【ホテル金沢】溢れんばかりの豪華海鮮恵方巻にかぶりつき!一年の無病息災を祈り、福を呼び込むホテル金沢の恵方巻。2023年1月1日より予約受付を開始。

ホテル金沢株式会社のプレスリリース

四季折々の素材にこだわった料理を提供するホテル金沢株式会社(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)では、ホテルの味をご自宅でも気軽に味わっていただけるよう、節分の日に向けて和食料理長監修「特上海鮮恵方巻」の販売予約の受付を2023年1月1日(日)よりスタートいたします。

2月3日は節分の日。ホテル金沢では、2023年が皆様にとって、笑顔の一年になりますようにと祈念して、橋本料理長監修「特上海鮮恵方巻」を販売いたします。自宅でホテルの味を楽しみながら、伝統行事を過ごしませんか。

今年の恵方は「南南東」。特上の海鮮を中心に、こだわりの9つの具材が溢れんばかりの恵方巻を丸かぶりして無病息災を祈り、溢れんばかりの福を呼び込んでください。

橋本料理長秘伝の出汁醤油に漬け込んだまぐろに、しっとりと上質な脂ののったうなぎ、フレッシュなサーモンに、いくら、いか、甘えびの豪華6種の海鮮に、玉子、きゅうり、かんぴょうを大胆に巻き上げました。
橋本料理長曰く、「ここまで豪華に海鮮を一度に味わえる太巻きはなかなかありません」と自信をのぞかせます。

がぶっと頬張って、一口に海鮮のマリアージュを味わってください。それぞれの個性ある味わいを、漬けまぐろの出汁醤油が一役買ってひとつにまとめ上げます。噛みしめるごとに違う食感が楽しめるのも魅力のひとつ。

ホテル金沢の「特上海鮮恵方巻」で、最高の一年をスタートしてみませんか。

ホテル金沢特製「極上海鮮恵方巻」
一本 2,500円(税込) ※数量限定
サイズ:長さ 約20cm × 直径約6cm

【予約受付期間】2023年1月1日(日)~2023年1月30日(月)
【お引渡し日時】2023年2月1日(水)~2023年2月3日(金) の3日間
いずれも11:30~20:00でご指定いただけます。
※5本以上ご購入いただいたお客様には、配送も承ります。ご注文の際にお申し付け下さいませ。
【受取場所】ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
【消費期限】購入日当日限り(要冷蔵)

〈具材〉
漬けまぐろ、うなぎ、サーモン、いくら、いか、甘えび、きゅうり、玉子、かんぴょう

【オンライン予約】(2023年1月1日公開)
https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi-pickup/reserve?menu_items[]=63aa85e168b4440025739094

お電話でも承ります。
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201
 

  • ホテル金沢について

金沢駅徒歩1分、ビジネスや観光に最適なロケーションに佇むホテル。
2022年4月、全客室163室を全面改装し、災害時の受け入れ施設としてトリプルルームにも変化する「ツインプラス」が新たに部屋タイプに加わりました。様々なシーンにあわせて、快適なご滞在を。
金沢らしい温かく小粋なおもてなしで皆様をお迎えいたします。 

 【会社概要】
社名:ホテル金沢株式会社
創業:平成12年9月
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelkanazawa2000

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。