ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン ー イタリアを代表する秋の味覚を味わう白トリュフメニューがスタート

ブルガリ ジャパン株式会社のプレスリリース

 

                       写真:パルミジャーノと栗、カルナローニ米を使ったリゾット

イタリアでの秋の味覚といえば「トリュフ」です。ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンでも11月より白トリュフを使ったメニューがスタート致しました。

「この香りを嗅ぐと一気にイタリアに呼び戻されます、そこにはなつかしい感情からくる幸福感があるのです」と語るルカ・ファンティンは、日本人が松茸を楽しむようにトリュフも楽しんで頂けるようにと香りを引き立たせるために相性の良い旬の食材とその調理法を吟味します。「どの食材をどう合わせるか、またその食材をどの程度火入れするかにより香りの楽しみ方は幾重にも変わるのです」そう語るルカ・ファンティンと彼のチームが創作するメニューによりトリュフが醸し出す香りの妙でイタリアへの旅をお楽しみください。

【パルミジャーノと栗、カルナローニ米を使ったリゾット】
「この料理は、京都に訪れた際に食べた栗ご飯からインスピレーションを得て考案しました。栗とご飯の組み合わせはイタリアではとても珍しい、そのためイタリア人のお客様にはとても驚かれます。しかし、ひとくち召し上がると口に広がるフレーバーはイタリア料理そのもの、おいしいと笑顔で完食されます」とルカ・ファンティンは語ります。​濃厚なパルメジャーノチーズと、程よい甘さの栗がアルデンテに炊いたお米と絡み、食欲が進みます。仕上げに薄くスライスした白トリュフをかけて、香りも一緒にお楽しみ頂きます。

【トリュフメニューのご注文方法】
ブルガリ イル・リストラランテ ルカ・ファンティンでは季節ごとにメニューが変更致します。
秋メニューと冬メニュー(*クリスマスメニュー含む)からおひとりさま、ひと皿(+8000円)より白トリュフを扱ったお料理への変更を承ります。当日サービススタッフにメニュー内容をご確認の上、どのお料理を白トリュフのメニューに変更されるかをご相談ください。
*日により既存のメニューにトリュフを合わせてご提供することもございます。
*白トリュフは珍味であるが故に、お客様のお好みもしっかり尊重させていただき、様々なご要望にできる限り
対応させて頂きます。

【ご予約方法】
■お電話:03-6362-1270 (受付 11:00-17:00)

■HP から:
https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo-osaka-restaurants/tokyo/il-ristorante

■メール:
Tokyo@bulgarihotels.com

■公式インスタグラム(プロフィールにございますリンクよりご予約ページへとお進みいただけます):
https://www.secure.instagram.com/accounts/login/?next=/bulgarilucafantintokyo/  
     
エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン   
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン

2009 年より日本でイタリア料理を進化させてきたルカ・ファンティンのユニークな経験通じ 紡ぎ出されるメニューは、季節や旬のものをふんだんに使用し、伝統的なイタリア料理を 現代的な解釈で仕上げていきます。そんな彼が拘る料理は、自然に抗うことなく、自然の まま、あるがままをつくりだすこと。「それこそが、自然への敬意であり、食物に対する敬意だと私は考えているからです」そう語るファンティンの味覚への探求はまだまだ続きます。自然を大切にするファンティンは、「食」を通じて持続可能な未来のために革新し続けることにも目を向けています。

●料理専門学校を卒業後、ミラノの『クラッコ』、スペインの二ツ星レストラン『アケラッレ』『ムガリッツ』でメイン料理を担当したのち、2006年にローマの名門『ラ ・ペルゴラ』の副料理長に就任、2009年より現職

●ミシュランミシュランガイド 1 つ星 (2011 年以降 11 年連続)/ ガンベロロッソ 最高評価スリーフォークス獲得、 「レストラン オブ ザ イヤー」受賞(2019)など数多くの賞を受賞

 

 

 

 

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