株式会社ベストホスピタリティーネットワークのプレスリリース
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、12月より新作ケーキ2種の販売と、新年をお祝いするケーキの予約をスタートいたします。
12月から新作のレモンタルトやレアチーズケーキが登場
12月から販売する新作ケーキは、冬の訪れを感じる真っ白なケーキを2種、記念日におすすめの季節のフルーツをアレンジした2種のタルトをご用意いたしました。
口溶けの良い滑らかなクリームチーズを使用した上品な味わいのレアチーズケーキは、シュトロイゼルで食感をプラスし、レモンジャムの酸味がほどよくきいた爽やかなケーキです。もう一つのケーキは、サクサクの食感のタルト生地に、レモンクリームを合わせ大人な味わいに仕上げたレモンタルトをラインナップいたしました。フワフワのメレンゲは口の中で一瞬で溶け、レモンの仄かな酸味を楽しめる一品です。
バースデーや手土産におすすめのフルーツをたっぷりのせたタルト
バースデーや手土産におすすめのタルトは、旬の苺を贅沢に敷き詰めたイチゴタルトと、色とりどりのフルーツをたっぷりのせて豪華な装いに仕上げたフルーツタルトを2月末まで販売いたします。中には風味豊かなカスタードクリームをしぼりました。
ガレット・デ・ロワはホールとピースケーキを1月4日から31日まで販売
また、1月2日と3日限定で、人気のショートケーキに金箔を添えたストロベリーショートケーキを、年々注目を浴びているフランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワを1月4日から31日まで販売いたします。ガレット・デ・ロワはアンベルセ(*)のパイ生地で香りが際立ち、口どけがとても良く軽い食感が特徴です。中の生地にはヘーゼルナッツのパウダーをふんだんに使い、香ばしくしっとりとした深みのある味わいに仕上げました。
ご自宅でのお集まりや記念日の演出に、また手土産としてホテルならでは味わいのスイーツをお楽しみください。
*アンベルセとは、フランス語で逆折込パイのことで、通常のパイ生地は小麦粉でバターを包み込んで作るが、バターで小麦粉を包んで生地を折って作ります。そのため、バターの量が多く、よりサクサクとした食感になります。
<概要>
【販売期間】12月1日(木)~2023年2月28日(火)
※商品によって販売期間が異なります。また、クリスマス期間は一部の商品を販売停止いたします。
【店 名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
【時 間】 11:00~20:00
※当面の間、短縮営業となりますのでホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料 金】 *消費税込み ※各種オンライン予約は3日前まで
・レモンタルト ¥520
・レアチーズケーキ ピース¥550/ホール¥2,900
・イチゴタルト ¥5,800、フルーツタルト ¥5,400
・ニューイヤーショートケーキ ¥3,240~
・ガレット・デ・ロワ ピース¥580/ホール¥3,780
【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/sweets_takeout.html
[ウインターケーキコレクションの詳細]
販売期間:12月1日~2023年2月28日
*料金は消費税込み
※商品によって販売期間が異なります。また、クリスマス期間は一部の商品を販売停止いたします。
- レアチーズケーキ ピース ¥550/ホール ¥2,900
口溶けの良い滑らかなクリームチーズを使用した上品な味わいのレアチーズケーキです。シュトロイゼルで食感をプラスし、レモンジャムで酸味を加えた爽やかなケーキです。
(左)レアチーズケーキ(ピース)(右)レアチーズケーキ(ホール)
- レモンタルト ¥520
サクサクの食感のタルト生地に、レモンクリームを合わせ大人な味わいに仕上げました。フワフワのメレンゲは口の中で一瞬で溶け、レモンの仄かな酸味を楽しめる一品です。
レモンタルト
- ニューイヤーショートケーキ 10cm ¥3,240/12cm ¥3,780
販売期間:2023年1月2日・3日
軽さと上品な甘さを合わせ持つ、ミルクの豊かな風味を感じる生クリームときめの細かいスポンジが特徴のショートケーキに金箔をのせて華やかにアレンジしました。
ニューイヤーショートケーキ
- ガレット・デ・ロワ ピース ¥580/ホール(18㎝) ¥3,780
販売期間:2023年1月4日~31日
アンベルセのパイ生地で香りが際立ち、口どけがとても良く軽い食感が特徴です。中の生地にはヘーゼルナッツのパウダーをふんだんに使い、香ばしくしっとりとした深みのある味わいに仕上げました。
ガレット・デ・ロワはホールとピースケーキを1月4日より販売
- イチゴタルト ¥5,800
風味豊かなカスタードクリームをしぼり、旬の苺を贅沢にタルトに敷き詰めました。
イチゴタルト
- フルーツタルト ¥5,400
色とりどりのフルーツをふんだんに使った、見た目も鮮やかなタルトに仕上げました。風味豊かなカスタードクリームとの相性も抜群です。
フルーツタルト
- ストロベリーシュークリーム ¥490
シューの中に苺ジャムと滑らかなカスタードクリームをしぼり、見た目も可愛らしい一品。
ストロベリーシュークリーム
- チョコレートムース ¥710
滑らかなチョコレートムースにアールグレイの紅茶を使用したムースを合わせました。中にはキャラメリゼした林檎をしのばせ食感を演出。
チョコレートムース
<シェフパティシエ 八尾 綱紀(やお つなき) プロフィール>
専門学校の学内のコンクールで、チョコレートでバイオリン、ピアノ、チェロを作り600人中3位(銅賞)を受賞したときに、初めて朝まで徹夜して作品を作り、お菓子作りが本当に楽しく、夢中になれると気付く。それ以来お菓子に魅了され、今でも食べ歩きなどを趣味にしており、パティシエの仕事に誇りを持ち、日々鍛錬している。ザ・キャピトル東急ホテルでスーシェフとして約7年、主にウエディングケーキやチョコレート細工など多岐にわたる業務を経験。RIZAP COOK銀座店では約3年、料理教室のトレーナーとしてお客様に料理やお菓子などを指導する。また、東京スイーツ&カフェ専門学校では、チーフとして製菓の授業を行い、学生達にクオリティーの高い技術と知識の指導や育成を行う。2022年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフパティシエに着任。
シェフパティシエ 八尾 綱紀
<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
1F ロビーフロアのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、専属のパティシエが手掛けるスイーツや焼き菓子、ホテルオリジナルのタオル、アロマエッセンスなどのお土産品を販売しております。
アフタヌーンティーセットやお弁当、パーティーセットなどのテイクアウト&デリバリー商品も揃えております。また、オンラインショップでは内祝いなどの贈り物におすすめの商品をラインナップ。全国へ発送を承ります。
お客様に感動を与えられるようなケーキによるサプライズや、妥協を許さないクオリティーの高いお菓子作りを目指して、日々精進している。
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック 内観
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。