今年の年越しそばはこれで決まり!?超豪華「カニみそそば」が登場!「おとな旅あるき旅」冬の城崎ゆけむり旅!

テレビ大阪株式会社のプレスリリース

三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組。詳しくは番組HPまで。

 

 

©テレビ大阪©テレビ大阪

【出演】 三田村邦彦  小塚舞子

【番組HP】
https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/tabi/

 

©テレビ大阪©テレビ大阪

旅のお相手は小塚舞子。2人はまず温泉街で食べ歩き。但馬牛でマグロのようなお肉「但馬玄(タジマグロ)のステーキ串や、メンチカツを食べ歩きます。
 

 

©テレビ大阪©テレビ大阪

続いては老舗旅館が手掛ける宿で、お昼からカニの会席料理をいただきます。
 

 

©テレビ大阪©テレビ大阪

刺身、しゃぶしゃぶと「カニ三昧」を満喫します。
 

 

©テレビ大阪©テレビ大阪

お腹が満たされた2人は再び温泉街へ。源泉で作った温泉卵と柚子のハイボールを足湯に浸かりながらいただきます。
 

 

 

©テレビ大阪©テレビ大阪

その後、麦わら工芸の店へ。300年続く伝統工芸を体験します。
 

©テレビ大阪©テレビ大阪

さらに城崎の新名物、香住カニせんべいを購入。酒のあてにもピッタリな特大サイズのせんべいを2人でいただきます。
 

 

©テレビ大阪©テレビ大阪

ロケのしめは、手打ちそばの店で一足早い年越しそば。
 

©テレビ大阪©テレビ大阪

一番人気の鴨そばと、松葉ガニがたっぷり乗った「カニみそそば」で1年を締めくくります。

 
 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。