【イタリア× 奈良食材】 ボーノ!寒い季節にピッタリ自家製イタリア名物料理奈良県産食材をふんだんに使用したイタリアの名物料理「カルツォーネ」の発売について【1 日10 食限定】

JR西日本ホテルズのプレスリリース

 株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、2022 年12 月22 日(木)まで、ティーラウンジにて「カルツォーネ」を1 日10 食限定で販売しております。

 カルツォーネとはイタリアの名物料理で、ピザ生地を三日月形に折りたたんで作られる、包み焼きピッツァです。
 今回、奈良県産食材にこだわった奈良ホテル自家製カルツォーネをティーラウンジでご提供いたします。生地には奈良県最古の牧場、植村牧場の牛乳を使い、表面はこんがり、中はパンのようにふんわり、もちっと焼き上げました。半分に切ると、中心部分には奈良県十津川村のしめじとエリンギ、郷ポークの自家製パンチェッタ、ヒノヒカリなど、奈良県産食材をふんだんに使ったチーズリゾットがとろけだします。辛いものがお好きな方に
は、赤唐辛子やニンニクなどを合わせて作った、自家製のアリッサをかけて味の変化をお楽しみいただけます。
 また、見た目も色鮮やかなグラスサラダは自家製のヴィネグレットソースをかけてそのまま召し上がるのはもちろん、カルツォーネと合わせてアレンジもお楽しみいただけます。
 奈良県産食材をふんだんに使用したイタリア名物「カルツォーネ」をこの機会にぜひご堪能ください。

カルツォーネカルツォーネ

  • 「カルツォーネ」概要

期 間: 2 0 2 2 年1 2 月2 2 日(木)まで
提供場所:ティーラウンジ
時 間: 1 1 : 0 0 ~ 1 5 : 0 0(1 日10 食限定販売)
料 金: 3 , 0 0 0 円 ※税金サービス料込み
お問合せ: T E L . 0 7 4 2 – 2 4 – 3 0 4 4 ( レストラン予約 9 : 0 0 ~ 1 7 : 0 0 )
 

※写真はイメージです
 

【JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について】 
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/ 

【奈良ホテルについて】
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
 

奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます

インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube    https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
でも情報を配信しています

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。