JR西日本ホテルズのプレスリリース
株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、2022 年12 月25 日(日)の1日限定で、大人のためのクリスマスイベント「クリスマスフェスタ2022」を開催いたします。https://www.narahotel.co.jp/banquet_page/christmas_festa
コロナ禍で定着した食行動の一つ「家飲み」。今年は「脱・家飲み」のクリスマスを奈良ホテルで過ごしませんか。当日はソムリエがセレクトした30種類のバラエティー豊かなワインを飲み比べ、"ワインの新たな扉"を開くチャンスです。
そんなワイン好きが集う今回のイベントでは、「食」も充実。まずは、クリスマスカラーを纏った料理の盛り合わせを、お1 人様一皿ずつサーブ。続いてホテルグルメの定番ローストビーフやビーフシチュー、天婦羅や和風小鉢など和のテイストも楽しめるシェフ自慢の料理を、ワインラバーなら一度は経験したことのある「お腹がいっぱいで、お酒が飲めない!」ことの無いよう、あえてブッフェスタイルでご提供することに。
ご自身のお腹と相談しながらお気に入りの料理をお好みの量で、多彩なワインと共にゆっくりじっくり楽しめる、まさに大人のためのクリスマスイベントが間もなく開催されます。
一年に一度は耳にする「2022 年ももう終わりだなぁ」の年の瀬に、ほんの束の間、日常からのエスケープ。「脱・家飲み」で新たなワインと食との出会いをお楽しみください。
■ 「クリスマスフェスタ2022」概要
期 間:2022年12月25日(日)
場 所:奈良ホテル宴会場
時 間:18:00 ~ 20:00
料 金:お1 人様 15,000円 ※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。
・ブッフェ料理、ワインなどのフリードリンク付き
・JR奈良駅、近鉄奈良駅からの送迎付き
ご予約 : T E L . 0742-24-3033 ( 宴会セールス課 10:00~ 18:00)またはWEB予約
メニュー
〇お席までお届けいたします(個別盛り)
*自家製のパテヴァリエ仕立て*炙りサーモントラウトのサラダ仕立て*生ハムメロン*カリフラワーとブロッコリーのムースクリスマス仕立て*奈良漬け入りチーズカナッペ*イチゴのサンタクロース
〇ブッフェ料理(一例)
*ローストビーフ*ビーフシチューバターライス添え*海老のフリットオーロラソース*吉野葛ムース海の幸をあしらって*郷ポークの角煮*シーフードのパイ包み焼き*チキンのバロティーヌ茸と栗のソース*和風小鉢*白身魚のポワレプロバンス風*天麩羅盛り合わせ*デザート など
※仕入れの状況によりメニュー内容や産地等が変更になる場合があります。
【奈良ホテルについて】
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます
インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
でも情報を配信しています