ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 1日限定クリスマスカラーのアフタヌーンティー付き オーナメントにも最適なクリスマスドレスの「ルルベちゃん®︎」特別レッスン開催

株式会社アゴーラ ホスピタリティーズのプレスリリース

 ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺(所在地:大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 総支配人:藤田 昌紀 客室数:241室)では、ルルベちゃん®︎認定講師のレッスンでしか作製することができない、オリジナルドールチャーム作りを、アフターヌーンティー付きで2022年12月3日(土)に開催いたします。

前回ご好評いただき、第2回の開催となる本レッスンでは、針と糸を使わず、誰にでも簡単に作製でき、幅広い年齢層にSNSを中心に人気を集めている「ルルベちゃん®️」のオリジナルドールチャームをクリスマス限定バージョンで作ります。ルルベちゃん®️とは、2017年に兵庫県で生まれ、認定の講師のレッスンでしか作製することができない、縫わないドールチャームです。ドールチャームは、チャームとしてはもちろん、オーナメントとしてもご使用いただけるため、クリスマスツリーや、お部屋のインテリアとして飾ることで、クリスマスムードを可愛く盛り上げてくれます。また、レッスン後は、特別メニューとして、この時期だけの赤に彩られたクリスマスアフターヌーンティーもお楽しみいただけます。

 

  • ホテルパテェシエ特製アフターヌーンティーセット

12月3日(土)に開催される本プランでのみ、お召し上がりいただける限定メニュー。クリスマスらしい、可愛らしい真っ赤な見た目のアフタヌーンティーセットです。
下段(軽食):ローストビーフのタルティーヌ下段(軽食):ローストビーフのタルティーヌ

中段(軽食):苺のリゾットとスモークサーモントラウトの球体、蟹のキッシュ いくら飾り、ビーツの香りのコンソメ・ジュレと人参のムース、小海老とアボカドのサラダ中段(軽食):苺のリゾットとスモークサーモントラウトの球体、蟹のキッシュ いくら飾り、ビーツの香りのコンソメ・ジュレと人参のムース、小海老とアボカドのサラダ

上段(デザート):りんごのケーキ、バラのマカロン、グレナデンのゼリーとフリュイルージュ、ルビーチョコのボンボンショコラ、サンタの帽子ムース、ピンクペッパーのスコーン、ラズベリーのコンフィチュール添え、ラズベリーのオペラ上段(デザート):りんごのケーキ、バラのマカロン、グレナデンのゼリーとフリュイルージュ、ルビーチョコのボンボンショコラ、サンタの帽子ムース、ピンクペッパーのスコーン、ラズベリーのコンフィチュール添え、ラズベリーのオペラ

 

※食材の入荷状況により、内容が変更となる場合がございます。

 

  • 概要 アゴーラカルチャー教室「ルルベちゃん®︎1DAYレッスン」赤いアフタヌーンティーセット付き

日  時:2022年12月3日(土)13:00〜
場  所:ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2階 特設会場
料  金:ルルベちゃん®︎1DAYレッスン(アフタヌーンティー付き) 8,500円
     ルルベちゃん®︎1DAYレッスン 6,000円
定  員:20名 
講  師:Onig 中 仁美 様
※本プランは定員になり次第締め切りとさせていただきます。
対象施設:ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 http://www.agoraregency-sakai.com/

◆ ルルベちゃん®︎について
2017年に兵庫県で誕生して以来、日本全国にファンも多いドールです。針と糸を使わずに、誰でも簡単に作れ、材料の組み合わせは何通りもあるため、自分だけの特別なルルベちゃん®️やドールチャームを作ることができます。バレエの立ち姿(つま先でたつ、ルルベというポーズ)に似ていることから、ルルベちゃん®︎という名前がつきました。

 

  • アゴーラ クリスマスケーキ2022

パティスリースーシェフ佐々木が「本当に作りたいもの」を追い求め、試行錯誤を重ねて仕上げたクリスマスケーキ。美味しさだけでなく、見た目の美しさにもこだわりました。フリルのような生クリームと真っ赤なイチゴを飾り付けたケーキや、ホワイトクリスマスを思わせる白苺を贅沢に飾り付けたタルト、クリスマス定番のブッシュ・ド・ノエルなど、2022年のクリスマスを華やかに彩る特別なケーキの数々をお買い求めいただけます。

先行予約期間:2022年11月20日(日)まで
予  約  期  間:2022年11月21日(月)から2022年12月20日(火)まで※なくなり次第終了
お  渡  し  日:2022年12月21日(水)から2022年12月25日(日)まで 11:00〜20:00 
場          所:ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 1階 「ベーカリー&パティスリー ファゴット」

 

◆ パティシエプロフィール
佐々木 翔
地元兵庫の専門学校卒業後、東京のホテルで経験を積み渡仏。 ミシュラン2星レストランでレストランデザートを学び、パリでレストランシェフを経験。 その後パリのサロン・ド・テで働き帰国し、ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺にパテェシエとして入社。

[本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先]
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺
TEL: 072-224-6178 E-mail:info.sakai@agora.jp
 

  • 株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて

アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテル、旅館の創出を目指します。全国で11施設、客室数1,374室を展開。
URL:www.agora.jp

<アライアンス ニューストピック>
◎アゴーラ ホテル アライアンス 連泊するほどお得「アゴーラ ステイプラン」
 Agora × Atomeタイアップキャンペーン開催
◎アゴーラ ホテル アライアンス 障がい者の自立支援に協力
 就労継続支援施設「ピアてらす」とのコラボグッズを使用したガチャプランを販売開始
https://www.agora.jp/news/

[新型コロナウイルス感染症への対策について]
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズが運営するアゴーラ ホテル アライアンスでは、お客様により安心で安全な空間で快適にご滞在いただけるよう、新型コロナウイルス感染予防のガイドラインを策定し、感染予防の強化と衛生管理の徹底のため、以下の対策を取り組んでおります。
https://www.agora.jp/information/news/files/AH_200701.pdf

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。