【セント レジス ホテル 大阪】甘美で華麗なストロベリーの世界へ。旬のいちごをセントレジスで愉しむ、ストロベリープロモーション

マリオット・インターナショナルのプレスリリース

セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)は、2022年12月26日(月)より、「セントレジスアフタヌーンティー with ストロベリー」、「ストロベリーカクテル」、2023年1月6日(金)より「フレンチストロベリーブッフェ」を開催いたします。

「セントレジスアフタヌーンティー with ストロベリー」「セントレジスアフタヌーンティー with ストロベリー」

セントレジスバーでは、まるでルービックキューブのようなスタイリッシュなアフタヌーンティーが登場。規則正しく並ぶ6種の赤いキューブ型のスイーツは、洋梨といちごの2層のムースに、古い歴史を誇るハーブの1つであるアニスのほのかな甘さとスパイスの香りがアクセントの「ストロベリーポワールムース」や、いちごピューレを混ぜ込んだマスカルポーネクリームと濃厚なストロベリーソースを合わせた、風味豊かな「ストロベリーティラミス」、スポンジにストロベリーシロップを浸み込ませ、ココナッツでコーティングした「ストロベリーラミントン」など、それぞれ異なる食感や風味をゲーム感覚でお愉しみいただけます。

チェス盤には、駒に見立て大小様々な円形で作られた、カラフルで美しいセイヴォリーが並びます。パンに練りこんだいちごの爽やかな酸味と、自家製のいちごジャムの甘み、そしてモルタデラの塩味が柔らかな味わいを生み出す「いちごとモルタデラのサンドイッチ」や、クリスピータルト生地に、イクラのはじける食感とサーモンの濃厚な旨味、サワークリームが味に一体感をもたらす「サーモンといくらのタルト」など、目にも口にも美味しい4種がラインナップ。

サイコロを象った遊び心溢れるスコーンや、瑞々しい味わいをそのままお楽しみいただく上質なフレッシュストロベリー、またウェルカムドリンクには、ストロベリーとブルーベリーがトランプのカラーを思わせる「ストロベリーティーパンチ」もご用意。セントレジスの起源である社交界の雰囲気を感じる、気品と風格に満ちた、紳士淑女のストロベリーアフタヌーンティーをお届けいたします。
 

「花札」がテーマのストロベリーカクテルは、その月に旬を迎える品種のいちごを贅沢に使用し、バーテンダーが月札からインスピレーションを受けて創り上げます。1月のカクテルは、月札「松に鶴」にちなみ、その白い羽を人間の長寿者とかけて長寿のシンボルとされる「鶴」、冬でも緑生い茂る、生命力が強く縁起の良い「松」をイメージし、ホワイトカラーをベースに新年に相応しい華やかなストロベリーカクテルをご用意します。
 

「フレンチストロベリーブッフェ」「フレンチストロベリーブッフェ」

フレンチビストロ「ルドール」では、4年ぶりにブッフェを開催いたします。パリの街を散策し、ブティックやパティスリー、お洒落なカフェのショーウィンドウを眺めるように、美しく並ぶ洗練されたストロベリーアイテムを愉しむ「フレンチストロベリーブッフェ」。パリの街並みや店のインテリア、アパルトマンやライフスタイルなどを表現したイラストとストロベリーアイテムが織り成す、モダンでユーモア溢れる世界観の中、フランス発祥のスイーツやセイヴォリーを中心に、ワゴンに並ぶ8種のフレッシュストロベリーの食べ比べもお愉しみいただけます。

「ストロベリーカヌレ」「ストロベリーカヌレ」

「ストロベリーと抹茶のロールケーキ」「ストロベリーと抹茶のロールケーキ」

「苺のレモンタルト」  「苺のレモンタルト」  

「グラスデザート3種」「グラスデザート3種」

25種類のフランス発祥のスイーツは、どれも上品で本場さながらの上質な味わい。焦がしバターのコクとラム酒の風味にいちごの甘みが香る「ストロベリーカヌレ」や、いちごの甘酸っぱい風味に、爽やかな酸味とコクを凝縮したレモンのクリーム、香ばしいストロベリーメレンゲのコク、タルト生地が見事に味の調和を生み出す「苺のレモンタルト」のほか、「ストロベリーゼリーのミントパンナコッタ」など3種のグラスデザートもブッフェ台を華やかに彩ります。​

「ホットセイヴォリー」「ホットセイヴォリー」

「ウェルカムカクテル」「ウェルカムカクテル」

セイヴォリーには、出来立てをお届けするテーブルオーダーのホットセイヴォリー5種と、ブッフェ形式のコールドセイヴォリー4種をご用意。「ビーフブルギニョンとマッシュポテト」や「ホットドッグ ザワークラウトとラクレットチーズ」、「パテドカンパーニュ ディジョンマスタード」など、伝統的なビストロ料理にモダンなテイストを加えた、フレンチビストロ「ル ドール」ならではのパリ香るアイテムの数々が揃います。

また、ウェルカムカクテル「テ フレーズ 苺 チャイ レモン」は、ストロベリーピューレ、チャイティー、ペストリーシェフ特製の国産無農薬シロップを使用。いちごの豊かな甘みと香りにチャイのスパイスの風味が奥行きをもたらし、爽やかなレモンの酸味が味わいをまろやかにまとめます。

その他、ライブステーションでは、シェフが目の前でお作りする、旬のストロベリーを使用した2種のガレットをご用意。日替わりメニューのスイーツガレットとセイヴォリーガレットから、その日の気分やお好みに合わせてお選びいただけます。旬のいちごを堪能しながらパリのアリュールを感じる、インスピレーションに満ちたアフタヌーンティーブッフェをお愉しみください。

