【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】シグネチャーフレンチレストラン「SÉZANNE(セザン)」のプライベートサロン「シェフズテーブル」で、美食の旅が始まる

フォーシーズンズ ジャパンコレクションのプレスリリース

フォーシーズンズホテル丸の内 東京(Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi/東京都千代田区、総支配人:チャールズ・ フィッシャー)は、シグネチャーフレンチレストラン「SÉZANNE(セザン)」の個室、プライベートサロン「シェフズテーブル」が、2022 年10月よりリニューアルしました。

シェフズテーブルは、劇場型のプライベートサロンで、オーケストラのようなSÉZANNEの料理パフォーマンスを直接体験すること ができ、ミシュランスターの総料理長、ダニエル・カルバートが自らホスト役を務め、日本各地の旬の食材をふんだんに使った料理 を提供いたします。

シェフズテーブルは、劇場型のプライベートサロンで、オーケストラのようなSÉZANNEの料理パフォーマンスを直接体験すること ができ、ミシュランスターの総料理長、ダニエル・カルバートが自らホスト役を務め、日本各地の旬の食材をふんだんに使った料理 を提供いたします。

クラシックに根ざしたモダンフレンチを、軽快なタッチで正確に盛り付け、美しいバランスのデザートとともにご堪能ください。 SÉZANNEはミシュランの1つ星を獲得し、2022年の「Asia’s 50 Best Restaurant」の17位、「The World’s 50 Best Restaurants awards」の82位にランクインしています。
 

香港を代表する建築家、アンドレ・フーが設計したプライベートサロン「シェフズテーブル」は、ダニエル専用のガラス張りのキッチ ンシアターの後ろに位置し、キッチンからのエネルギーを直接感じることができます。

ダスティピンク、ベージュ、サンドの色調でまとめられた居心地のよいプライベートサロンは、料理芸術の真髄を堪能できる空間で す。真鍮とオパールガラスで作られたウォールランプで囲まれたアイボリーの大理石の暖炉は、その丸みを帯びたフォルムが一瞬 にしてゲストの目を引きつけます。官能的な雰囲気は、アンドレ・フー・リビングのサーモンピンクのブークレ生地のチェアと、ベー ジュ、ダスティピンク、サンドの落ち着いたカラーリングでさらに強調されています。照明デザインも劇場のような感覚でテーブル を照らし、ダニエルのエレガントな料理を引き立てます。

繊細で緻密なディテールは、日本だけでなく世界各国のクラフトマンシップの伝統を反映しています。シルクとウールのカーペット は、枯山水の砂紋からインスピレーションを得ており、シルクに銀箔を施した手描きの壁面パネルは、アンドレと職人工房ドゥグ ルネイとのコラボレーションによって制作されました。

ダニエルのダイナミックな料理を引き立てるのは、ソムリエの大塚宣英氏が監修したシャンパン、ワイン、日本酒などのセレクショ ンです。クリュッグアンバサダーであるSÉZANNEは、メゾン・クリュッグの個性的なシャンパーニュを体験できる世界でも希少な 場所のひとつです。

温かく控えめなおもてなしが、魅力的なダイニングエクスペリエンスの舞台となり、忘れがたい食の舞台をお約束します。

総料理長 ダニエル・カルバートについて
イングランド南東部の小さな町から、ロンドン、パリ、ニュー ヨーク、香港の著名人が集まるレストランへと着

実に夢を実 現してきたダニエル。ニューヨークのミシュラン3つ星レストラ ン「Pe r S e (パ・セ)」、パリのミシュラン 3つ星レストラン 「Epicure at Le Bristol(ホテル ルブリストル パリのメインダ イニング)」で、それぞれスーシェフ(副料理長)として腕を磨き ます。世界有数の美食都市で経験を積んできたダニエルは、 異なる文化に対して偏見のない、そして様々な素材を積極的 に取り扱うことができる、オープンマインドなシェフです。
https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/daniel-calvert-2.html
 

  • SÉZANNE

「SÉZANNE (セザン)」は、都会的でありながらダイナミックな食体験と心のこもったきめ細やかなおもてなしで お客様をお迎えいたします。総料理長のダニエル・カルバートによる大胆にして繊細、軽やかなフランス料理を

筆頭に花を添えるのはペストリーシェフ、パトリック・ティボーが作り出す美しく多彩なデザート。季節ごとに日 本各地から取り寄せた旬の食材を使った料理を、魅力的なシャンパーニュセレクションやソムリエに大塚信秀 により厳選されたワインリストが引き立てます。「SÉZANNE (セザン)」2021年7月に開業して以来、わずか半年 でミシュランの1つ星を獲得し、2022年にはWorldʼs 50 Best Restaurantにて82位、Asiaʼs 50Best Restaurantに て17位にランクインしています。香港を代表する建築家アンドレ・フーによるラグジュアリーかつリラックス感に 満ちた空間で、都会の景観を眺めながらアペリティフを楽しむ「サロン」、臨場感あふれるキッチンが見えるコン テンポラリーな「メインダイニング」、シェフの技を間近に感じていただける個室「シェフズテーブル」の3つの異な るエレメントで構成され、最高の美食体験をお約束します。
 

  • フォーシーズンズホテル丸の内 東京

フォーシーズンズホテル丸の内東京についてフォーシーズンズホテル丸の内 東京についてフォーシーズンズホテ

ル丸の内 東京は、2002年10月に全57室のスモールラグジュアリーホテルとして東京駅八重洲南口徒歩3分という好立地にて開業しました。9つのスイートを含む57の客室は、床から天井までの大きな窓から自然光がたっぷり注ぎ込む、明るく開放的な空間です。東京駅を一望する7階の2つのレストラン「SÉZANNE 」と「MAISON MARUNOUCHI」では、日本各地の旬の食材を使い、総料理長ダニエル・カルバートによる緻密にして軽やかな料理を創り出します。またバーラウンジでは個性的なカクテルやシャンパン、カナッペや軽食をお楽しみいただけます。さらに24時間利用可能なフィットネスジム、ラジウム含有ミネラル 温泉を完備したスパ、セミナーやパーティーなど多目的にご利用いただけるプライベートルームなど、充実の設備を整えております。スモールラグジュアリーな都会の隠れ家で、フォーシーズンズ独自のフレンドリー且つきめ細かいサービスでお客様をお迎えいたします。

URL: http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
https://www.instagram.com/fstokyo/

フォーシーズンズホテル丸の内 東京 最新プレスリリースのお知らせ
https://press.fourseasons.com/content/fourseasons_pressroom/en/properties/asia_and_pacific/tokyo/news.html?year-select=2021&lang-select=Japanese 

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