シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 人気レストランの著名シェフが監修する伝統的な香港の家庭料理を堪能 「香港フードフェアwith Grace Choy」を開催

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのプレスリリース

 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)は、2023年1月10日(火)~2月28日(火)までの期間、香港の人気料理家Grace Choy(グレース・チョイ)氏が監修する「香港フードフェア with Grace Choy」を開催いたします。
 セレブや著名人も通う完全予約制のレストラン「CHOY CHOY KITCHEN」のオーナーであるGrace Choy氏は、“隠れ家レストランの女王”として知られており、「CNN香港プライベートキッチン10選」に選出、初出版のレシピ本は2019年に「グルマン世界料理本大賞」を受賞しています。今回のフェアでは、彼女が監修する香港の伝統的な家庭料理の数々をお楽しみいただけます。シェラトン ホテルでは、昨年日本で初めて同氏監修のフェアを開催し好評だったことから、今年もメニューを一新して開催する運びとなりました。
 Grace Choy氏が魅了する、伝統的でありながらも革新的な広東料理で口福な体験をぜひお楽しみください。
 

※画像はイメージです。※画像はイメージです。

Grace Choy氏Grace Choy氏

<「香港フードフェアwith Grace Choy」概要>
 「香港フードフェアwith Grace Choy」では、新鮮な食材を豊富に使った伝統的な広東料理のメニューが登場いたします。
 干しエビ、エシャロット、香草とレンコンを練り込んだ豚バラミンチ肉を焼き、オイスターソースと一緒に楽しむ「レンコン餅」や、豪快に蒸し上げた鯛に、甘辛く味付けした豚細切り肉と干ししいたけをのせ、香り豊かな香草や長ネギを添えた、香港流のおもてなしメニュー「鯛の中華蒸し」。骨付きのラム肉を広東特産の香味みそ、柱候醬のペーストなどとともに煮込んだ、身心ともに温まる伝統的な料理「特製羊肉の蒸し焼き鍋」。さらに、キャベツ、イチジク、ニンジンなどの新鮮な食材とポークリブを長時間じっくり煮込んだ「ポークスープ」など、滋味深い料理をご用意いたしました。また、1月20日(金)~2月2日(木)の期間限定で、旧正月のお祝いとして、「鶏の中華風醤油煮込み」が登場いたします。

鶏の中華風醤油煮込み鶏の中華風醤油煮込み

 さらに、昨年好評だった彼女のシグニチャーディッシュ「有頭エビと春雨のピリ辛煮」を今年もアラカルトのスペシャルメニューとしてご提供いたします。有頭エビと春雨を紹興酒やナンプラー、醤油等と一緒に炒め、仕上げた一品をご堪能ください。
 フェア期間中は、Grace Choy氏監修の高級中国茶をはじめ、チンタオビールや紹興酒、桂花陳酒がより一層お食事を引き立てます。お料理と併せてお楽しみください。

有頭エビと春雨のピリ辛煮有頭エビと春雨のピリ辛煮

Grace Choy氏監修の中国茶ほかGrace Choy氏監修の中国茶ほか

※いずれも画像はイメージです。

【香港フードフェアwith Grace Choy】
◆期間  :2023年1月10日(火)~2月28日(火)
◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金  :ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
      大人 4,200円(土日祝 4,900円)、4-12才 2,100円(土日祝 2,450円)
      ディナーブッフェ17:00~21:30 ※120分制 
      大人 6,000円(土日祝 6,800円)、4-12才 3,000円(土日祝 3,400円) 

※1/18(水)、2/15(水)ランチサンクスデー  1,000 円 OFF 大人 4,200 円→3,200 円
※1/20(金)、2/17(金)ディナーサンクスデー 2,000 円 OFF 大人 6,000 円→4,000 円
*前日までに要電話予約

◆お客様のご予約・お問合せ: 047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
◆詳細:https://grandcafe.sheratontokyobay.com/ 

※「有頭エビと春雨のピリ辛煮」はブッフェには含まれません。アラカルトでのご提供となります。
※「鶏の中華風醤油煮込み」は1/20(金)~2/2(木)の期間限定でのご提供となります。
※メニューや食材は予告なく変更となる場合がございます。

プロフィール
Grace Choy(グレース・チョイ):
中国伝統の家庭料理のメニューで人気を集める香港の人気料理家。2011年に香港にて、紹介制のプライベートレストラン「CHOY CHOY KITCHEN」を開業し、“隠れ家レストランの女王”として注目を集める。CNNが選ぶ「香港プライベートキッチン10選」に選出、Facebookで最もいいね!された中国料理レストラン(約100万人)としても知られ、2019年に初出版したレシピ本は「グルマン世界料理本大賞」を受賞。
ウェブサイト:www.choychoy.com

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。