【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】冬の和モダン会席「函館の冬物語」函館近郊の食材や風景をモチーフに表現したコース料理

野口観光マネジメント株式会社のプレスリリース

野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人髙野義浩)は、2022年12月10日(土)~2023年2月28日(火)までの期間、お食事を冬のお献立でご提供いたします。

野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人髙野義浩)は、2022年12月10日(土)~2023年2月28日(火)までの期間、お食事を冬のお献立でご提供いたします。

冬の和モダン会席「函館の冬物語」冬の和モダン会席「函館の冬物語」

お食事は函館の異国情緒を楽しめるスタイリッシュな和モダン会席をコンセプトに「函館冬物語」をテーマとし、函館近郊の食材や風景をモチーフに表現したコース料理をご用意いたしました。提供期間は2022年12月10日(土)~2023年2月28日(火)でございます。
中でも一番のおススメはお造り。四季の大地の恵み「噴火湾の恵み」と題した盛り合わせでございます。会場内にある生け簀から引き揚げたお魚を提供直前に捌いて提供することで、新鮮なお造りをお愉しみいただけます。料理長のおすすめは、幻のブランドカレイとも呼ばれる松川カレイの「王鰈」でございます。活締めでご用意した抜群の鮮度をご堪能くださいませ。
 

お造り 四季の大地の恵み「噴火湾の恵み」お造り 四季の大地の恵み「噴火湾の恵み」

「函館に来たのだから、新鮮なお刺身もたくさん食べたい」というお客様の声にお応えし、ご夕食時のお造りのグレードアップを追加でお受けしております。その日に一番美味しい魚介を料理長がチョイスするので、内容は日によって変化いたします。ぜひ当館で北海道の旬の味覚をご堪能ください。
【お造りグレードアップ】
1人前 3,300円(税込)
※画像は1人前のイメージです。
※ご宿泊日3日前までの事前予約制です。

お造りグレードアップお造りグレードアップ

                                                  
また、リピーターのお客様の中でも知る人ぞ知る当館の名物料理。元々は一般販売しておりませんでしたが、この度販売を開始にいたしました。道南発祥の北海道米“ふっくりんこ”と雲丹を釜で炊き上げた北海道らしい贅沢な一品です。イクラを後乗せで頂くとより美味しい味わいとなります。
【豪華2大競演「白米を雲丹いくらご飯」】
料金:1釜(2合) 2,200円(税込)
※画像は1釜(2合)のイメージです。
※ご宿泊日3日前までの事前予約制です。

豪華2大競演「白米を雲丹いくらご飯」豪華2大競演「白米を雲丹いくらご飯」

お食事はプライベートスペースを確保した半個室のお食事処にて提供致します。
温かいお料理はより温かく、冷たいお料理はより爽やかにお愉しみ下さいませ。

※お品書き等お料理の詳細については公式WEBサイトをご覧ください。
https://www.bourou-hakodate.com/meal/
 

お食事はプライベートスペースを確保した半個室のお食事処お食事はプライベートスペースを確保した半個室のお食事処

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。