京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース
京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 美和)は、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、『アフタヌーンスイーツビュッフェ~恋するいちご狩り~』を開催いたします。
アフタヌーンスイーツビュッフェ~恋するいちご狩り~
“いちご”をメインの食材として使用、「恋するいちご狩り」をテーマにしたスイーツビュッフェです。
『アフタヌーンティー』気分を楽しめるウェルカムスイーツボックスと、ビュッフェラインからお好きなスイーツを好きなだけお召し上がりいただける『ビュッフェ』の良いとこどりで組み合わせたハイブリッドスタイルでお楽しみいただけます。また、今回はブランドいちご5種をお好きなだけお召し上がりいただけます。
さらに、店内のビュッフェラインは“恋するいちご狩り”をイメージして、いちごやハートで装飾。Instagramフォトコンテストも開催し、撮影アイテムの貸出も実施いたします。
華やかないちご色に彩られたレストランで、甘酸っぱい恋心を感じさせるスイーツたちをどうぞお楽しみください。
- 『アフタヌーンスイーツビュッフェ~恋するいちご狩り~』概要
【期間】 2023年1月14日(土)~5月7日(日) 土・日・祝日開催 ※5月1日(月)・5月2日(火)は平日も開催
【場所】 京都センチュリーホテル 2F 「オールデイダイニング ラジョウ」
【時間】 15:30~17:00 ※90分制
【料金】 大人 6,800円 7-12歳 4,000円 4-6歳 2,000円
【お問い合わせ】 TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
【URL】
(詳細) https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/afternoon_sweets_buffet/
(予約) https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-centuryhotel-lajyho/reserve?menu_lists%%=6392f5895a672f06a0a69c79
- ~LINE UP~
ウェルカムスイーツボックス
ウェルカムスイーツボックス
①フレッシュいちごの盛り合わせ
②カシスといちごのムース
③いちごシュー
④ムースショコラ
⑤ガトーショコラ
⑥いちごとバナナのムース
⑦いちごとミルクのムース
⑧ティラミス
お席について最初にご提供するシェフからのウェルカムデセールです。「カシスといちごのムース」や「いちごシュー」「ティラミス」などの8種類のスイーツを1つのボックスにまとめました。
小さな箱に可愛らしいスイーツがぎっしりと詰め込まれた様子は、まるで宝石箱のよう。
見た目も味も、“恋するいちご狩り”の雰囲気をお楽しみいただけます。ビュッフェのスタートを飾るにふさわしい1箱です。
ビュッフェライン
ビュッフェラインのスイーツ①
ビュッフェラインのスイーツ②
ブランドいちご食べ放題
フルビュッフェスタイルで自由にお取りいただけるスイーツです。
「いちごと紅茶のタルト」や「パリブレスト」などのケーキに、「いちごのティグレ」などの焼き菓子、「いちごのあんみつ」などのグラススイーツなど、たくさんのいちごスイーツをラインアップ。
ビュッフェラインにずらりと並ぶスイーツの中から、推しの一品をお探しいただけます。
また、今回はブランドいちご5種類をご用意。
食べ放題で、それぞれのいちごをお楽しみいただけます。
この他にも数々のスイーツをご用意しております。詳しいメニューは公式HPをご確認ください。
※ブランドいちごの品種は日替わりで変更いたします。
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。
Instagramフォトコンテストキャンペーン
Instagramフォトコンテストロゴ
「アフタヌーンスイーツビュッフェ~恋するいちご狩り~」の開催期間中、
Instagramにてフォトコンテストを開催いたします。
【開催期間】
2023年1月14日(土)~5月7日(日)
【賞品】
・金賞 「オールデイダイニング ラジョウ」ペアディナー券 1本
・銀賞 「オールデイダイニング ラジョウ」ペアランチ券 3本
【参加方法】
①Instagramで京都センチュリーホテル公式アカウント(@kyoto_centuryhotel)をフォロー。
②「アフタヌーンスイーツビュッフェ~恋するいちご狩り~」の提供メニューの写真を、
「#恋するいちご狩り」をつけて投稿。
③京都センチュリーホテルのパティシエが写真を審査し、入賞者にはInstagram DMでご連絡いたします。
※詳しい応募要項につきましては、後日公式Instagram(@kyoto_centuryhotel)、公式HPにてご案内いたします。
新型コロナウイルス感染予防に向けた取り組み
京都センチュリーホテルでは、「オールデイダイニング ラジョウ」でのビュッフェ営業において、みなさまに安心して楽しんでいただける環境作りのため感染拡大の防止策を強化しております。
①席配置の工夫
お客様同士の間隔を保つため、テーブル同士に適度な距離を空けております。
②提供方法・取り分け方法の工夫
従来通りのビュッフェスタイルは維持しつつ、メニューによってはお皿・グラスなどの個々盛りでご用意をしております。
また、お料理をお取りいただく際は、マスク着用および都度新しいビニール手袋を着用いただき、ビュッフェトングをご利用いただきます。
ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/other/covid-policy.html