オークラ ホテルズ & リゾーツのプレスリリース
ホテル イースト21東京(所在地:東京都江東区、代表取締役 総支配人:髙麗積克〈こうまもりよし〉)は、2023年2月1日(水)~3月31日(金)の期間、岩手県の復興応援として岩手県フェアを開催します。岩手県を紹介する展示のほか、県産食材を使用した特別メニューをホテル館内のレストラン4店舗で提供いたします。
今回は、その岩手県の魅力を多くの方に知っていただくべく、また、さらなる復興と発展を祈り岩手県フェアを開催する運びとなりました。
期間中は伝統工芸品や、岩手県に関するポスターなどの展示を行い、レストラン4店舗では岩手県産食材をお楽しみいただけるメニューをご用意しました。
併せて名産食材や、館内レストランペアランチ券などが当たる豪華抽選会も開催いたします。
- 岩手県フェア概要
【期間】2023年2月1日(水)~3月31日(金)
【展示】
岩手県広報ポスター
iiiwateフォトコンテスト入賞作品ポスター
岩手県伝統工芸品
岩手県観光リーフレット、パンフレット
【フェアメニュー提供店舗】
ブラスリー ハーモニー(2F)
中国料理 桃園(2F)
日本料理 さざんか(21F)
鉄板焼 木場(21F)
- 岩手県フェアメニュー
ブラスリー ハーモニー(2F)
シェフズプレミアムランチ “IWATE” ¥4,500
旬の野菜やシチュー仕立てのいわて牛がテーブルを彩る、見た目も春らしく爽やかなお昼のフレンチコース。
サーモンのマリネ ガトー仕立て/かぶのスープ/真鱈のポワレ 海藻バターのヴィエノワーズ 柚子風味のヴァンブランソース/いわて牛のラグー/じゃがいものマリネサラダ/パン/デザート(シフォンケーキ リンゴのジュレとヨーグルトパンナコッタ)/コーヒー
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)
土・日・祝日ディナー 17:30~21:30(最終入店 19:30 L.O. 20:30)
※平日ディナーは休業しております。
【ご予約・お問合せ】03-5683-5714
中国料理 桃園(2F)
岩手ランチ ¥4,500
前菜からデザートまで、すべてのメニューに岩手県産の食材を使用。特に真鱈に白金豚をのせた重ね蒸しは、山海の幸を合わせた料理長自慢の逸品。
岩手県産前菜3種盛り/干し椎茸入りふかひれ蒸しスープ/帆立貝の豆板醤炒め/真鱈と白金豚の重ね蒸し/前沢牛入りチャーハン/チーズプリン(「小岩井 ぬるクリームチーズ」使用)
岩手ディナーコース ¥15,000
前沢牛や帆立貝は食べ応えのあるソースで一段と味わい深く。ふかひれスープなど、贅沢食材が揃う珠玉のディナーコースです。
岩手県産 前菜盛り合わせ/干し椎茸とふかひれ姿入り蒸しスープ/海鮮2種の豆板醤炒め/帆立貝のクリーム煮込み/真鱈と白金豚の重ね蒸し/前沢牛のバルサミコソース/あみえび入りチャーハン/チーズプリン(「小岩井 ぬるクリームチーズ」使用)・胡桃の焼菓子
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)
ディナー 17:00~21:30(L.O. 20:30)
土・日・祝日 11:30~21:30(L.O. 20:30)
※土・日・祝日のフェアメニューのご提供時間はランチ11:30~L.O. 14:30、ディナー17:00~L.O. 20:30とさせていただきます。
【ご予約・お問合せ】03-5683-5712
日本料理 さざんか(21F)
牛すき煮みちのく御膳 ¥4,500
いわて牛のすき煮をメインに据えた贅沢ランチ。卵にたっぷりからめて頬張れば口いっぱいに美味しさが広がります。岩手のお米「銀河のしずく」とともにご賞味ください。
前菜3種(根三つ葉とささ身お浸し・鮭イクラおろし和え・帆立と菜花の酢味噌和え)/鯛サラダ 若布添え/いわて牛すき煮/海老と野菜の天麩羅/御飯/香の物/赤出し/牛乳ゼリー(「小岩井 農場3.7牛乳」使用)苺蜜煮粒あん添え
岩手 前沢牛すき煮会席 ¥12,100
上質できめ細やかな霜降りは、とろけるような舌触り。根三つ葉や肉厚椎茸、南部一郎かぼちゃにお米まで、岩手の恵みをご堪能ください。
小鉢2種(根三つ葉とささ身山葵お浸し・帆立と菜花の酢味噌和え)/御椀(蟹真丈・若布)/季節のお造り盛合せ/前沢牛すき煮/焼野菜(肉厚椎茸・アスパラ・南部一郎かぼちゃ など)/御飯 金の秋刀魚佃煮/香の物/赤出し/牛乳ゼリー(「小岩井 農場3.7牛乳」使用)苺蜜煮添え・季節の果物
