【横浜ベイホテル東急】地元高校生考案メニューも登場!「クリスマスブッフェ」開催

株式会社東急ホテルズのプレスリリース

「クリスマスブッフェ」

ランチブッフェ詳細はこちら→ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-lunchbuffet.php

ディナーブッフェ詳細はこちら→ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-dinner0007.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2022年12月1日(木)~22日(木)の期間限定で、「クリスマスブッフェ」を開催いたします。(※ランチブッフェは25日(日)まで。)

人気の“アクションコーナー”では、メインにお楽しみいただきたい「じっくり焼き上げたローストビーフ」を。お客さまの目の前でカッティングして提供いたします。また、「フィンランドのクリスマスサラダ ロソッリ」や「魚介のブイヤベース」、「ミートローフ」などクリスマス気分を盛り上げるメニューの数々が揃います。

スペシャルディッシュ「牛フィレ肉のパイ包み焼き」

土日・ディナータイム限定のスペシャルディッシュには「牛フィレ肉のパイ包み焼き“ウェリントン風”赤ワインソース」(大人のみ、お1人さま1皿)が。香ばしいパイ生地に包まれた柔らかなフィレ肉をご堪能ください。

 

そして、今年は初の試みとして、「カフェトスカ」シェフ・永妻が、地域社会との取り組みとして、神奈川県立商工高等学校(横浜市保土ヶ谷区)の生徒の皆さんと一緒に、メニューの一部を考案。訪問授業から生まれたメニューを、実際にご提供いたします。(★詳細はこちら→ https://ybht.co.jp/event/kenshoko-collaborationmenu.php

「カフェ トスカ」内観イメージ

キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」概要
○場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2階)
○期間:ランチ 2022年12月1日(木)~25日(日) / ディナー 2022年12月1日(木)~22日(木)
○提供時間:ランチタイム 11:30~(90分制) / ディナータイム 17:00~(120分制)
○ブッフェ料金:
ランチ 大人 平日 4,800円 土日 5,400円 / 小学生(全日) 2,600円 / 4歳以上の未就学児(全日) 1,200円
ディナー 大人 平日 7,200円 土日 7,800円 / 小学生(全日) 3,300円 / 4歳以上の未就学児(全日) 1,600円

○メニュー例:
〔スペシャルディッシュ(土日・ディナータイム限定 大人のみ、お1人さま1皿)〕
牛フィレ肉のパイ包み焼き “ウェリントン風”赤ワインソース
〔アクションコーナー〕
じっくり焼き上げたローストビーフ シェフおまかせソース
トスカスペシャリテ パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ(L)
トマトとリンゴのペンネ クリスマススタイル(★)(D) ほか   

「トマトとリンゴのペンネ クリスマススタイル」(★)

〔冷製料理〕
フィンランドのクリスマスサラダ ロソッリ
自分で作るトルティーヤサンド(★)
サーモンとクリームチーズのリエット ほか  

「自分で作るトルティーヤサンド」(★)

〔温製料理〕
湘南ポークのユールシンカ 3種類のソース(★)
トスカ風キッシュ クリスマス仕立て(★)(D)
グリーンアスパラガスのフリット(L)
ミートローフ / 魚介のブイヤベース ほか   

「湘南ポークのユールシンカ 3種類のソース」(★)

「トスカ風キッシュ クリスマス仕立て」(★)

 

〔デザート〕
パティシエおすすめヴェリーヌ各種 / ケーキ各種 ほか
 

訪問授業の様子

 

【神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニュー(★印)】
総料理長・丸山と「カフェ トスカ」シェフ・永妻が、2022年4月より数回にわたり、訪問授業を実施。食材の知識や商品構成、メニューの作り方などをお伝えしました。そして、生徒さんが考案したメニューが、今回、「カフェ トスカ」で提供の運びとなりました。今後も地域社会との取り組みを進め、持続可能な社会への貢献を図って参ります。
★詳細はこちら→ https://ybht.co.jp/event/kenshoko-collaborationmenu.php

 

「カフェ トスカ」シェフ 永妻 信人(ながつま のぶと)
1970年 愛知県生まれ。23歳で渡仏、本場のフランス料理を各地で学び、東急ホテルズの旗艦ホテルであるセルリアンタワー東急ホテルに入社。技術研鑽のため、料理コンクールにも積極的に出場し、グランプリをはじめ多数入賞後、40階メインダイニング「クーカーニョ」のシェフを9年間務める。2018年 渋谷ストリームエクセルホテル東急 料理長、2021年9月 横浜ベイホテル東急 メインキッチン シェフを経て、現職。

※ランチとディナーでメニューが異なります。(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております
※写真はイメージです
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
 

【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca_fair.php
 

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