ロイヤルホテルのプレスリリース
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川智子 )は、1階「メインラウンジ」にて、2月15日(水)から4月16日(日)まで、春の訪れを感じるいちご尽くしの「いちごアフタヌーンティー第2弾“春のいちご摘み”」をオンライン予約限定で販売します。
「いちごアフタヌーンティー第2弾“春のいちご摘み”」では、柑橘やハーブをアクセントに、いちごの甘みや果肉感を味わっていただけるスイーツなどをご用意します。ミニサイズのパフェグラスに、甘いクリームといちごをたっぷりのせた、ひときわ華やかな「いちごのパフェ」や、春の花が咲き誇る“花壇”をイメージして、いちごやメレンゲなどで仕立てた存在感のあるスイーツ「いちごのタルトと柑橘のガナッシュ」、いちごと相性の良いハーブ“ベルべーヌ”の風味が心地よく、さっぱりとした味わいの「まるごといちごゼリー」など、甘酸っぱいいちごのスイーツをたっぷりとお楽しみいただけます。
春のやわらかな日差しの中で、滝が流れる日本庭園を眺めながら、ゆったりとアフタヌーンティーとともにお過ごしいただけます。詳細は、次の通りです。
◆いちごアフタヌーンティー第2弾 “春のいちご摘み” 詳細
【販売期間】 2月15日(水)~4月16日(日) ※3日前までのオンライン予約制
【提供時間】 12:00~17:00
【料 金】 1名様 5,500円(税金・サービス料含む)※2名様 または 4名様 のみ承ります
【内 容】
①いちごのパフェ
甘いクリームの上に、たっぷりといちごをのせた華やかなミニパフェ。
②まるごといちごゼリー
いちごをベルべーヌのハーブが香るゼリーで包み込んださっぱりとした一品。
③いちごとピスタチオのケーキ
香ばしいピスタチオといちごの、2種類のバタークリームを使ったケーキ。
④レモン風味のスコーン
お口休めのスイーツとして、爽やかなレモン風味のスコーンを。
⑤いちごのタルトと柑橘のガナッシュ
ほんのりいちごが香る甘いタルト生地に、すっきりとした柑橘のカラマンシーのガナッシュクリームを合わせました。
⑥いちごに見立てた柑橘のムース
マンゴーやマンダリンオレンジのピューレを入れて、さっぱり仕上げた艶やかなムース。
⑦いちごとバニラのババロア
さっくりとした食感のクッキー生地に、ぷるぷると揺れるいちごとバニラの2層のババロアをのせました。
⑧いちごのプランタニエ
フランス語で「春」を意味する「プランタニエ」。白いフロマージュブランのムースからいちごが見える半球型のスイーツ。
⑩ドライフルーツとナッツのテリーヌ [ドリンク] ブレンドコーヒー、ブレンドティー、ダージリン、アッサム、ウバ、キーマン、アールグレイ
※おかわりの際、茶葉を変更していただけます ※写真はイメージです
※プレートの色が異なる場合があります ※プレート以外のいちごは含まれません
<お客様のお問い合わせ先>
「メインラウンジ」 TEL.06-6441-0956(直通)
メインラウンジ ホームページ
https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/list/mainlounge/afternoon-tea