【ロイヤルパークホテル】新春イベント2023を開催!もちつきや縁日フェア、特別ブッフェなどで華やかなお正月を。

株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツのプレスリリース

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年1月1日(元日)、1月2日(月・振休)に、お正月を盛大に祝う「新春イベント2023」を開催します。ホテルロビーで新年の幸せを祈願する「もちつき」を3年ぶりに実施するほか、お祭り情緒あふれる「縁日フェア」、縁起の美味を心静かに味わう「ホテルでおせち」、お正月料理も並ぶ華やかな「新春 満福団らんブッフェ」、「新春パラッツオ ランチブッフェ」など豪華な内容で、新年の幕開けをお祝いいたします。

■元日限定/新年の幕開けを賑やかなお囃子とともに「もちつき」で祝う!

新年の干支「卯」の大凧などお正月飾りに彩られたメインロビーで、一年の幸福を祈願しながら、お囃子や太鼓とともに威勢よくお餅をつきあげます。
皆様と新年の喜びを分かち合う「もちつき」で、お正月を盛り上げます。

・もちつき 概要
日 時:2023年1月1日(元日)11:00~/14:00~
会 場:1階 メインロビー
※ご予約不要、鑑賞無料、各回30分程度

■お祭りムードの「縁日フェア」。射的やガラポン、VRのほか、シェフの屋台コーナーも登場。

2階 ロビー・宴会場では、「縁日フェア」を開催。
定番人気のコルクガンや弓矢での射的、身体を使って楽しむストップザウルスやVR体験、豪華賞品が当たるガラポンなどご家族で盛り上がるアトラクションをご用意します。また、バルーンアートや、占いコーナー、似顔絵などのほか、ホテルシェフの屋台コーナーも登場。たこ焼きやスイーツなど夜店の人気メニューをシェフこだわりのアレンジでご提供いたします。

・縁日フェア 概要
日 時:2023年1月1日(元日)、1月2日(月・振休)10:00~18:00
会 場:2階 ロビー・宴会場
料 金:縁日・屋台共通券 1枚¥500、縁日券5枚綴り ¥2,000 ※料金には消費税が含まれます。
内 容:射的、ジャンボガラポン、VR体験、バルーンアート、占いコーナー、似顔絵など
【屋台コーナー】たこ焼き、パンケーキチーズドッグ、フラッペ、
わたあめ&チョコバナナ、唐揚げ棒&フライドポテト

■初詣の行き帰りにも。ホテルの上質空間で縁起担ぎの美味を味わう「ホテルでおせち」

山海の幸を盛り込み、縁起担ぎの品々をご用意する「ホテルでおせち」。料理人がお客様の1年の幸せを願って、素材を吟味し丁寧に仕込んだお料理は、目でもお楽しみいただける美しい盛り付けです。
初詣の参拝に合わせて、ホテルでゆったりと新年を迎えられると、外来のお客様からも毎年ご好評の「ホテルでおせち」。ぜひこの機会にご賞味ください。

・ホテルでおせち 概要
日 時:2023年1月1日(元日)7:30~10:30
会 場:3階 宴会場「ロイヤルホール」
料 金:お一人様 ¥7,260(¥6,000)

■おせち料理やお雑煮などお正月メニューも並ぶ和洋中折衷の豪華なブッフェで新年の幕開けを。
 

3階 宴会場「ロイヤルホール」では、「新春 満福団らんブッフェ」を開催します。
おせち料理の祝い肴をはじめ、お雑煮や天婦羅、巻き寿司などのほか、ローストビーフ、オマール海老のポワレ、シューマイ、はるまきなどの点心まで、種類豊富なメニューをラインナップ。

また、煮込みハンバーグやコーンクリームスープなど、お子様向けのお料理もご用意。お正月のお集りに最適な新春ブッフェで、ご家族団らんのひとときをお過ごしください。

・新春 満福団らんブッフェ 概要
期 間:2023年1月1日(元日)、1月2日(月・振休)
ランチ 11:30~15:00/ディナー 17:00~21:00
会 場:3階 宴会場「ロイヤルホール」
料 金:お一人様¥9,680(¥8,000)、お子様¥4,840(¥4,000)、シニア¥8,470(¥7,000)

■最上階からの開放的な眺望とともに豊富なメニューを楽しむ「新春パラッツオランチブッフェ」
 

ホテル最上階から臨む開放的な眺望がご好評の20階「パラッツオ」では、シェフこだわりの和洋中の味わいをブッフェスタイルでご提供いたします。
おせちメニューやお雑煮などのほか、ホテル自慢のローストビーフ、真鯛のスチーム、鶏胸肉のソテーなどの西洋料理、点心やマーボー豆腐、海老と茸のチリソース煮などの中国料理など、お正月を華やかに演出する豪華なラインナップをご用意いたします。
窓に広がる景色を眺めながら、新年を祝う美味で優雅なお時間をお楽しみいただけます。

・新春パラッツオ ランチブッフェ 概要
期 間:2023年1月1日(元日)、1月2日(月・振休)
一部 11:00~13:00/二部 13:30~15:30
会 場:20階 レストラン&バンケット「パラッツオ」
料 金:お一人様¥10,285(¥8,500)、お子様¥4,840(¥4,000)、シニア¥9,075(¥7,500)

■年末年始の15日間限定!和と洋の味わいでお正月気分を楽しむ「迎春アフタヌーンティー」
 

※写真は2名様分です。※写真は2名様分です。

1階「フォンテーヌ」では、年末年始限定で「迎春アフタヌーンティー」を販売いたします。トップスタンドでは、江戸の押絵羽子板に見立てたチョコレート細工がお出迎え。ラスベリーや抹茶のチョコレートを使いカラフルに、新年の干支の「卯」も盛り込み、お正月らしくアレンジしました。上品でコクのある黒みつにサクサクのクランブルと大納言を合わせたグラスデザートや、優しい甘みのサツマイモペーストと栗をサンドした最中、雪うさぎをイメージしたうさぎ大福など、多彩な和スイーツがランナップ。
また、セイボリーも、フォアグラのテリーヌに、干し柿と八つ橋を組み合わせた、スパイシーな香りと食感を楽しむ一品や、枡に入れた数の子のポテトサラダなど、和と洋のマリアージュを楽しめる品を揃えました。新年を美味で迎えるアフタヌーンティーをぜひお楽しみください。

・迎春アフタヌーンティー 概要
期 間:2022年12月26日(月)~2023年1月9日(月・祝)/11:00~17:00
店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料 金:お一人様 ¥5,445(¥4,500)
¥6,050(¥5,000)※スミックティーの紅茶含む15種類のフリーオーダー付

<メニュー>
・上段/チョコレート細工菓子、グラスデザート(黒みつパンナコッタ)
・中段/栗きんとん最中、うさぎ大福、きなこのロールケーキ、黒ゴマのマシュマロ、抹茶ムース
・下段/フォアグラパルフェのカナッペ、数の子とポテトのサラダ、海老とブロッコリーのテリーヌ
・別皿/スコーン2種(みたらし胡桃・プレーン) 紅茶、コーヒー付

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html

※お子様は4歳~12歳、シニアは65歳以上とさせていただきます。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。
※写真はいずれもイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。