東京マリオットホテル 「GIFT」をテーマに、華やかな料理で心ときめく聖夜のひととき「Christmas Dinner Course 2022」を発売

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔)では、2022年12月22日(木)~ 12月25日(日)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge &Dining G」にて「Christmas Dinner Course 2022」を提供いたします。

Christmas Dinner Course イメージ

2022年の東京マリオットホテルのクリスマステーマは「GIFT」。ホテルからのおもてなしを通して、ご家族や大切な方と過ごすクリスマスがあたたかく愛情と歓びに満ち溢れるひとときを過ごしていただきたいという願いを込めました。前菜にはリボンをあしらったプレゼントやブーケに見立てた一品を。メインディッシュには、黒トリュフソースを纏わせたジューシーな松阪牛のポワレと、カラフルな野菜をサクサクのタルトと共にご用意し、見た目から味わいまでシェフのこだわりが散りばめられた華やかな全6品が並ぶディナーコースです。
また、ご家庭でクリスマスを過ごされる方向けにホテルメイドの味をお楽しみいただけるクリスマステイクアウトをご用意。1羽まるごと焼き上げたローストチキンや、オマール海老を贅沢に使用したラザニアなど、ホテル自慢の味わいをテイクアウトでお楽しみいただけます。
ホテルがご用意するクリスマスのお食事で、大切な方との心温まるフェスティブシーズンを祝す至福のひとときをお楽しみください。
 

  • Christmas Dinner Courseについて 

Christmas Dinner Course イメージ

シェフが厳選した旬の食材で彩るディナーコース。色とりどりの冬野菜を用いてブーケに見立てた前菜や、フレンチプレスで茸の旨味を最大限に引き出したスープをご用意。魚料理ではしっとりとした食感に蒸し上げた寒鮃とミルキーな白子のフリットに、スモークした牡蛎の風味が感じられるクリーミーなソースを合わせてお召し上がりいただきます。メインディッシュにはジューシーな松阪牛のポワレと黒トリュフソースを纏わせ、カラフルな野菜をサクサクのタルトと共に。コースを締めくくるデザートは、ライムの香りをアクセントにベリーのムースに酸味を効かせたフランボワーズのソルベでさっぱりと。クリスマスのひとときに彩りを添える美食をご堪能ください。

<メニュー>
◇アミューズ
ヨーロッパ産キャビアとカリフラワームースのタルト
◇前菜
鹿肉のパテと冬野菜のブーケ仕立て フランボワーズドレッシング
◇スープ
コンソメロワイヤル ヨーロッパ産キノコのフレンチプレス
◇魚料理
シードルでヴァプールした寒鮃と白子のフリット スモーク牡蛎とほうれん草のクーリー
◇メインディッシュ
松阪牛サーロインのポワレを芳醇なトリュフソースで
プチレギュームのタルティーヌを添えて
◇デザート
フリュイルージュムースと赤い果実のソルベ ライムの香りをアクセントに

期間:2022年12月22日(木)~25日(日)
時間: 17:00~22:00(L.O21:00)
※12月24日(土)・25日(日)は2部制(17 :00~/19 :30~)のご案内となります。
料金:1名様 ¥15,000
場所:Lounge &Dining G
※料金は、消費税・サービス料が含まれています。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※提供期間・時間等に変更が生じる可能性がございます。
※2日前17時までの事前予約制となります。

<ご予約・お問い合わせ先>
東京マリオットホテル Lounge&Dining  G
TEL:03-5488-3929 URL   :https://g.tokyomarriotthotel.com/
 

 

  • Christmas Takeoutについて

心あたたまるテーブルを彩るお料理として、オードブルからメインディッシュまで豪華食材を用いたテイクアウトセットを5種ご用意しました。クリスマスらしい華やかな味わいで、ご家族や親しい人と囲む賑わいのひとときをお過ごしください。

・スペシャル・ミート・コンボ ¥10,000

スペシャル・ミート・コンボ イメージ

黒毛和牛サーロインのローストビーフ、霧島純粋豚ミラネーゼ、ジューシーに焼き上げたローストチキン、ソースにトリュフペーストを詰め合わせた豪華なプレートです。

・オードブル・バリエ@TOKYO MARRIOTT ¥10,000

オードブル・バリエ イメージ

フォアグラのロワイヤル、キャビア、東京ビーフの生ハム、特製シャルキュトリーなど、シャンパンと相性の良いシェフ渾身の贅沢なオードブルの数々をご用意しました。

・シーフードグリル ¥9,000

シーフードグリル イメージ

天使の海老や蝦夷鮑、真鯛など6種の魚介と野菜を豪快にグリル。ピリリと辛みの効いたトマトサルサ・まろやかなバジル香るマヨネーズソースとともにどうぞ。

・オマール海老と魚介のラザニア ¥8,000

オマール海老と魚介のラザニア イメージ

濃厚で芳醇な香りのビスクソースに魚介の旨味を閉じ込めたベシャメルソースを合わせ、トップにオマール海老を贅沢にあしらい焼き上げた特別仕様の一品です。

・Christmas sushi roll platter ¥8,000

Christmas sushi roll platter イメージ

和食ダイニング「G~和 Selection~」からクリスマスを和モダンに彩るロール寿司がお目見え。和牛のローストとウニを使用した一品やエディブルフラワーをあしらった華やかなカリフォルニアロール、海外でポピュラーなチリマヨネーズを使ったツナロールなど8種24貫が並びます。

ご予約期間:2022年11月1日(火)~12月18日(日)
お渡し日時:2022年12月22日(木)~12月25日(日) 12:00~19:00
お渡し場所:ホテル1階 Lounge &Dining G(特設会場)
※定数に達し次第、受付を終了いたします。
※料金は、消費税・サービス料が含まれています。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。

<ご予約>
東京マリオットホテル オンライン予約
URL   :https://www.tablecheck.com/ja/shops/tokyo-marriott-g-pickup/reserve
 

  • Christmas Illumination 2022

クリスマスツリー イメージ

華やかなレッドを基調にしたクリスマスツリーが、ホテルエントランスにて皆様をお出迎え。「無病息災」「幸運の祈り」の意味を持つ可愛らしいジンジャークッキーのオーナメントをあしらいました。また、大きなハートが印象的なイルミネーションは、ホテルからお客様への愛と、安心してクリスマスを過ごせるようにという願いを込めて表現しています。フェスティブシーズンを彩る、きらめきに満ちたマリオットのクリスマスをお楽しみください。

期間:2022年11月15日(火)~12月25日(日)
設置場所:ホテル1階エントランス

■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
東京マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・フロントカウンター等に飛沫発散防止のため透明な間仕切りを設置
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・手洗い、うがい、咳エチケットの励行
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。 https://www.tokyo-marriott.com/ourcommitment/

 

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