みずみずしく赤く艶めく可憐な見た目に、甘酸っぱく優しい甘さを含んだいちごの香りが、まもなく来る春へと一足先にあなたを誘います。セント レジス ホテル 大阪 のストロベリープロモーションを通じて、春の訪れを感じる洗練されたエレガンスやタイムレスラグジュアリーをご体感ください。

〈セント レジス ホテル 大阪 ストロベリープロモーション概要〉

  • セントレジスアフタヌーンティー with ストロベリー

■期間 2022 年12月26 日(月)~2023年5月7日(日)
■時間 12:00 / 12:15/ 12:30/ 14:30/ 14:45/ 15:00
■料金    お1人様 ¥7,200
■場所 セントレジスバー 12階
■内容
≪ウェルカムドリンク≫
ストロベリーティーパンチ

≪スイーツ≫
・ストロベリーオペラ
・ストロベリーラミントン
・ストロベリーティラミス
・ストロベリースフレチーズケーキとグリオットムース
・ストロベリーポワールムース
・ストロベリーレモンムース バナナケーキ

≪セイヴォリー≫
・いちごとモルタデラのサンドウィッチ
・パテドカンパーニュ
・サーモンといくらのタルト
・蟹とモッツァレラチーズのタルト

≪スコーン≫
・プレーンスコーン
・ストロベリーアップルジャム
・クロテッドクリーム

フレッシュストロベリー 6種

■WEBサイト https://www.stregisbar.stregisosaka.com/afternoontea
 

  • ストロベリーカクテル

■期間 2022 年12月26 日(月)~2023年5月7日(日)
■時間 月~木・日・祝 17:30~23:00
金・土・祝前  17:30~24:00
■料金 ¥3,000~
■場所 セントレジスバー 12階
■WEBサイト https://www.stregisbar.stregisosaka.com/event
 

  • フレンチストロベリーブッフェ

■期間 2023 年1月6日(金)~5月7日(日)
■時間 15:00~17:00
■料金 お1人様 ¥6,800
■場所 フレンチビストロ「ル ドール」 1階
■内容
≪ウェルカムドリンク≫
テ フレーズ 苺 チャイ レモン

≪デザート≫
・苺のショートケーキ
・苺のミルフィーユ
・苺のカップケーキ
・苺と抹茶のロールケーキ
・チーズケーキ
・苺のクレームブリュレ
・苺のムース
・フレジェ
・苺のレモンタルト
・ストロベリーオペラ
・苺のシフォンケーキ
・オレンジゼリー
・ミントパンナコッタ
・苺のパリブレスト
・苺のオープンサンド
・苺のベニエ
・ストロベリーチョコレートマンディアン
・苺のサブレ
・カヌレ
・苺のコナッツクッキー
・苺のウィークエンド
・苺のギモーブ
・苺のトロペジェンヌ
・苺のフィナンシェ
・フレッシュ苺8種

≪セイヴォリー≫
ホットセイヴォリー
・オニオンスープとチーズクルトン
・ビーフブルギニョンとマッシュポテト
・シーフードグラタン
・ホットドッグ ザワークラウト ラクレットチーズ
・フライポテト 鶏肉と茸クリームソース
コールドセイヴォリー
・ココット プロヴァンス風パスタサラダ
・バゲットサンドウィッチ パート ド カンパーニュ ディジョンマスタード
・パイペストリー ラタトゥイユ ヴォロヴァン
・ミニタルト 鱈のブランダード イクラ

≪ライブステーション≫
・スイーツガレット
・セイヴォリーガレット
≪オリジナルモクテル≫
・レッドランプ 苺 グレープフルーツ クランベリー
・テ シトロン レモン カモミールティー

≪コーヒーと紅茶≫
・コーヒー
・カフェラテ
・イングリッシュブレックファースト
・ラベンダーアールグレイ
・カモミールブロッサム
・デカフェ イングリッシュブレックファースト
・ペパーミント
・バニラルイボス

 ■WEBサイト https://www.ruedor.stregisosaka.com/

※期間中、フレンチビストロ「ル ドール」1階のル・ビストロ のランチメニュー「メニュー ドュ ジュール」のデザートを+¥2,000で10種のストロベリースイーツ食べ放題に変更できます。
 

  • ストロベリーアフタヌーンティー to GO!

ストロベリーアフタヌーンティー to GO!ストロベリーアフタヌーンティー to GO!

セントレジスの伝統をそのままご自宅へ3段スタンドでお持ち帰りいただける、人気のテイクアウトアフタヌーンティー。フレンチストロベリーブッフェから厳選したアイテムをお届けいたします。

■期間 2022年12月26日(月)~5月7日(日)
■受取時間 12:00~20:00
■場所 フレンチビストロ「ル ドール」 ラ・ブーランジェリー 1F
■料金 1箱2名様分 8,500円(税込み)ティーリーブス紅茶ティーバッグお1人様2つ付き
■WEBサイト https://www.ruedor.stregisosaka.com/stregistogo
※前日までに要予約
 

  • ご予約・お問い合わせ

セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00 ~ 19:00)

※表記料金には税金・サービス料が含まれております。

公式サイト:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/osaxr-the-st-regis-osaka/
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka

セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 40軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、お客様が上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。ジョン・ジェイコブ・アスター4 世が1世紀以上前にニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、お客様のご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comをご覧ください。 Twitter、 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、これまでのマリオット リワード、 ザ・リッツ・カールトン・リワード、 スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、 Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。 Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、 そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、 比類なき特典をお届けします。 無料会員登録やプログラム詳細については、 MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。