株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツのプレスリリース
仙台ロイヤルパークホテル(所在地:仙台市泉区寺岡6-2-1 総支配人:一倉 豊)では、2023年3月1日(水)より、これからのシーズンにぴったりな「春のお祝い」を彩るお食事プランをご提供いたします。ご自身はもちろん、ご家族やご友人などの新しいスタートを、華やかで美味しいお食事とともにお祝いのシーンでご利用ください。
- オールデイダイニング「シェフズ テラス」
東北各地の食材をメインに、カジュアルフレンチをお楽しみいただけるオールデイダイニング「シェフズ テラス」では、春らしく色とりどりの、見た目も華やかなお料理を揃えました。旨みがぎゅっと濃縮された合鴨と、フランスのお祝いのシーンにかかせないコンソメスープの相性が抜群なオードブルや、メインの赤ワインでじっくりと煮込んだ牛肉は、じゃが芋のムースリーヌと合わせることでコク深い味わいをお楽しみいただけます。デザートのパンナコッタ、エスプーマには桜を使用し、コースのラストに満開の春らしさを感じていただけます。
【期間】 2023年3月1日(水)~2023年4月23日(日)
【料金】 6,000円・8,000円・10,000円
<コース内容 例> CHEF’S COURSE(6,000円)
・宮城県産『銀鮭』のマリネと彩り野菜のジュレ寄せ 新玉葱のムースと伊豆沼農産の『生ハム』を添えて 宮城県 鹿島台産『デリシャストマト』のクーリソース
・筍の焼きリゾットと山形県産 合鴨『最上鴨』のロースト コンソメスープと共に
・A.牛肉の赤ワイン煮込みとスービーズのキャベツ包み 契約農家のじゃが芋のムースリーヌ添え
B.帆立貝と白身魚 エビのポワレ 菜の花のバターソース 蛤のフリット添え (+1,000円)
・パン
・桜のパンナコッタ 春のエスプーマを添えて
・コーヒー または 紅茶
- 中国料理「桂花苑」
中国の伝統とシェフのオリジナリティを愉しめる 中国料理「桂花苑」では、春が旬の食材との組合せが新しい料理を取りそろえたコースをご用意いたしました。前菜盛り合わせには、桂花苑の人気メニューであるぎゅっと旨味がつまったチャーシューをはじめ、この後の料理がより楽しみになるような料理を揃えています。オマール海老には、筍・アスパラガスと一緒に、つい箸が進むようなちょっとスパイシーな味わいに仕上げました。コースには珍しい焼きおにぎりは、上湯スープと鯛のなめろうで様々な味わいでお楽しみいただけます。
【期間】 2023年3月1日(水)~2023年4月23日(日)
【料金】 ランチ/6,000円 ディナー/6,000円・8,000円・10,000円
<コース内容 例> 春のお祝いディナー 桂花苑 翡翠コース(8,000円)
・春のお祝い前菜盛り合わせ
・宮城県 気仙沼名物『ふかひれ』の炒めと蛤のXO醤蒸し 上湯スープ 菜の花添え
・オマール海老 筍とアスパラガスのスパイシー仕立て
・牛サーロインのグリル タラの芽と独活 ポルチーニ茸ソース
・サクラエビとウルイの中華風焼きおにぎり 上湯スープ掛け 鯛の山椒薫るなめろう添え
・苺とタピオカのマンゴーソース 桃饅頭
▼レストラン 営業情報
オールデイダイニング「シェフズ テラス」
中国料理「桂花苑」
【営業時間】
ランチ/11:30~15:00(14:30L.O.)
ディナー/平日17:30~21:00(20:30L.O.)、土日祝 17:30~21:30(21:00L.O.)
【予約・問合せ】
022-377-1111(10:00~18:00)
- お祝いディナーをお楽しみいただける宿泊プラン
夕食にお祝いディナーをお召し上がりいただけるご宿泊プランもご用意しております。客室専用のテラスがついた「テラスジュニアスイート」は、お洒落なインテリアとテラスでの過ごしが楽しめ、ご友人同士のお祝いやカップルにもお勧めです。リビングルームとベッドルームがそれぞれある「ファミリーコーナースイート」は、4名までのご宿泊が可能なので、ご家族でのお祝いシーンにぴったりです。お食事の後に客室でゆったり過ごせることで、お食事以外でもご家族やご友人などとのお祝いのお時間をお楽しみください。
※お選びいただく客室タイプにより、イメージは異なります。
テラスジュニアスイート
ファミリーコーナースイート
※写真はイメージです。
※表示価格には、消費税とサービス料が含まれます。
※仕入れ状況により、食材や提供期間を変更する場合がございます。
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウィルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズWEBサイトをご覧ください。
https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html