【ホテル日航立川 東京】「苺とチョコレートのアフタヌーンティー」1月29日(日)よりご予約受付開始

ニッコー・ホテルズ・インターナショナルのプレスリリース

ホテル日航立川 東京(東京都立川市/総支配人 青柳亮司)のレストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)では、2023年2月20日(月)から3月31日(金)までの平日ティータイムに1日20食限定で「苺とチョコレートのアフタヌーンティー」を提供。1月29日(日)21:00よりご予約受付を開始いたします。

苺とチョコレートのアフタヌーンティー イメージ

https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/event/strawberry-chocolate_afternoontea2023/

甘酸っぱい旬の「苺」と濃厚な「チョコレート」、これまで多くのお客様からリクエストを頂いた人気の2テーマを組み合わせた贅沢なアフタヌーンティーを、1か月半の期間限定で提供いたします。

製菓料理長 清水裕史が手掛けるスイーツは全10種類。苺は全て国産を使用し、カカオ含有率の異なるチョコレートをブレンドすることで各メニューに最適な味わいを引き出すなど、細部にまで料理長のこだわりが息づきます。苺のコンポートと濃厚なスイートチョコレートのバランスが絶妙なムースを、艶やかなグラサージュで覆った「ムースショコラ」や、バニラが香る口どけの良いクリームに、苺のほど良い酸味とフルーティーな風味が引き立つ「フレジェ」など、味はもちろんのこと、見ているだけで癒される繊細で可愛らしいスイーツをお届けいたします。

セイボリーには、寒い季節に冷えた身体を温める「オニオングラタンスープ」など3品をご用意。
種類を変えておかわり自由なドリンクとともに、苺とチョコレートのマリアージュを楽しむ贅沢なご褒美時間をお過ごしください。
 

  • 苺とチョコレートのアフタヌーンティー 概要

提供店舗:ホテル日航立川 東京 レストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)
提供期間:2023年2月20日(月)~3月31日(金)<平日1日20食限定>
提供時間:15:00~17:00(2時間制)
料 金:お一人様4,750円 ※消費税・サービス料込 ※2名様より受付
【ご予約・お問合せ】
<W E B> 1月29日(日)21:00
より受付
https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/event/strawberry-chocolate_afternoontea2023/
<お電話> 1月30日(月)7:00より受付
042-503-9100 レストラン All Day Dining 紗灯(7:00~21:00)
 

  • メニュー内容 ※仕入れ等の都合により変更となる場合がございます。

<上段>
・クレームショコラとパンナコッタ ベリーソース
・苺のコンポートを忍ばせたムースショコラ
・ピスタチオと苺のプティタルト
<中段>
・マカロンショコラ
・フレジェ
・ガトーショコラ
<下段>
・ベーコンとホウレン草のキッシュ
・アンチョビとオリーブのオープンサンド
<サイド>
・スコーンショコラ ・自家製苺ジャム
・フレッシュ苺 ・トリュフチョコレート
・オニオングラタンスープ

 

  • レストラン All Day Dining 紗灯 について

生糸を絡み織りにした織物から“集う”を意味する「紗」、あかりを灯すことを意味する「灯」の字を名前に冠し、フランス語で邸宅、城を意味する「Chateau」からの連想とともに、“多くの方々の人生がここに集い織りなすことで新たなあかりを灯す場となる”ことをイメージして名づけられました。
日々の朝食、ランチから特別な日の記念日ディナーまで、和洋の料理を様々なシーンでご利用いただけます。
営業時間:7:00~21:00 / 席数:76席(個室2室)
https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/restaurant/

レストラン All Day Dining 紗灯

  • ホテル日航立川 東京について

開 業  : 2015年11月11日
所在地 : 190-0022 東京都立川市錦町1-12-1
アクセス: JR 立川駅南口から徒歩7分
多摩モノレール 立川南駅から徒歩8分
施設紹介: 地上11階。客室数100室、レストラン1店舗、大小7の宴会場、チャペル、ウェディングサロン、写真室などを備える総合施設。 
公式サイト https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp

ホテルロビー

 

今、あなたにオススメ