【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける1・2月の「シェフ&シェフ」コース料理

日本ビューホテル株式会社のプレスリリース

日本ビューホテル株式会社が運営する浅草ビューホテル(所在地:東京都台東区/総支配人:浅野 良太)27F THE DINING「シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」。広東料理をベースとしたヌーベルシノワの懐石料理コースで魅了する『唐紅花』、オマール海老の鉄板焼きなど厳選素材を活かした美食を提案する鉄板フレンチの『蒔絵』の、中国料理&フレンチのコラボレーションコースを始めとした、両方の味わいを自由に楽しんでいただける新スタイルレストランです。

 

 

ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション
中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける「シェフ&シェフ」コース料理で、贅沢なひとときをお楽しみいただけます。
 

  • 1・2月 シェフ&シェフ コラボレーション ランチ

  

【MENU】
アミューズ・ブーシュ
真鯛の炙り紹興酒のジュレ 一口冷菜と共に
生湯葉の清湯仕立て ズワイ蟹とフカヒレをあしらって
帆立貝の塩炒め
(メイン)
牛頬肉の煮込み “ミロトン風” エピスを香らせたキャロット
または
鰆のムニエル オニオンをさまざまな調理法と味わいで
穂乃華のプティパン
酒粕とマスカルポーネのコンポジションと柚子 温かな赤い果実と

○アミューズ・ブーシュ
ポロネギとじゃがいものポタージュ・パルマンティエは、芯から温まる寒い季節にホッとするスープで、香草のオイルと生ハムを入れたオイルがアクセントになっています。ごまのパイスティックの食感とともに味わってください。

○真鯛の炙り紹興酒のジュレ 一口冷菜と共に
季節の野菜とフルーツ、生の木耳などの上に真鯛を乗せて、紹興酒のジュレで召し上がっていただくお料理です。
様々な味付けの一口冷菜は、チャーシュー・海老・鶏肉・季節の野菜・赤スグリなどを盛り付けています。
 

○生湯葉の清湯仕立て ズワイ蟹とフカヒレをあしらって
ねっとりした生湯葉とフカヒレの食感を、澄んだ清湯スープで味わっていただくスープです。

○帆立貝の塩炒め
季節野菜とともに帆立貝をさっぱりと炒めました。サクッと揚げたジャスミンライスの食感も味わってください。
 

○牛頬肉の煮込み “ミロトン風” エピスを香らせたキャロット
牛頬肉に玉ねぎを加えて白ワインで煮込んだ酸味のある、さっぱりとしたお料理です。甘味のあるニンジンのグラッセとピューレの相性が抜群で、パンドエピスをすり下ろしたものを添えています。

○鰆のムニエル オニオンをさまざまな調理法と味わいで
脂の乗っている1〜2月の鰆を、ムニエルにしました。
オニオンヌーボーのソテー、玉ねぎのピューレ、赤玉ねぎの酢漬け、フライドオニオン。様々な玉ねぎの味わいを、楽しんでください。
 

○酒粕とマスカルポーネのコンポジションと柚子 温かな赤い果実と
八海山大吟醸の酒粕とマスカルポーネを、エスプーマ仕立てで軽やかにコンポジションしました。イチゴ、カカオのクランベリー、柚子をトッピングしています。クランベリー、フランボワーズ、ラズベリーなどの赤い果実の温かいソースをかけて召し上がってください。
 

シェフ&シェフ コラボレーション ランチ
2023年1月6日(金)~2月28日(火)

○料金( お一人様)
<平日>¥5,500 <土・日・祝>¥6,980
※料金は税金・サービス料10%を含みます。

 

  • 1・2月 シェフ&シェフ コラボレーションディナー

 

【MENU】
アミューズ・ブーシュ
鮑と帆立貝のミルフィーユ チャイニーズ一口冷菜と
牛テール、五種の乾貨、フカヒレを使用しじっくり蒸し上げた壺蒸しスープ
旬の真鱈と白子 広東式蒸し物 伝統のフィッシュソースで
ラールを纏った蝦夷鹿ロース肉のロースト 蜜柑のチャツネと根菜のキャラメリゼ
または(+¥1,500)
活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 季節の味覚を盛り込み カリフラワーのフランと
穂乃華のプティパン
酒粕とマスカルポーネのコンポジションと柚子 温かな赤い果実と

