心トキメク!キュートないちごスイーツが食べ放題Strawberry Party~いちごの森で乾杯~

ロイヤルホテルのプレスリリース

リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野:総支配人 棟安 正人)では、2月1日(水)から4月28日(金)の期間中、2階「オールデイダイニング リートス」にて、いちごスイーツを多彩に揃えた「Strawberry Party~いちごの森で乾杯~」を開催いたします。今回は昨年好評だったスイーツ食べ放題のランチに加え、月~木曜限定のスイーツビュッフェにて、多彩なラインアップをお愉しみいただけます。

 今回のフェアでは“甘味×酸味”の魅力あふれるいちごスイーツが勢ぞろい。ランチタイムには、14種のいちごを使用したプティデザートに加え、ムースショコラなど人気の定番のものを揃えた全23種をオーダービュッフェにてお好きなだけお召し上がりいただけます。旬の食材と季節感を大切にしているパティシエが手掛けるスイーツは、いちごそのものの味わいを堪能いただけるように、九州産のフレッシュないちごをふんだんに使用。得意とする洋スイーツはもちろん、和テイストのものや杏仁豆腐と合わせたものまで様々にアレンジされ、いちごの魅力を幅広く味わうことができるこだわりのラインアップとなっております。 

イメージ写真イメージ写真

 薄皮仕立てのもっちりとした食感の生地に、濃厚で甘酸っぱいカスタードといちごの2層クリームを敷き詰めた いちごのプティシュークリームや、やわらかく程よい弾力の餅にアクセントとなる黒蜜風味のミニわらび餅と黒蜜 いちご添えあまおういちごのジュレと杏仁豆腐は、とろぷるな食感とミルキーな味わいが広がります。また、ナッツの香ばしさとあまおうの酸味が程よくブレンドされたいちごとピスタチオのマカロンなど存分に「甘酸っぱさ」を楽しめるこだわりのメニューが盛りだくさんです。
さらに、いちごやウサギ、草花をあしらった赤い装飾を店内に施し、いちごスイーツビュッフェならではの華やかでキュートな雰囲気の中でお食事をご堪能いただけます。
「オールデイダイニング リートス」のオーダービュッフェでは感染予防と安全安心の観点から、非接触によるモバイルオーダースタイルを採用しており、“お客様ご自身で多くの料理をお選びいただく楽しさ”をご提供しております。
 またこの人気のランチとご朝食がセットになったステイプラン「ご褒美ランチと朝食付ステイ」もご用意しております。ぜひこの機会にいちごづくしのホテルステイをお愉しみください。
 

  • Strawberry Partyいちごの森で乾杯 概要

【期間】2023年2月1日(水)~4月28日(金)
【店舗】2階 オールデイダイニング リートス

*スイーツビュッフェ付き贅沢ランチ*
【時間】11:30~15:00(120分制/ラストオーダー14:30) 【料金】大人 ¥4,700/小学生 ¥3,000 
                                   お子様プレート  ¥1,000
*月~木曜限定ストロベリースイーツビュッフェ* ※祝日除く
【時間】15:00~17:00(90分制/ラストオーダー16:30) 【料金】大人 ¥3,000/小学生 ¥2,000

<メニュー一例>

 

◆スイーツ (全23種)                                                                        

イメージ写真イメージ写真

※お好きなだけお召し上がりいただけます。

 

 

・いちごとピスタチオのマカロン
・いちごのプティシュークリーム
・いちごのモンブラン
・ロールショコラいちごのアクセント
・ミニわらび餅と黒蜜いちご添え
・洋風いちご大福
・いちごのレアチーズケーキ
・いちごのタルトレット
・あまおういちごのジュレと杏仁豆腐
・ミルクプリンあまおういちごと練乳のソース
・あまおういちごのシブースト
・ピスタチオのパンナコッタとあまおういちごのスープ 他

◆ランチメニュー
・前菜盛り合わせ
・スープ
・パスタ ジェノベーゼ食べ放題
メインディッシュ(以下より1お選びいただきます
・真鯛のグリエとジャガイモのクレープ 白ワイン風味のクリームソース
・糸島どりモモ肉のスパイシーロースト 
・紅ズワイガニと海老のスパゲッティ・ペペロンチーノ
・牛フィレ肉のグリエ 赤ワイン風味のソース(+¥800)

◆ソフトドリンク
 オレンジジュース / アップルジュース
 ウーロン茶 / コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット・アイス)
 
※スイーツを除く料理内容は3月以降変更いたします。
※表示料金は税金・サービス料を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合があります。
※調理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員より案内いたします。
※営業時間は状況により変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

             <お客様からのご予約・お問い合わせ先>
        リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約  TEL.093-531-1070(受付時間 9:00~18:00)

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。