【本日スタート】能登・金沢グルメフェアをTHE AOYAMA GRAND HOTELにて開催いたします

株式会社Plan・Do・Seeのプレスリリース

THE AOYAMA GRAND HOTEL (東京・青山)内4階のカウンター和食レストランSHIKAKUにて、本日11月15日〜12月25日まで能登・金沢フェア開催いたします。ずわい蟹、ブリ、能登牛など、旬の食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけます。

THE AOYAMA GRAND HOTELのカウンター和食レストランSHIKAKUでは、11月15日〜12月25日限定で北陸の旬の食材を味わうグルメフェアを開催いたします。
濃厚なカニ味噌や身を楽しめる香箱蟹(ずわい蟹)、とろけるような食感の能登牛、旨味が強い加賀野菜など、
金沢と能登の美味を贅沢に使用したメニューをご用意しています。
SHIKAKUの職人が目の前で丁寧に仕上げるお料理をご賞味いただけます。
https://aoyamagrand.com/restaurants/shikaku/

また、開催期間中は金沢にある福光屋をはじめ、石川県の様々な酒造の日本酒を取り揃えており、
お料理と合わせてお楽しみいただけます。
 

香箱蟹、のどぐろ、ブリなど、北陸の旬の食材をメインとしてお料理をご用意。香箱蟹、のどぐろ、ブリなど、北陸の旬の食材をメインとしてお料理をご用意。

<メニュー例>

【夜】

■ 金沢堪能コース 9.000円(税込・サービス料別)
– 石川県の海・陸・山の幸を贅沢に使用したラインアップ –

前菜 前菜三種 わっぱ盛 (金沢春菊と子持ち昆布のお浸し/五郎島金時と柿の白和え/なまこ酢)
刺身 刺身 盛り合わせ
進肴 金澤美人蓮根の海老真丈挟み揚げ
煮物 能登の鰤しゃぶ たっぷりセリと一緒に
焼物 能登牛しんたまの炭火焼
ご飯 ずわい蟹といくらの土鍋ご飯
甘味 鉄板どら焼き

ずわい蟹といくらの土鍋ご飯ずわい蟹といくらの土鍋ご飯

能登牛赤身ステーキ能登牛赤身ステーキ

■ SHIKAKU定番コース 6,000円 (税込・サービス料別)
– アラカルトの人気メニューをお楽しみいただけるコース –

先付 五郎島金時と柿の白和え
前菜 炙り生タコのカルパッチョ
揚物 雲仙ハムカツ
串物 牛ハラミ串 自家製マスタード
焼物 銀鱈の西京焼き
ご飯 鯛ときのこの土鍋ご飯
甘味 鉄板どら焼き

【昼】

■ ランチコース 4,500円(税込・サービス料別)
– 夜の定番のメニューを気軽にお楽しみいただけるコース –

先付 前菜三品盛り合わせ
揚物 雲仙ハムカツ
焼物 銀鱈の西京焼き
ご飯 鮭ときのこの土鍋ご飯(お新香・お味噌汁)
甘味 鉄板どら焼き
 

能登の鰤しゃぶ能登の鰤しゃぶ

加賀丸芋の唐揚げ蟹あんかけ加賀丸芋の唐揚げ蟹あんかけ

■ 一品料理

・前菜三種 わっぱ盛 (金沢春菊と子持ち昆布のお浸し/五郎島金時と柿の白和え/蟹と湯葉とさジュレ)
・加賀丸芋の唐揚げ蟹あんかけ
・能登鰤しゃぶ
​・能登牛赤身ステーキ
・香箱蟹といくら​の土鍋ご飯
・香箱蟹の蟹面【限定5台】

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。

■開催期間 :
2022年11月15日(火)〜2022年12月25日(日)

■営業時間 :
– 昼 12:00〜15:00(L.I) 16:00 Close
*土・日曜日営業のみ

– 夜・平日 17:00〜22:00(L.O) 23:00 Close
– 土・日・祝日 17:00〜21:00(L.O) 22:00 Close

■SHIKAKUご予約:https://www.tablecheck.com/shops/shikaku/reserve

【THE AOYAMA GRAND HOTEL 概要】
2020年8月開業。かつてファッションの聖地と呼ばれた青山ベルコモンズの跡地に建てられた42室のラグジュアリブティークホテル。オールデイダイニング、カウンター和食、クラシックイタリアン、鮨かねさかの4つのレストランと、ルーフトップバーを備える。
所在地:〒107-0061 東京都港区北青山 2-14-4

【本件のプレスお問い合わせ先】
web@plandosee.co.jp 担当:汪(ワン)

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