1日1組様限定、夕食前にゆったりとイチローズモルトを堪能。ときたまひみつきちCOMORIVERでウイスキーアペタイム提供開始

株式会社温泉道場のプレスリリース

​株式会社温泉道場(埼玉県比企郡ときがわ町、代表取締役 山崎寿樹)が運営する運営する「ときたまひみつきちCOMORIVER」(埼玉県比企郡ときがわ町)は、2022年12月20日より、宿泊者さま向けのオプションメニューとして夕暮れ時を楽しむ「ウイスキーアペタイム」をご提供します。

コモリバラウンジエリアの暖炉前スペースで、秩父が生んだ人気ウイスキー「イチローズモルト」を贅沢に6種類も味わっていただけます。お食事の前にゆったりとした時間をお過ごしいただく、1日1組様限定のサービスです。

■暖炉前でウイスキーを楽しむアペタイム
場所:ときたまひみつきちCOMORIVERラウンジ内暖炉前エリア
時間:18:00~19:00
金額:5,000円/1名
※1日1組様限定、事前予約制(宿泊予約の際にオプションよりお選びください)

<イチローズモルト>
イチローズモルトは埼玉県秩父市にある株式会社ベンチャーウイスキーが手掛けるウイスキーブランド。創業者の肥土伊知郎の名を冠し、世界最高峰のウイスキーの品評会「ワールド・ウイスキー・アワード」では5年連続世界最高賞を受賞しています。

<本プランで選べるイチローズモルト6種類>
●Ichiro’s Malt & Grain ホワイトラベル
秩父のモルト原酒を中心として世界の5大ウイスキーをブレンドした、複雑な香りの変化を飲み方に合わせて楽しめるブレンデッドウイスキー。アルコール度数46%

●Ichiro’s Malt Double Distilleries
羽生蒸溜所と秩父蒸溜所の原酒をバッティングし、それぞれの個性を最大限引き出したウイスキー。商品名は、2つの蒸溜所(ディスティラリー)を使用した事に由来する
 
●Ichiro’s Malt MWR
多種多様なモルト樽を使用して、バッティング後にミズナラの樽でさらに後熟させた商品。ミズナラ樽特有の甘味や心地よい樽香が特徴。アルコール度数46%

●Ichiro’s Malt Wine Wood Reserve
バーボンバレルで熟成された様々なモルト原酒を、赤ワインの樽で後熟させたブレンデッドモルト。バランスの良いタンニン感や、滑らかな甘さの余韻が長く続きます。アルコール度数46%

●Ichiro’s Malt & Grain Limited Edition
貯蔵庫で大切に熟成されている原酒の中でも、10年以上長期間熟成された原酒を選びブレンド。奥行きのある熟成感とともに、心地よい余韻がいつまでも続きます。

●Ichiro’s Malt & Grain クラシカルエディション
クラシカルエディションはモルト原酒の比率を高め、スモーキー且つ柔らかで複雑な香り。原酒の個性がしっかりと表現されており、長い余韻と香りの変化が楽しめます。丁寧なブレンドによって完成した繊細な香りと深い味わいのクラシカルなイチローズモルト。

■ときたまひみつきちCOMORIVER
美しい都幾川の清流沿い、川と自然に囲まれて「すごもり」したくなる里山グランピングリゾート。BBQ、グランピング、アウトドアサウナ、川遊びなど様々なアクティビティが楽しめます。
https://comoriver.com/

■株式会社温泉道場
2011年3月創業。埼玉県を中心に「おふろcafe(R)」ブランドをはじめとする温浴施設や、リゾート施設の運営やコンサルティング、地域事業投資再生支援を行う。「おふろから文化を発信する」の企業理念の下、業界での新たな価値創造、地域活性化への貢献、人材の育成を目指して活動しています。
http://onsendojo.com/
 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。