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)
ディナー 17:00~21:30(L.O. 20:30)
※月・火曜日定休
【ご予約・お問合せ】03-5683-5716(木場共通)
鉄板焼 木場(21F)
ランチコース「清澄 ~岩手のめぐみ~」 ¥5,500
岩手県産の釣り鱈、黒ソイ、帆立やムール貝を鉄板の上でひと煮立ち。魚介とステーキを一度に味わえる欲張りなコースです。
紫大根のポタージュ/岩手県産魚介類のブイヤベース/カラフルにんじんのサラダ/焼野菜/ビーフステーキ(フィレ又はリブロース)/御飯/本日のデザート
瀬戸 前沢牛特別ディナーコース ¥20,600
岩手県産魚介のブイヤベースに、メインのビーフステーキには前沢牛を。岩手県の山海の幸を最上階の景色とともにご堪能ください。
小前菜/岩手県産魚介のブイヤベース/活鮑のソテー/サラダ/焼野菜/前沢牛ステーキ(フィレ又はサーロイン)/御飯/デザート
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)
ディナー 17:00~21:30(L.O. 20:30)
【ご予約・お問合せ】03-5683-5716(さざんか共通)
その他、ベーカリーショップ アン(1F)にて販売の一部ケーキにも岩手県産の乳製品等を使用しております。
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※写真はいずれもイメージです。
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※新型コロナウイルス感染症対策により、レストラン店舗の営業時間を変更する場合がございます。最新情報は公式サイト(https://www.hotel-east21.co.jp/)をご覧ください。
- 店舗をまわってもらえるスタンプラリーも同時開催!
対象店舗の対象メニューをお召し上がりの方に御食事券をプレゼントするスタンプラリーも同時開催いたします。
9つのマスのうちお好きな列を選んで店舗を巡る、ビンゴ形式。一列3店舗制覇で1,000円分の館内御食事券をプレゼント、さらにその中から豪華賞品が当たる抽選会も実施します。
【期間】
2023年2月1日(水)~2023年3月31日(金)
【対象】
上記期間中、下記対象レストラン・対象メニューの内3店舗をご利用・お召し上がりの方。
ブラスリー ハーモニー:シェフズプレミアムランチ “IWATE”、ウィークエンド&ホリデーディナーブッフェ
中国料理 桃園:岩手ランチ、岩手ディナーコース
日本料理 さざんか:牛すき煮みちのく御膳、岩手 前沢牛すき煮会席
鉄板焼 木場:ランチコース「清澄 ~岩手のめぐみ~」、瀬戸 前沢牛特別ディナーコース
ベーカリーショップ アン(テイクアウト):ケーキ合計金額2,000円以上のお買い上げ
【参加方法】
対象店舗で対象メニューをお召し上がり・ご購入の方にスタンプカードをお渡しします。
他店舗ご利用の際には、店舗スタッフにカードをご提示ください。
9つのマスのうち、1列埋まればビンゴとなり3店舗制覇で館内御食事券を贈呈します。
【ダブルチャンス抽選会 商品一例】
いわて牛
いわて牛ぬいぐるみ
SAVA缶3種セット
ホテル イースト21東京 ペアご宿泊券、ペアディナー券、ペアランチ券 など
※抽選結果の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
【ホテル イースト21東京について】
東京の東エリアに位置するラグジュアリーホテル「ホテル イースト21東京」。ホテル全体を包み込むのは、19世紀ヨーロッパを想わせるクラシックでエレガントな雰囲気。すべての客室に無線LAN(Wi-Fi)を完備。おもてなしのサービスは、オークラ ホテルズ & リゾーツならではの洗練されたきめ細やかさ。レストランは全て直営で、ブラスリー・中国料理・日本料理・鉄板焼を有する。立地は、世界都市「東京」の魅力を存分に享受できるアクセス環境を誇ります。
所在地:〒135-0016 東京都江東区東陽6-3-3
アクセス:東京メトロ東西線 東陽町1番出口から徒歩約7分
公式サイト:https://www.hotel-east21.co.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hoteleast21tokyo/