JR西日本ホテルズのプレスリリース
和歌山ターミナルビル株式会社(和歌山市友田町5丁目18番地、代表取締役社長 和田壽三)が運営するホテルグランヴィア和歌山は、ホテル開業35周年を記念して日本料理毬と銘酒黒牛と紀州漆器とのコラボレーションによるイベントを2022日11月22日(火)いい夫婦の日に1日限定で開催いたします。
和歌山の魅力を発信する場としてホテル1階ロビーで、9月から10月までの2か月間展示されている“紀州漆器”。和歌山市の隣に位置する海南市黒江地区は歴史を感じる独特な景観で“紀州漆器”の町として有名で、また、多くのファンから愛されている銘酒“黒牛”発祥の地です。今回は、さらに海南黒江の魅力を知っていただきたいという思いから、株式会社名手酒造店、紀州漆器協同組合、山家漆器店にご協力いただきコラボレーションイベントを企画いたしました。
イベントでは日本料理毬 料理長 栗原大祥(もとよし)が目の前で仕上げる“天然クエ若狭焼き”や“にぎり寿司”などを取り入れた贅沢な会席料理をご用意し、それぞれの料理に合わせた“黒牛”とのペアリングのマリアージュをお楽しみください。イベント当日は店内にて紀州漆器を“目”で見て楽しみ、そしてお料理を提供する際に使用する紀州漆器盆に触れ、魅力を再発見していただきたいと思います。また、株式会社名手酒造店、山家漆器店から特別ゲストを迎え、“黒牛”“紀州漆器”の魅力をご紹介いたします。いい夫婦の日11月22日を、良きパートナー、良きご友人と温かく思い出深いときをお過ごしいただけるように、スタッフ一同おもてなしいたします。
- イベント概要
【場 所】
5F 日本料理毬
【日 時】
2022年11月22日(火) いい夫婦の日 ※要予約
・18:00~受付 18:30~食事
【料 金】
お一人様 22,000円 (税・サービス料込) ※ペアドリンク付
宿泊付お一人様一泊(朝食付) 35,000円(税・サービス料込)
【メニュー】
〇旬菜:ずわい蟹とトマトのサラダ等 〇温菜:フォアグラ茶碗蒸しふかひれ餡
〇造り:伊勢海老姿造り 〇魚料理:天然クエ若狭焼き
〇肉料理:米沢牛ステーキ 〇食事:にぎり寿司
〇留椀:赤だし 〇デザート:季節の果物・抹茶モクテル等
※メニュー内容については一部変更がある場合がございます。
【ご予約・お問合せ】
073-425-2156レストラン総合案内 (10:00~17:00)
- 日本料理毬料理長 栗原大祥(もとよし)プロフィール
大阪府泉南市出身
京都、大阪の老舗料亭、割烹料理店などで会席・コース・慶弔料理などの経験を重ね、2018年からホテルグランヴィア和歌山にて勤務する。当ホテルの宴会・日本料理毬で経験を重ね、本年6月に日本料理毬の料理長へ就任し現在に至る。
- ご協力会社・組合
・株式会社名手酒造店 ・紀州漆器協同組合 ・山家漆器店
- SDGsの取り組みについて
JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の 11番、17番に貢献するものと考えています。
- ホテルグランヴィア和歌山について(https://www.granvia-wakayama.co.jp/)
JR和歌山駅から徒歩2分の場所にあるホテルグランヴィア和歌山は、2022年4月にホテル開業35周年を迎えました。35周年を迎えるにあたり、ホテル1階ロビーのリニューアルや7階に宿泊者専用スペース「ROOF TOP」をオープンいたしました。また、ホテル内には宴会場やレストランも備えておりご家族からビジネスまで幅広いお客様に安心してご利用いただいております。
- JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
- 「Trusted Cleanliness Badge(衛生管理・対策マーク)」を取得しました
JR西日本ホテルズの全ブランドは、業界最大級のクチコミ・プラットフォーム「Trust You(トラスト・ユー)」が策定した、独自の衛生管理基準を満たした施設であることを証明する「Trusted Cleanliness Badge」を取得しました。