 

○アミューズ・ブーシュ
ポロネギとじゃがいものポタージュ・パルマンティエは、芯から温まる寒い季節にホッとするスープで、香草のオイルと生ハムを入れたオイルがアクセントになっています。ごまのパイスティックの食感とともに味わってください。

○鮑と帆立貝のミルフィーユ チャイニーズ一口冷菜と
鮑と帆立貝のミルフィーユ仕立ては、美味しく召し上がっていただくために、氷のグラスで冷やしています。
一口冷菜は、チャーシュー・子持ち昆布の天ぷら・酢漬け野菜・あん肝・数の子・かぶの紹興酒浸け・おかひじきです。

 

○牛テール、五種の乾貨、フカヒレを使用しじっくり蒸し上げた壺蒸しスープ
牛テールと、中国漢方に由来するクコの実・蓮の実・なつめ・准山・干し椎茸、白きくらげやフカヒレなどを蒸し上げた壺蒸しスープです。

○旬の真鱈と白子 広東式蒸し物 伝統のフィッシュソースで
真鱈と真鱈の白子をふっくらと蒸しあげて、フィッシュソースで味付けをしました。黄韮と空芯菜を添えています。
 

○ラールを纏った蝦夷鹿ロース肉のロースト 蜜柑のチャツネと根菜のキャラメリゼ
ローストした蝦夷鹿ロース肉に、スライスしたラールを纏わせて軽く炙っています。
付け合わせには、蜜柑のチャツネと根菜類を添えて。根菜の甘みとキャラメリゼした芳ばしさの香りとともに味わってください。

○活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 季節の味覚を盛り込み カリフラワーのフランと
(+¥1,500)
オマール海老の鉄板焼きは、りんご・カリフラワー・菜の花などの季節野菜とともに、カリフラワーのフランで召しあがってください。
 

○酒粕とマスカルポーネのコンポジションと柚子 温かな赤い果実と
八海山大吟醸の酒粕とマスカルポーネを、エスプーマ仕立てで軽やかにコンポジションしました。イチゴ、カカオのクランベリー、柚子をトッピングしています。クランベリー、フランボワーズ、ラズベリーなどの赤い果実の温かいソースをかけて召し上がってください。
 

シェフ&シェフ コラボレーション ディナー
2023年1月6日(金)~2月28日(火)

○料金( お一人様)
<平日>¥9,800 <土・日・祝>¥10,800
※料金は税金・サービス料10%を含みます。

 

  • 1・2月 シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション

ワンランク上のプレミアムコースをご用意しています。
【MENU】
アミューズ・ブーシュ
九種の冷菜パレットスタイル
吉切鮫フカヒレの姿煮 時間をかけて取った黄金色のスープ
活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 季節の味覚を盛り込み カリフラワーのフランと
黒毛和牛サーロインのパイ包み焼き トリュフソース
穂乃華のプティパン
酒粕とマスカルポーネのコンポジションと柚子 温かな赤い果実と

 

シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション
2023年1月6日(金)~2月28日(火)

○料金( お一人様)
¥16,800(ランチ・ディナー)
※料金は税金・サービス料10%を含みます。

 

  • 浅草ビューホテル27F  THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵 ご案内

お料理とともに、27Fからの眺望もお楽しみいただけます。

 

  • 営業時間・お問い合わせ

○ランチタイム営業時間
11:30~15:00(Last In 14:00)

○ディナータイム営業時間
17:00~21:00(Last In 20:00)

※営業時間は変更になる場合がございます。

 

○ご予約・お問い合わせ
レストラン予約課 03-3842-2124(10:00~17:00) 当日のご予約は 03-3842-3378(直通)
浅草ビューホテル 27F THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/restaurant/thedining/

○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/

○浅草ビューホテル 情報紙 From View
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/

○新型コロナウイルス感染症等への予防対策について
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/infectioncontrol_lp/

 

 

 

 

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