【札幌パークホテル】美食のまち「空知」を堪能 「空知フェア」開催

グランビスタ ホテル&リゾートのプレスリリース

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル (札幌市中央区、総支配人:荒木田康) は空知地方の特産品を使用したメニューをご堪能いただける、「空知フェア」 を11月1日(火)から11月30日(水)まで開催いたします。

テラスレストラン ピアレ/イタリアンバル

四川料理 桃源郷 /ランチコース 蓮花

札幌パークホテルでは、食の宝庫として、また近年ではワインの産地として有名な空知地方の食材を生かした料理の数々をご堪能いただける 「空知フェア」 を開催いたします。
テラスレストラン ピアレでは、空知産のお米 「ゆめぴりか」 や岩見沢農業高校で製造・販売されているチーズ「フィバスの瞳」 などを使ったメニューをご用意。四川料理 桃源郷では、由仁町と栗山町の若手農業家が開発したさつまいも 「由栗いも」 や生産地は栗山町だけという幻のたまねぎ 「さらさらレッド」 を使用したメニューなど多彩なメニューをご用意しております。その他、各レストランでは 「そらちワイン」 をはじめ、深川市の完熟りんご100%使用の 「ふかがわシードル」 や沼田町の加工用トマトを使用したトマトジュース 「北のほたる」 を使ったカクテルなどをお愉しみいただけます。
この機会に、ぜひ空知の魅力をじっくりとご堪能ください。

札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」 のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、人々の生活を豊かにできるよう地域文化の向上に務め、2年後の60周年、さらにその先もさまざまな活動を続けてまいります。

◇◆◇ 空知フェア 概要 ◇◆◇
提供期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水) 

テラスレストラン ピアレ(1階)

●えらべるパスタセット

11月のパスタ

月替わりの選べるパスタ3種よりお好きなものをチョイスいただける、前菜、
デザート付きのお得なセットです。
ご利用時間  11:30~14:30(L.O.)
料 金  おひとり様 ¥2,100(税・サ込)
【メニュー】
・季節のアンティパスト
・パスタ(3種よりお選びください)
 ・栗山町産じゃがいもと真鱈のトマトスープスパゲティー
 ・北海道産長芋とろろのカルボナーラ
 ・ごぼうと牛ばら肉のオイスターソーススパゲティー
・パン ・デザート 全5品

●イタリアンバル

イタリアンバル

ワンコインメニューなど単品でご提供。
お気軽にイタリア版居酒屋 「バル」 をお愉しみください。
ご利用時間 17:00~20:30(L.O.)
※当面の間、ディナータイムは金曜日~日曜日・祝日のみ営業いたします
【メニュー一例】
・本日のカルパッチョ 栗山町産さらさらレッドのサラダ添え ¥600(税・サ込)
・生ハムで巻いた新十津川町産椎茸のフリット ¥700(税・サ込)
・空知産 「ゆめぴりか」 を岩見沢農業高校 「フィバスの瞳」 でチーズリゾットに ¥800(税・サ込)
・長沼町|マオイ自由の丘ワイナリー 葵 (グラス) ¥1,000(税・サ込)
・沼田町|北のほたる完熟トマトジュースのレッドアイ ¥1,100(税・サ込) 他

イブニングBAR

  
●イブニングBAR

イタリアンバルで人気のメニューを少しずつ盛り付けたセットです。

ご利用時間 17:00~20:30(L.O.)
※当面の間、ディナータイムは金曜日~日曜日・祝日のみ営業いたします
料 金 おひとり様 ¥3,500(税・サ込)
【メニュー一例】 ドリンク1杯付き
・本日のカルパッチョ 栗山町産さらさらレッドのサラダ添え
・合鴨肉のパストラミと栗山町さらさらレッドのピクルス 他全7品

 

蓮花

  四川料理 桃源郷(4階)
●ランチコース 蓮花
深まる秋、空知の素材を堪能ください。
ご利用時間 11:30~14:00(L.O.)
料 金 ¥4,000(税・サ込)
【メニュー】
・栗山町産由栗いもと南瓜、烏賊の塩味炒め
・新十津川町産椎茸と海老、たまごのオイスターソース炒め 他全8品

 

●ディナーコース 長江

長江

空知の食材と長年継承されてきた四川料理の技法で工夫を凝らしたメニューを

コース仕立てでお届けいたします。
ご利用時間 17:00~19:00(L.O.)
料 金 おひとり様 ¥10,000(税・サ込)
【メニュー】
・栗山町産じゃがいもと帆立貝の黒胡椒入り塩味炒め
・栗山町産さらさらレッド入り蟹肉と貝柱のふかひれ煮込み
・海老の四川チリソース煮 空知野菜添え 他全7品

 

 お箸で食べる和フレンチ

会員制クラブ パーククラブ(地下1階)

●お箸で食べる和フレンチ

フレンチのフルコースをお箸で召し上がっていただくディナーコースです。
ご利用時間 17:00~22:00(L.O.)
料 金 おひとり様 ¥8,000(税・サ・ビジターフィー込)

【メニュー】 ~旬彩の味覚
・秋鮭と岩見沢 ふじききょう園のしいたけ 「ゆっこ」 の豆乳スープ
・黒毛和牛ロース肉のポワレ チョリソーのアンクルート焼き 空知野菜とともに
・りんごのコンポート シナモンの香り
岩見沢農業高校 「フィバスの紅碧」(ブルーチーズ)のアイスクリーム 他全7品
 

ワインイメージ

そらちドリンク
期間中、料理に合わせて、空知ワインやドリンクをお愉しみいただけます。
※店舗によって提供メニューが異なりますので、詳しくはHPをご確認ください。

宝水ワイナリー RICCAスパークリング 2020  ボトル¥10,000(税・サ込)
YAMAZAKI WINERY MERLO 2020  グラス¥1,200(税・サ込)
えべおつWein 虹    ボトル¥8,000(税・サ込)
北のほたる 完熟トマトジュースのレッド・アイ    グラス¥1,100(税・サ込)
アップルランド山の駅おとえ ふかがわシードル  ボトル¥5,500(税・サ込)

【会員制クラブ パーククラブにて提供】
北のほたる 完熟トマトジュースを使ったカクテル イレス・カムイ ¥1,200(税・サ込)
北のほたる 完熟トマトジュースを使ったカクテル アぺ         ¥1,400(税・サ込)

◇お客様からのお問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)

 

グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: https://www.granvista.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/granvista.co.jp

«施設一覧» 札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 /
京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
 

札幌パークホテルは、1964年7月に緑溢れる中島公園の中に開業しました。お客様が自分を取り戻し輝かせることができるシティ・リゾートホテルとして、また国際都市札幌における社交場、コンベンションホテルとして、国際化時代に対応した数々の実績を挙げております。1972年、
オリンピック冬期札幌大会のIOC本部ホテルをはじめ、近年ではJCI(国際青年会議所)世界会議、アジア国連軍縮会議等、多くの国際会議・コンベンションの施設として指名を受けております。また、皇族の方々を始め、多くの賓客・各国の要人をおもてなししてきた歴史と伝統により、お客様からも高い信頼を得ております。
※札幌パークホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

名 称:札幌パークホテル
所在地:〒064-8589
北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
開業:1964年7月10日
構造:地上11階・地下3階
客室数:216室・357名
URL:https://park1964.com/
Facebook:https://www.facebook.com/park1964
Instagram:https://www.instagram.com/sapporo.parkhotel/
 

今、あなたにオススメ