JR西日本ホテルズのプレスリリース
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグラン
ヴィア京都(総支配人 佐藤伸二)は、2023年1月7日(土)から5月7日(日)の期間、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、苺を使ったスイーツが勢揃いする「苺づくしのスイーツバイキング」を開催いたします。https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/901/
シェフの一皿「しぼりたて苺モンブラン」イメージ
一押しは、シェフからの特別な逸品“しぼりたて苺モンブラン”。苺風味の栗ペーストをご提供する直前に絞り、一皿ずつお客様(小学生以上)のお席へご提供します。お皿には、その日おススメする2~3種のフレッシュ苺を添えて、苺の食べ比べが出来る一皿に仕上げました。モンブランは、フリーズドライの苺をつかったメレンゲの上に、フランボワーズのジュレを中心に忍ばせた北海道産生クリームのムースを乗せた2層の仕立てです。バレンタインに向けた特別仕様として、2月だけモンブランの中身をチョコレートのメレンゲとムースに変更します。
毎年人気のメニュー「フレッシュ苺の食べ放題」を今年も実施し、お好きなだけ苺をご堪能いただけます。バイキング台には、苺のタルトや、ミルフィーユ、シフォンケーキなどパティシエが考案した苺スイーツが並びます。パスタ、ピザ、カレー、飲茶など軽食も充実しておりますので遅めのランチとしてもご利用いただけます。
- 苺づくしのスイーツバイキング 開催概要
実施期間:2023年 1月 7日(土)~ 5月 7日(日)
店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
時間:15:30~16:45
料金:大 人 5,900円 小学生 3,300円 3歳以上~小学生未満 2,000円
(※表示価格は全て税込価格です。)
上記は11月29日(火)時点の営業時間です。状況により変動する場合があります。
- 苺スイーツが勢揃い!スイーツメニュー
苺づくしのスイーツバイキング メニューイメージ
その日おススメのフレッシュ苺はバイキング台にご用意し、お好きなだけ食べ放題。様々なスイーツにフレッシュ苺をトッピングしてお楽しみいただけます。
ショートケーキやタルトをはじめ、ミルフィーユ、シフォンケーキ、ブリュレ、ロールケーキなど、苺のスイーツが勢揃いします。じっくりと時間をかけて焼き上げることで、フワフワに膨らんだ特大サイズのスフレが好評の「焼きたてスフレ」は、期間中ピンク色の苺スフレをご提供します。小学生以上のお客様へ一皿ずつご提供する“しぼりたて苺モンブラン”も合わせて、この時季だけの苺メニューを存分にご堪能ください。
- 苺スイーツ以外も充実!ル・タンのスイーツバイキング
・2月限定の特別企画。バレンタインに向けてチョコレートスイーツも登場。
アーモンドやドライフルーツを散らした割りチョコの食べ放題がメニューに加わります。シェフの一皿“しぼりたて苺モンブラン”は、中身をチョコレートのメレンゲとムースに変更します。
割りチョコ食べ放題イメージ
・世界3位の受賞歴をもつシェフが監修する軽食メニューもお楽しみください。
国際料理コンテスト世界 3 位など数々の受賞歴をもつシェフ川本が2022年6月にカフェレストラン「ル・タン」のシェフに就任しました。
シェフおすすめのタルティーヌをはじめ、石窯焼きピッツァ、パスタ、ピラフ、カレー、スープ、点心、フライドポテトなど約12種類のお料理もご用意します。
甘いスイーツの合間に、挟んで召し上がっていただくことで、よりたくさんのスイーツを食べていただけるようにとお料理を充実させています。
軽食メニュー 本日のタルティーヌイメージ
- JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
Clean & Safety
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/