森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース
富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:村西 健)では、2022年12月1日(木)~2月28日(火)の期間、ホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、この冬旬を迎えるのカツをサンドした期間限定のグルメバーガー「富士の猪肉カツとトリュフチーズのプレミアムバーガー」を発売いたします。
イメージ
季節ごとに変わる、地元山梨県の食材にスポットを当てた、当ホテルのグルメバーガー。今冬は、地元の猟師と共に厳選した「富士の猪肉」を使用。越冬に向けて脂身を蓄え旬を迎える「富士の猪肉」を最大限美味しく味わっていただきつつも、当ホテルシェフならではのアレンジ溢れる、この季節にしか味わえないプレミアムバーガーです。食べ応えのある「富士の猪肉」100%パティのカツレツに香り豊かなトリュフを刻み入れたチーズを豪快に掛けていただくことで、見た目にも冬の温かみを感じられる一皿。お好みで付け合わせの2種類のフレンチフライにかけてお楽しみください。
ジビエの旬を迎える冬の山中湖で、富士山麓の旨味を楽しめるグルメバーガーをお召し上がりください。
■「富士の猪肉とトリュフチーズのプレミアムバーガー」について
イメージ
バターをたっぷりと練りこんだリッチなブリオッシュバンズに、「富士の猪肉」100%パティのハーブ入りカツレツ、リンゴのプレザーブ、フレッシュバジルと定番のレタスやトマトを挟みました。プレザーブされたリンゴの甘みとほのかな酸味、爽やかに香るフレッシュバジルは猪肉との相性抜群。仕上げに刻んだトリュフを混ぜ込んだとろ~りチーズを掛ければ、見た目も味わいも贅沢な逸品に。付け合わせにはこの季節しか採れない八ヶ岳から取り寄せた紫色のじゃがいも・シャドークイーンと、さつま芋と栗を掛け合わせたような濃厚な甘みが特徴で皮が赤いじゃがいも・デストロイヤー、2種類のフレンチフライをご用意しました。甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスと共にお召し上がりください。
Grill&Dining G
期間: 2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
時間: 11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所: レストラン「Grill&Dining G」
料金: 3,630円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
■監修シェフ のコメント
監修シェフ 宇井春彦
「当ホテルでも定番化してきましたグルメバーガーシリーズ。第9弾となる今冬は、富士で狩られた猪の肉を使ったこだわりのジビエバーガーです。冬は脂が乗っておいしい時期ではありますが、その反面、臭みを感じる方もいらっしゃるため、パン粉にハーブを加えて焼き上げることで、どなたでも美味しく召し上がっていただけるような工夫をいたしました。また、肉の旨味を最大限味わっていただけるよう、リンゴのプレザーブで酸味や甘味を加えることで全体的なバランスも意識いたしました。
今後も皆様をアッと驚かせる豪快なバーガーをご提供させていただきますので、楽しみにお待ちください。」
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com
■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
富士マリオットホテル山中湖では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.fuji-marriott.com/