リーベルホテルの冬ブッフェが12/26(月)よりスタート! 年末年始限定メニューや初日の出イベントも開催

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのプレスリリース

「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行は、3F 「Dining BRICKSIDE」にて2022/12/26(月)~2023/3/15(水)の期間中、冬ならではの旬の食材を使用したお料理を多数ご用意した、「Winter Dinner Buffet -白のあったかごちそう-」を開催いたします。
暖かい部屋に籠って、春が来るまで美味しい物を食べながら過ごそう。そんなメッセージを込めたテーマでお届けする今回のお料理は、人参や蓮根など、ビタミンを含み身体を温めてくれる効果があるお野菜や、蟹やフグなどの旬の食材を使った冬に食べたいごちそうがずらりと並びます。

「Winter Dinner Buffet -白のあったかごちそう-」
リーベルホテルでの冬のひとときが、ゲストの皆さまにとって温かい時間となりますように。

目移りしてしまいそうな前菜の数々

前菜には、かぼちゃに白菜、春菊、鱈などの旬の食材を活かした料理がずらりと並びます。その中でもおすすめは、”白菜とサーモンのルーロー”。白菜とサーモンで白身魚のムースを巻き込み、春菊のソースでいただく一品です。

前菜
そのほか、”スモーク鴨とかぼちゃのロースト”や”鱈のブランダード”など、ワインとのマリアージュをお愉しみいただけるお料理もご用意しております。

蟹を使った多彩な料理も登場します

冬の味覚の代表格とも言える「蟹」が今回のラインナップに登場。前菜の”蟹味噌のバーニャカウダ”や、海の幸の風味が豊かな”蟹と海苔のフラン”に” 蟹のホワイトソースピッツア”など。蟹を使った多彩なお料理がブッフェ台に並びます。
中でも”蟹と野菜の甲羅グラタン”は蟹の甲羅をまるごと使用し、とろとろのホワイトソースに絡めた蟹やマカロニにチーズをかけて焼き上げました。あたたかいうちにお召し上がりください。

蟹料理

ライブコーナーには”オニオングラタンスープ”が登場

シェフが目の前で仕上げてくれる人気のフードライブコーナーには、”オニオングラタンスープ”を新たにご用意。とろりと溶けたチーズにバケットや飴色の玉ねぎが絡んだスープは、体を芯からあたためてくれます。そのほか、”牛肉の鉄板焼き”や”天ぷら”なども出来たてをご提供いたします。

左よりオニオングラタンスープ、牛肉の鉄板焼き、天ぷら

冬らしい素材をたっぷり使ったスイーツたちがずらり

スイーツコーナーにも冬をイメージした白いカラーのスイーツや、ゆずや林檎など冬ならではの素材を使用したスイーツが並びます。パティシエが目の前で作ってくれるライブデザートには”苺のカクテルパフェ”が登場。カクテルグラスに入ったパフェの断面美までお楽しみください。
またご自身で好きなトッピングが選べる”豆花”は温かいものもご用意。仕上げに生姜ソースを加えれば、体をあたためる冬スイーツに様変わりです。そのほか当ホテルのイタリア人シェフ、ニコラ マヌーリのオリジナルレシピで作った”ティラミスクラシコ”やゆずソースが爽やかな”パンナコッタ”など、充実のラインナップでお届けします。

スイーツ集合・苺のカクテルパフェ・豆花

12/31~1/3は特別メニュー&スイーツで

年末年始は1年の締めくくりと新年のお祝いにふさわしいメニューをご用意しました。ジューシーな”国産牛のローストビーフ”やラムの中に栗を包み込んだ”仔羊と栗の香草ファルシ”など、豪華なメニューが並びます。

12/31~1/3限定 特別メニュー
スイーツには濃厚なベリーのガナッシュが魅力の”ベリーのマカロン”や”苺のモンブラン”など苺をメインに使ったスイーツが並びます。

お部屋やおうちで手軽に忘年会&新年会


※画像はスペシャルミールセットです。
より安心安全にお食事を楽しみたい方には、テイクアウトボックスをご用意しております。
スペシャルミールセット    ¥3,800
デラックスミールセット    ¥2,800
ライトミールセット      ¥1,800

※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※12/30~1/3までは休止させていただきます。

レストランの装飾は冬の装いにリニューアル


(※写真はイメージです)
人気フォトスポットのドレスツリーを始め、店内装飾はクリスマスから冬の装いにリニューアル。コットンフラワーや雪のイメージが加わり、さらに冬らしいビジュアルに変化しました。ご来店の際はぜひフォトスポットとしてお楽しみください。

「Winter Dinner Buffet –白のあったかごちそう-」概要

≪販売場所≫
3F 「Dining BRICKSIDE」

≪提供期間≫
2022/12/26(月)~2023/3/15(水)

≪販売時間≫
17:00~21:30(最終入店21:00)
※12/31(土)のみ16:00~20:30(最終入店20:00)

≪料金≫
○食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)¥5,500 / 小学生¥2,800 / 未就学児(4~6歳) ¥1,800
○飲み放題(アルコールドリンク)¥2,400

