パーク ハイアット 東京のプレスリリース
パーク ハイアット 東京 (総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)52階
「ニューヨーク グリル」では、2022年11月30日(水)~12月4日(日)までの期間限定で、世界的に注目されるトップシェフ、ジェームズ ケント(James Kent)氏をニューヨークより招き、最先端のダイニング体験をお贈りいたします。
シェフ ジェームズ ケントは欧米で学び、ニューヨークの名だたるダイニングで研鑽を積んだ後、総料理長を務めた「イレブン マディソン パーク(Eleven Madison Park)」にて、地元紙「ニューヨーク タイムズ」によるレストラン評価の4つ星に加え、ミシュラン3つ星、世界のベスト レストラン50(The World’s 50 Best Restaurants)にもランクインした実績を誇ります。その後、「ノマド(NoMad)」も彼の指揮のもとでミシュラン1つ星を獲得し、揺るぎない実力が証明されました。
さらに、満を持して2017年に独立、開店した「クラウン シャイ(Crown Shy)」はわずか半年でミシュランに掲載され、米国で最も普及しているレストラン評価ウェブサイト「インファチュエーション(The Infatuation)」で最高スコアを達成しています。2021年にオープンした「サガ(SAGA)」が今秋ミシュラン2つ星、「オーバーストーリー(Overstory)」も世界のベストバー50(The World’s 50 Best Bars)に輝き、その勢いはとどまるところを知りません。
パーク ハイアット 東京 総料理長として今夏着任し、フレッシュな感性でリーダーシップを発揮しているティボ キュメンティと「ニューヨーク グリル」料理長 ポール ガヤフスキーも強固なチームワークを確立しており、シェフ ケントとの特別なコラボレーションに大きな期待を寄せています。
ニューヨークと東京、ふたつの都市が放つリアルな食の魅力が融合する、ここでしか味わえない唯一無二のスペシャルディナーをぜひご堪能ください。
期間: 2022年11月30日(水)~12月4日(日)
時間: 午後5時30分~午後10時(L.O. 午後9時30分)
料金: ディナーコース(5品) 30,800円(税込み、サービス料別)
協賛: デルタ航空
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 52階「ニューヨーク グリル」TEL 03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
——————————————
※ 上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性があります。レストラン&バー、ショップの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご案内いたします。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
※ ハイアットのケアの精神に基づき、ハイアットのホテルではお客様と従業員の安全と安心に関する業務上のガイダンスとリソースをさらに強化しています。ハイアットの衛生対策「グローバルケア&クリーン」について、詳しくは公式ウェブサイト( https://www.hyatt.com/ja-JP/info/global-care-and-cleanliness-commitment )で公開しています。
※ ハイアットのロイヤルティプログラム、ワールド オブ ハイアット会員のお客様は、世界中のハイアットホテルが運営するレストラン&バーやスパでの対象となる料金のお支払いについて、1米ドルにつき5ベースポイントを獲得することができます。さらに現在、2022年11月15日までにご登録の上、対象の内容で2022年12月20日までに2連泊以上ご滞在いただくことで、2倍のボーナスポイントを獲得できる「ボーナスジャーニー」を展開中。また、参加ホテルのレストランでは2022年12月20日まで、店内でのお食事のほか、デリバリーやテイクアウト(ご利用可能な場合)でもポイントが3倍になります。詳しくは https://www.hyatt.com/ja-JP/home またはワールド オブ ハイアットのアプリをダウンロードしてご覧ください。