JR西日本ホテルズのプレスリリース
株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、2023 年1 月13 日(金)~ 2 月28 日(火)までの期間、ティーラウンジ冬の新メニュー「ニョッキランチ」を発売いたします。https://www.narahotel.co.jp/season_tea_bar/nyokki_lunch2023
今回の限定メニューは、"気軽におひとりさまでも楽しめるランチ” をコンセプトにシェフが考案。カジュアルにランチを取りたいお客様にもおすすめのメニューです。
もちもち食感のニョッキに合わせる注目の贅沢2種のソースは、ベースにトマトソースとホワイトソースをセレクト。まずは、奈良県産食材の郷ポークと、十津川村産きのこをじっくり煮込んだ香り高いトマトソースを味わってみてください。まろやかな郷ポークの甘みと、きのこの旨味が口いっぱいに広がります。十津川村は、日本一大きな村としても有名な奈良県の最南端に位置する村で、この村のきのこはサイズが大きく、煮込み料理にも最適とされています。続いて、ホワイトソースにゴルゴンゾーラを加えた濃厚クリーミーなソースをどうぞ。ゴルゴンゾーラはあえてシャープな風味をもつピカンテを使用し、ソースにアクセントを加えます。
赤と白のコントラストが印象的な2 種の贅沢ソースは、どちらもニョッキとの相性抜群。サラダとバケットを添え、ボリューム満点、でも食べ飽きることのないランチに仕上げました。
思わず「ボーノ!(おいしい)」と叫びたくなる、心躍る冬のグルメ体験をお楽しみください。
- 冬の新メニュー1 日10 食限定「ニョッキランチ」詳細
販売期間:2023 年2 月28 日(火)まで
時 間:11:00 ~ 15:00(1 日10 食限定)
場 所:奈良ホテル「ティーラウンジ」
料 金:2,800 円(サラダ・バケット付き)※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。
お問合せ: TEL.0742-24-3044(レストラン予約 9:00 ~ 17:00)
ティーラウンジのご予約は承っておりません
奈良県産食材のご紹介
●郷ポーク:奈良県産ブランド豚「郷ポーク」。口あたりやさしく、噛むと甘みと肉汁が口に広がり、まろやかでジューシーな豚肉です。循環型農法に古くから取り組み、人と同じものを食べさせて育てられています。
●十津川村産きのこ:十津川村は、奈良県の最南端に位置する。面積は672.38k ㎡で、村としては日本一の広さを誇ります。こだわりの栽培法で育てられるきのこはサイズが大きく、食べ応えのある食感が特徴で煮込み料理にも最適とされています。
※仕入れの状況によりメニュー内容や産地等が変更になる場合があります。
奈良ホテルのティーラウンジでくつろぎのひとときを…..
天井まで届く窓から、四季折々の風景や古都の景観を楽しむことができます。芳しいコーヒー、こだわりの紅茶とともにゆっくりとお寛ぎください。
【JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について】
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
【奈良ホテルについて】
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます
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