野口観光グループの【N-1グランプリ・2022冬】が開催されました。

野口観光マネジメント株式会社のプレスリリース

野口観光グループの第15回N-1グランプリが10月12日に「ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート」で開催

いつも野口観光グループをご利用いただき、ありがとうございます。

10月12日(水)に「ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート」で第15回目となる
【N-1グランプリ・2022冬】が開催されました。 

野口観光グループのN-1グランプリとは
料理の優劣を決める”イベント”、”コンテスト”の場ではなく、”野口観光グループの食”を引っ張っていく料理スタッフの”人材育成の表舞台”として開催されております。

​今回は売店商品化のテーマ、満足度アップのテーマ、地酒に合う料理を開発するテーマと3つのテーマで実施致しました。 

各部門入賞者は下記の通りでございます。

  • 第1部 リーズナブルとアッパーミドルの朝食バイキング部門

テーマ:目指せ売店商品化!館オリジナルご飯のお供の新定番メニュー
最優秀作品: 『海鮮丼と一緒に函館の味をのっけ丼に!和食職人が作ったぶっかけ「洋風松前漬け」』
(HAKODATE 海峡の風 木村 彩乃)
 

  • 第2部 リーズナブルとアッパーミドルの夕食バイキング部門

テーマ:課題には正面勝負!新コーナー設置で満足度UP
最優秀作品:『スポーツ×乃の風 in Winter season』
(ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 山口 茉優)
 

  • 第3部 アッパーミドルとハイクラスの食事処部門

テーマ:地酒(ワイン・日本酒なんでも可)に合う料理を開発!ペアリング料理
最優秀作品:『みかんと湯葉のショートケーキ~みかん味噌と焼きみかんを添えて~』
(山翠楼 SANSUIROU 葛西 亮)

入賞した作品は所属ホテルで2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)迄、冬メニューとして提供する予定でございます。

※感染症対策
​前回に引き続き感染対策を行った上で実施致しました。感染防止のため事前に参加するスタッフや付き添い者も確認の上最少の人数で実施致しました。また、当日関わる皆様に感染対策と致しまして、健康チェック・検温実施・フェイスガード・手袋の着用等の対策を行った上で実施致しました。
 

 

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