≪フードメニュー≫
【コールドメニュー】
白菜とスモークサーモンのルーロー 春菊ソース,蟹と海苔のフラン,鱈のブランダード メルバトースト添え,レンズ豆とチキンのサラダ オレンジ風味,シーフードとサフランクリームのミニタルト,スモーク鴨とかぼちゃのロースト,蟹味噌バーニャカウダ,ミックスサラダ,チーズ&ドライフルーツ,生ハム&グジェールとポレンタ
【ホットメニュー】
鱈のムニエル ハーブオイルの香り,フグと春菊の豆乳鍋,ごろごろ野菜とソーセージのポトフ,ポークとアボガドのココット焼き,蟹と野菜の甲羅グラタン,チーズフォンデュ,点心2種(蟹・海老)きのこのポタージュ,マンハッタンクラムチャウダー
【フードライブ】
オニオングラタンスープ,牛肉の鉄板焼き(赤ワインソース・おろしソース),天ぷら
【デザートライブ】
苺のカクテルパフェ
【和食】
ビンチョウマグロの炙り焼き,わさび菜おひたし,蟹風味のサラダ,大根のゆず煮,なめこ汁,他
【キッズメニュー】
かぼちゃサラダ,やきそば,イカのからあげ,チキンチーズフライ,ハンバーグ,ラザニア
【デザート】
豆花 ~お好みのトッピングやソースでアレンジ~,苺のショートケーキ,苺のシュークリーム,ティラミスクラシコ,レアチーズケーキ,パンナコッタ ゆずソース,林檎のタルト,フォンダンショコラ,パンプティング,サラミチョコレート,ブール・ドゥ・ネージュ,各種フルーツ,各種アイスクリーム

≪ドリンクメニュー≫
【アルコール・ノンアルコールカクテル飲み放題】
アルコール / 赤・白ワイン・スパークリングワイン、ビール、ハイボール各種、カクテル各種、サワー各種
ノンアルコール / ブルーレモネード、ざくろオレンジカクテル、他

≪備考≫
※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。


リーベルホテルで年越し&初日の出を楽しもう

年末年始はリーベルホテルであたたかく過ごそう

3F「Dining BRICKSIDE」では2022/12/31(土)~2023/1/3(火)まで、1年の締めくくりと新年を祝う特別メニューをディナーブッフェにて提供。スパもオールナイト営業が決定し、12/31 11:00~1/1 9:00まで、たっぷりご利用いただけます。
また1/1(日)~1/3(火)の朝食ブッフェとディナーブッフェではおせち料理もご用意。ホテルにいながら、日本のお正月に欠かせない品々をお召し上がりください。そして元旦には3Fテラスから眺める初日の出イベントを開催いたします。ドリンクを片手に新年最初の夜明けをテラスから眺めてみませんか?

12/31~1/3限定 特別メニュー
ディナーブッフェに、にぎり寿司、鮮魚のお造り、ローストビーフなどの年末年始限定豪華メニューが登場!
大晦日に、ゆず香る年越しそばで新年を迎えませんか?
※先着200名様限定

ゆず香る年越しそば

おせち料理イメージ
朝食ブッフェとディナーブッフェの一部に、お正月のおせち料理が登場。
元旦の初日の出が昇る時間帯は、テラスにて日本酒などのドリンクのふるまいを実施。

初日の出(※写真は去年のもの)

年末年始の営業概要

≪開催場所≫
3F 「Dining BRICKSIDE」、3Fテラス

≪開催内容≫
【年末年始スペシャルディナーブッフェ】
2022/12/31(土)~2023/1/3(火)17:00~21:30(最終入店21:00)
※12/31(土)のみ16:00~20:30(最終入店20:00)

○2022/12/31(土)-2023/1/3(火)は特別料金となります
大人(中学生以上)¥7,000 / 小学生¥3,800 / 未就学児(4~6歳) ¥2,300

○2022/12/31(土)~2023/1/3(火)限定メニュー
にぎり寿司,まぐろ・たい・ぶり・甘えびのお造り,国産牛のローストビーフ,仔羊と栗の香草ファルシ、
苺のモンブラン,苺のブッセ,ベリーのマカロン

【年越しそば「ゆずの香り」の販売】
2022/12/31(土)22:00~23:00
※200食限定 1,500円

【朝食・ディナーブッフェでのおせち料理のご提供】
2023/1/1(日)~2023/1/3(火)
○朝食    6:00~10:00(L.O.9:00)
○ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30) ※1/3は21:30(L.O.21:00)まで

【スパのオールナイト営業決定】
2022/12/31(土)a.m.11:00~2023/1/1(日)a.m.9:00

【初日の出イベントの開催】
2023/1/1(日)7:00~7:30
※日本酒などのドリンクは日の出に合わせてご提供をさせていただきます。
※天候やその他事由により、予告なく中止・変更する場合がございます。

≪備考≫
※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。


安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い

1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。
3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。
5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。

ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いを丁寧に行います。
2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水等で除菌を行います。
4. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置しております。
5. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)

エントランスにて検温・消毒機を設置しております

館内設備を定期的に除菌しております。

飛沫感染対策ボードを設置しております。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2022年11月13日に開業3周年を迎えたユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。
【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩約1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室

テラス

スパ
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2022 Universal Studios. All rights reserved. CR22-3758

本件に関する取材等のお問い合わせ先

株式会社武蔵野 リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 広報担当
担当者:臼井・佐々木・津田
TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp 
URL:https://hotel-liber.jp

≪SNS≫
・Instagram(@liber_hotel)
https://www.instagram.com/liber_hotel/

・Twitter(@LIBER_HOTEL)
https://twitter.com/LIBER_HOTEL

今、あなたにオススメ