京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)では、2023年2月4日(土)から、2階「レストラン ザ・ガーデン」にて、春のランチ&いちごスイーツビュッフェ “うさぎたちのガーデンパーティー”を開催します。
琵琶湖ホテルで毎年恒例のいちごイベント。今回のコンセプトはまるで童話のようなストーリーです。
【2023年のうさぎ年を祝って、愛らしいうさぎたちが琵琶湖ホテルの「レストラン ザ・ガーデン」に集いました。いちごスイーツやセイボリーを囲んで賑やかでちょっと気取ったガーデンパーティーを繰り広げます。】
ビュッフェコーナーに並んだいちごスイーツのそこかしこに隠れているキュートなうさぎのモチーフを探しながら、童心に帰ってお楽しみください。
まず、お席にご用意するいちごの食べ比べプレート&ウェルカムドリンクでお出迎え。ビュッフェコーナーにはいちごを様々にアレンジしたスイーツと、いちごを使用したセイボリーを含むフードメニューが勢揃いします。さらに温度にこだわったいちごメニューとお子様プレートは、タブレット端末からのオーダー制でご提供します。もちろん各種ティー、ソフトドリンクも飲み放題で満喫していただけます。
うさぎモチーフの装飾に彩られたエントランスやビュッフェコーナー、窓の向こうに広がる青い琵琶湖の景色など、春のお出かけ心を誘う要素が詰まったイベント。春休みの思い出作り、恋人やご友人との記念日のお食事会、お子様のバースデーパーティーなど、心弾むお昼のひとときをお過ごしください。
1. イベントのスタートはいちごの食べ比べから
その日のおすすめいちご3種類の食べ比べをお席にご用意。素材そのものの味や香り、品種による見た目、風味の違いをお楽しみください。
添えられているのは「ウエルカムドリンク~プティヤウール~」。本イベント専用にバーテンダーが開発したオリジナルモクテルで、まろやかなヨーグルトがいちごの甘酸っぱさと爽やかに溶け合います。
2. スイーツビュッフェに紛れ込んだうさぎたち
スイーツビュッフェコーナーに並ぶケーキやタルトの合間にぴょこぴょこと見え隠れする小さな耳、丸っこい姿。
「いちごのマカロン」や「いちごフィナンシェ」などキュートなうさぎモチーフのスイーツが登場します。「いちごのショートケーキ 植木鉢仕立て」のうさぎは大好物を見つけて嬉しそう。スイーツうさぎたちをたくさん捕まえてお皿にのせて、お席まで連れていってください。
3. セイボリーで楽しむいちごの魅力
「いちごとポテトサラダのクロワッサンサンド」、「小エビとアボカドのサラダ いちごのアクセント」など、いちごの酸味やみずみずしさを活かしたセイボリーをご用意。
「サーモンと根菜のグラタン 滋賀県産味噌のマヨネーズ」、「みずかがみの甘酒を使ったクラムチャウダー」など、地元食材を活用した琵琶湖ホテルならではのフードメニューも加わって、ランチビュッフェとしてのボリュームも充実しています。
4. 春のランチ&いちごスイーツビュッフェ “うさぎたちのガーデンパーティー” 開催概要
■会場:レストラン ザ・ガーデン(琵琶湖ホテル2階)
■期間:2023年2月4日(土)~4月23日(日)※前日17:00までの要予約
※2月4日(土)~3月12日(日)、4月15日(土)~23日(日)は
土・日・祝日のみの開催
※3月18日(土)~4月9日(日)は全日開催 〔4月4日(火)のみ休業〕
■時間:2部制(各回90分)1部…11:30~13:00 2部…13:30~15:00
■料金:大人 5,500円、 小人(5歳~小学生)3,000円
■お問合せ:レストラン予約 TEL.077-524-1225(10:00~18:00)
■詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/menu/lunchstrawberry_buffet2023/
≪関連情報≫
◆◆ 近隣のおすすめ観光スポット 卯年の守り神 『三尾神社』 ◆◆
琵琶湖ホテルから電車で1駅の三尾(みお)神社は、大津市にある“うさぎの神社”として、また縁結びの神様として有名。国の重要文化財である本殿や、あちこちに見られるうさぎモチーフなどのフォトジェニックスポットにご注目。
カラフルな12色のうさぎ柄がスペシャルな『卯年参り特別御朱印』が2023年限定で授与されるので、御朱印集めをされている方は見逃せません。
■社務所受付:平日9時~17時(不定休)
■アクセス:京阪電車石山坂本線 三井寺駅下車 西へ徒歩約5分
※駐車場台数が限られています。
※授与品等ご希望の方は事前にお電話にて開所の確認をおすすめします。
■詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/sightseeing/miojinja/
◆◆ レストラン ザ・ガーデンの2・3月ディナービュッフェ “ウィンターセレクション” ◆◆
冷製、温製を取り混ぜて和・洋・中のビュッフェメニューが色とりどりに目を楽しませます。“リスペクトローカル”をテーマに掲げる琵琶湖ホテルならではの「牛肉のパイ包み焼き 滋賀県産ワインのソース」、「サーモンのグラチネ 萩の露の酒粕香るオランデーズソース」や、滋賀県の郷土料理「あめのいお御飯(ビワマスを使った炊き込みご飯)」など、地元のめぐみを感じられるメニューもお楽しみいただけます。
■期間:2023年2月1日(水)~3月31日(金)
■時間:17:00~21:30(最終入店20:00)※120分制
土日祝・繁忙日は2部制 1部…17:00~ 2部…19:30~
■料金:大人 7,000円、 小人(5歳~小学生)3,500円
■詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/menu/winter_selection_2023_2-3/
新型コロナウイルス感染症に関する取り組み
詳しくは琵琶湖ホテルホームページをご確認ください。
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※掲載料金はすべて消費税・サービス料10%込み。
※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。