ。地産地消にこだわり、東京産野菜をふんだんに使用した一皿は、野菜を押し固める際のつなぎ“フォン・ド・ヴォー(仔牛の出汁)”が全体をまとめ上げます。
温前菜は青森県蓬田村産のブランド卵“福々たまご”を使用した濃厚なロワイヤル。魚介料理はプレゼントの装いで登場。真鯛や帆立貝、ムール貝などをブイヤベースのスープと包み焼きにし、旨味を存分に閉じ込めました。
選べる肉料理3種
肉料理はジビエ料理の中で人気の蝦夷鹿や、サザンタワー定番の熊本県産あか牛などから、お好きな一品をお選びいただけます。
ローズマリーのムース フィンガーライムの香り
お楽しみのデザートは爽快感が心地良い、ローズマリーのムース。“フルーツキャビア”とも呼ばれるフィンガーライムを飾り付け、クリスマスツリーに見立てました。
クリスマスバルディナー
また 、店内手前に位置する「バル」は、窓外に広がる絵画のような夜景と、ライブ感溢れるオープンキッチンを間近に、テーブルやカウンターなど「レストラン」とは異なる雰囲気を味わいながら、“クリスマスバルディナー”をお楽しみください。一皿一皿のクオリティはそのままに、肩肘張らずに気軽にご利用いただけます。
サザンタワーダイニング「レストラン」
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーから一望する東京の煌びやかな夜景とともに、ロマンチックなひとときをお過ごしください。聖なる夜にふさわしいディナーが、大切な方と過ごす1年に一度のクリスマスの思い出に華を添えます。
- クリスマスディナー概要
■クリスマスベル ¥14,000より
場所 20階 サザンタワーダイニング「レストラン」
期間 2022年12月22日(木)から25日(日)まで
時間 17:00~23:00 (ラストオーダー 料理22:00、ドリンク 22:30)
※12月23日、24日、25日の3日間は2部制とさせていただきます。
1部 17:00 / 17:30 / 18:00 /18:30
2部 20:00 / 20:30 / 21:00 /21:30
クリスマスベル(メインディッシュ:北海道産天然蝦夷鹿)
【メニュー内容】
始まりの一皿 宮城県女川産シングルシード牡蠣のスチーム イクラを添えて
冷前菜 スペイン産ビーフと東京産カラフル野菜のプレッセ トリュフのソース
温前菜 青森県蓬田村産福々たまごのロワイヤル ズワイ蟹のソース
魚介料理 豊洲市場より届いた真鯛と帆立貝、ムール貝のブイヤベース プレゼント仕立て ルイユソースを添えて
肉料理 お好きな料理を一品お選びください。
・千葉県産美笑牛のプランチャー焼き ポルチーニソース
・北海道産天然蝦夷鹿のロースト ポワブラードソース リンゴのコンポートを添えて
・熊本県産あか牛フィレ肉のグリル 東京都奥多摩産わさびを添えて(+¥2,000)
デザート ローズマリーのムース フィンガーライムの香り
■クリスマスバルディナー ¥10,000
場所 20階 サザンタワーダイニング「バル」
期間 2022年12月16日(金)から25日(日)まで
時間 12月16日(金)から21日(水)まで
17:30~22:00(ラストオーダー 料理21:00、ドリンク 21:30)
12月22日(木)から25日(日)まで
17:00~23:00(ラストオーダー 料理22:00、ドリンク 22:30)
※12月23日、24日、25日の3日間は2部制とさせていただきます。
1部 17:00 / 17:30 / 18:00 /18:30
2部 20:00 / 20:30 / 21:00 /21:30
クリスマスバルディナー
【コース内容】
始まりの一皿 ウェールズ産チェダーチーズのひとくちキッシュ
冷前菜 東京産ビーツのテリーヌとイタリア産モッツァレラチーズ“ブッラータ” ドライフルーツとエディブルフラワーのサラダ仕立て
メインディッシュ 魚介料理と肉料理をワンプレートに盛り合わせてご用意します。
・北海道産帆立貝と豊洲市場より届いた真鯛のブイヤベース
・牛サーロインのローストビーフ ウェルシュレディのレフォールソース
デザート 苺と柚子のブッシュ・ド・ノエル
※料金にはサービス料と消費税が含まれます。 ※写真はイメージです。 ※仕入れ状況により、メニュー内容および食材の産地が一部変更となる場合がございます。 ※状況により、営業時間、提供方法などを変更する場合がございます。詳しくは、ホテル公式ウェブサイトをご覧ください。 https://www.southerntower.co.jp/ 【お客様からのお問い合わせ先】 TEL. 03-5354-2172(ホテル予約 ) |
- サザンタワーダイニングについて
サザンタワーダイニング「レストラン」
地上100m、20階に位置する「サザンタワーダイニング」は、お客様の利用シーンごとに使い分けができる「バル」と「レストラン」の2つのゾーンで構成されるレストラン。東・南・西と三方向が望めるパノラミックビュー、オープンキッチンの活気、料理、サービスなどすべてが見える開放感が魅力です。
ランチタイムは明るい日差しが降り注ぎ、新宿御苑や代々木公園など自然豊かな景色が。ディナータイムにはきらびやかに輝く東京の夜景が一望でき、時間により異なる雰囲気がお客様の大切なひとときを演出します。サザンタワーダイニングから見渡す絶景とともに、クリスマスディナーをお楽しみください。
サザンタワーダイニング「バル」
- 新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止対策について
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、お客様ならびに従業員の健康と安全を守ることを第一優先に医学的見地からの最新のエビデンス(裏付け)に基づく感染拡大防止対策を講じております。
詳しくは、ホテル公式ウェブサイトをご覧ください。
https://www.southerntower.co.jp/newsrelease/?itemid=202&dispmid=646
- 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥か彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。
客室:375室、レストラン・ラウンジ:3、パーティールーム・会議室:2 / 個室:2
【交通アクセス】
JRほか新宿駅南口から徒歩3分
JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分
都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分
首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分
【所在地】
〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
TEL. 03-5354-0111(代表)
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