JR西日本ホテルズのプレスリリース
株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、2023 年1 月22 日(日)に、新春グルメイベント「和フレンチを楽しむ会」を開催いたします。https://www.narahotel.co.jp/banquet_page/sinsyungourmet_event
今年は3年ぶりに行動制限のないお正月。帰省や、初詣など「普段よりエネルギッシュに動き回った」という方も多いのではないでしょうか。何かと忙しいお正月もあっという間に終わり、日常生活が戻ってきた今日この頃。ふと考えてみると「年末年始の疲れがたまっているかも」と思う瞬間はありませんか。今回のイベントでは、そんなお正月疲れをリフレッシュできる美食・心地よさ・懐かしさを掛け合わせた夢のようなグルメ体験ができます。
野菜のおいしさ、肉のうまみ、出汁の奥深さを最大限に引き出しアレンジする1日限定のランチコースは、まるで"和と洋が織りなす味の協奏曲″かの如く、みなさまを心地よい美食の世界へと誘います。そしてどこか懐かしさを感じさせるのは"地のもの″。宇陀金ごぼうや大和マナ、大和なでしこ卵などの奈良県産食材が、ホッと心和ませる存在として、コース全体を滋味深い和フレンチへと昇華させます。
2023 年、奈良ホテルイベントの幕開けを告げる「和フレンチを楽しむ会」。リフレッシュ気分をさらに高めるためには、気の合うご友人やご夫婦、おひとりさまでのご参加がおすすめです。
- 新春グルメイベント「和フレンチを楽しむ会」概要
日 時:2023 年1 月22 日(日) 12:00 ~ 14:00
場 所:奈良ホテル宴会場
料 金:12,000 円(1 ドリンク付き)※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。
ご予約:WEB 予約 または TEL.0742-24-3033(宴会セールス課 10:00 ~ 18:00)
和フレンチメニュー
・フレンチ de おでん
・大和マナのキッシュ/ 海鮮コロッケ/ シャインマスカットと豆腐のマリネ/トマトのあさり射込み/ オリーブと古代チーズ蘇のピンチョス
・和風カルパッチョ
・海老芋のみじん粉揚げ 宇陀金ごぼうのスープ
・さわらの若草焼きと東寺揚げ
・大和なでしこ卵の変わり茶碗蒸し
・大和の肉食べ比べ
・雑穀米の焼きおにぎりお茶漬け仕立て
・デザート・コーヒー
※仕入れの状況によりメニュー内容や産地等が変更になる場合があります。
【JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について】
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
【奈良ホテルについて】
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます
インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
でも情報を配信しています