東京すし和食調理専門学校の学生が「常磐もの」の海の幸を堪能できるキッチンカーを出店!~発見!ふくしまお魚まつり~

学校法人水野学園のプレスリリース

第8回ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2022~全国魚市場&魚河岸まつり~同時開催

東京すし和食調理専門学校(東京都世田谷区 学校長:渡辺勝)の学生による寿司・和食のキッチンカーが初出店。東日本大震災からの復興応援を目的に、『常磐もの』と呼ばれる福島県の海の幸を味わう「発見!ふくしまお魚まつり」(主催:発見!ふくしまお魚まつり実行委員会)との産学連携で常磐ものの食材をふんだんに使い、握りずしやあら汁などをキッチンカーでご提供します。

 

 

 

 

講師と学生が常磐ものの食材を実際に味わい、素材そのものの味を堪能できるメニューを考案。
キッチンカーとしては珍しい江戸前の握り寿司に挑戦します!
当日は、学生達の握りの実演をご覧頂きながら、食事を楽しんでいただける貴重な機会となります!
ぜひ会場にお越しください。

◆ご提供メニュー◆
常磐もの極み握り ¥1500 

常磐もの極み握り常磐もの極み握り

めひかりおかき粉揚げ・あんこう唐揚げの盛り合わせ ¥700

常磐のあら汁 ¥200

第8回ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2022~全国魚市場&魚河岸まつり~
公式ホームページ https://37sakana.jp/jffes/

会場:日比谷公園 噴水広場~芝生広場~にれの木広場
キッチンカー出店日程 ※イベント開催日時と異なります
11月18日(金)11時~18時 
11月19日(土)11時~18時
11月20日(日)11時~18時
※会場で整理券を配布致します。食数が完売次第終了となります。お早めにご来場ください。

◆学校情報◆
東京すし和食調理専門学校 https://sushi-tokyo.jp/
設立:2016年
学校長:渡辺勝
住所:東京都世田谷区池尻2-30-14
TEL:03-5431-5961
設置コース
和食調理科(2年制)
和食研究科(3年制)

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。