ヒルトン東京のプレスリリース
点心&フレッシュ苺はお好きなだけ!
【2022年11月22日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2階中国料理「王朝」では、12月27日(火)より2023年5月中旬ごろまでの期間、蟹や鮑、海老などの食材をふんだんに用いた前菜、スープ、肉・魚料理など8種類のシェフズ・スペシャルと、ワゴンサービスでご用意する10種類の食べ放題点心、「王朝」特製4種類のいちごスイーツのプレートに加え、フレッシュ苺をお好きなだけお楽しみいただけるランチプラン、チャイニーズ・アフタヌーンティー『シノワ・フレーズ』をお一人様¥5,800(土・日・祝日¥6,300)にて開催します。
茶器でご提供するシェフズ・スペシャル
クラシカルな茶器にまるでスイーツのように美しく配される「王朝」料理長 柳谷雅樹(やなぎや まさき)によるシェフズ・スペシャルは、高級食材を用い、1品1品丁寧に作られるこだわりの前菜、スープ、肉・魚料理8種類をご用意しています。
さわやかな苺ドレッシングがアクセントの「彩りサラダ 苺ドレッシング」、「蟹の煮こごりと五種の具材入り春雨の和え物」などの前菜、「湯葉巻の強火蒸し 王朝特製黒豆ソース掛け」ほか、「鮑と海老のチリソース 五穀米のおこげ添え」や四川山椒の香り高い「スモークトラウトサーモンとツナの和え物 タルト仕立て」など、料理長こだわりのお料理をお一人様1オーダー限りでお楽しみいただけます。
鮑と海老のチリソース 五穀米のおこげ添え
ワゴンサービスでご用意する点心は、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。花の形でご用意する「鶏肉、豚肉入り花型焼売」や美しい緑色の「翡翠海老蒸し餃子」、パリッと揚がった「海鮮ライスペーパー春巻」や、「五目揚げ団子」など10種類の点心は、熱々の状態でお席までお持ちいたします。
「王朝」苺スイーツ フレッシュ苺はお好きなだけ
食後にはお一人様1オーダーでご用意する苺のスイーツが登場します。シナモンの香りがアクセントの「苺入りティーゼリー」や「ストロベリーブラウニー」など、4種のいちごスイーツプレートに加え、フレッシュ苺をお好きなだけお楽しみいただけます。クラシカルなインテリアの店内で、ゆったりと中国茶を味わいながら、熱々点心や甘酸っぱい苺をお好きなだけお楽しみいただけるプランで、優雅なランチやアフタヌーンティータイムはいかがでしょうか。
チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・フレーズ』ランチプラン 概要
会場:中国料理「王朝」 (ヒルトン東京2F)
期間: 12月27日(火)~2023年5月中旬を予定 <2023年1月1日(日)~3日(火)を除く>
営業時間:11:00am – 1:00pm / 1:30pm – 3:30pmの二部制
料金:お1人様 ¥5,800 (土・日・祝日¥6,300) ※税金、サービス料込
メニュー:
【シェフズ・スペシャル】 お一人様1オーダー限り
「彩りサラダ 苺ドレッシング」、「蟹の煮こごり五種の具材入り春雨の和え物」、「鮑と海老のチリソース 五穀米のおこげ添え」、「スモークトラウトサーモンとツナの和え物 タルト仕立て」、「蒸し鶏とレッドキドニービーンズの葱生姜ソース」、「湯葉巻の強火蒸し 王朝特製黒豆ソース掛け」、「豚肉、干し海老、椎茸入りちまき」、「ふわふわ卵とトマトのスープ」
【点心】お好きな物をお好きなだけ
「翡翠海老蒸し餃子」、「海老蒸し餃子」、「XO醤入り海鮮花焼売」、「鶏肉、豚肉入り花型焼売」、「海老入りポーク焼売」、「春巻」、「海鮮ライスペーパー春巻」、「海老入り揚げ餃子」、「五目揚げ団子」、
「鶏肉入り焼き饅頭」
【スイーツ】お一人様1オーダー限り
「ストロベリーヨーグルト」、「ストロベリーブラウニー」、「苺入りティーゼリー」、「宇治抹茶ケーキ」のプレート
【フレッシュ苺】お好きなだけ
ご予約: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/dynasty-strawberry
中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹
中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界 123 の国と地域に 7,000 軒以上(110 万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。 ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで 100 年以上の歴史で 30 億人を超えるお客様をお迎えしました。「米Fortune誌の働きがいのある会社」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG 投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも 5 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キー共有、無料の客室アップブレード事前選択および「コンファームド・コネク ティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。18 のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッ ド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーby ヒルトン、キュリオ・コレクション by ヒルトン、LXR ホテルズ&リゾーツの 5 ブ ランド・20 軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は約 1 億 4,600 万人を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。http://newsroom.hilton.com https://www.facebook.com/hiltonnewsroom https://twitter.com/hiltonnewsroom https://www.linkedin.com/company/hilton https://www.instagram.com/hiltonnewsroom https://www.youtube.com/hiltonnewsroom