ニッコー・ホテルズ・インターナショナルのプレスリリース
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、緑と光が溢れる開放的なホテル内のブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、2023年1月6日(金)~2月28日(火)の期間中、冬が旬の蟹を思う存分ご堪能いただける「蟹フェア」を開催いたします。
「蟹フェア」では、蟹本来の旨みを存分に活かしたお料理の数々をブッフェ形式で心ゆくまでお楽しみいただきます。
蟹爪を贅沢に一本提供する「ボイルトゲズワイ蟹」は、トゲズワイ蟹のふんわりと広がる優しい甘みを、アボカドオイルや蟹酢などのコンディメントと一緒にお召し上がりください。ぎゅっと締まった繊細な蟹身のみずみずしさを存分にご堪能いただけます。「蟹と鱈のブランダード」は、同じく冬が旬の鱈と合わせフレンチ風に仕上げました。濃厚ながらもふわっとした食感がやみつきになる一品です。その他、ディナー限定で提供する「蟹の風味豊かなブイヤベース」「蟹ときのこの炊き込みご飯」など大人の方にご満足いただける逸品はもちろん、ランチ限定では「カリフラワーのロワイヤル」や「蟹とシラスのパスタ」など、お子様にも嬉しいメニューもご用意。蟹のほかにも選りすぐりの食材を使用し、幅広い年齢層の方が楽しめるラインアップです。
シェフが趣向を凝らした多種多様な蟹料理とともに、ご家族やご友人と新春の優雅なひとときをお過ごしください。
【GARDEN DINING「蟹フェア」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
・ボイルトゲズワイ蟹
・蕪のカルパッチョと蟹とりんごのサラダ
・蟹と鱈のブランダード
・シュリンプの生春巻き 蟹みそマヨネーズ
・カリフラワーのロワイヤル 蟹のクリームソース(ランチ限定)
・蟹とシラスのパスタ(ランチ限定)
・ソフトシェルクラブのスパイシーピザ(ランチ限定)
・蟹の風味豊かなブイヤベース(ディナー限定)
・蟹ときのこの炊き込みご飯(ディナー限定)
・期間:2023年1月6日(金)~2月28日(火)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場1階「GARDEN DINING」
・提供時間:
ランチ(金・土・日・祝日) 11:30~14:30(L.O.)
ディナー(金・日・祝日) 17:30~20:30(L.O.)
ディナー(土) 17:30~21:00(L.O.)
・料金:ランチブッフェ 平日¥5,500 土・日・祝日¥7,000
ディナーブッフェ 平日¥7,500 土・日・祝日¥8,500
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)
※シニア料金、お子様料金の設定がございます。
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっておりま
す。
※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、営業日時を変更しております。最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/
新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com
<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20221128-d67b45fdc0af84cab94dd39a871849e1.pdf