青山グランドホテル×THE GREAT BURGERが初コラボ!“ミッドセンチュリー”な世界観のスペシャルハンバーガー2種、 2/15(水)〜3/15(水)ホテル4F「THE BELCOMO」に登場!

株式会社Plan・Do・Seeのプレスリリース

東京・青山の「青山グランドホテル」及び原宿・渋谷のアメリカンダイナー「THE GREAT BURGER」は、「青山グランドホテル」4階にあるオールデイダイニング「THE BELCOMO」にて、スペシャルコラボレーションバーガーの提供を2023年2月15日(水)〜3月15日(水)まで実施します。

この度登場するコラボレーションバーガーは、〈ベーコンチーズ和牛バーガー〉〈マッシュルームモッツァレララムバーガー〉の2種類で、「THE GREAT BURGER」のオーナー車田篤が「青山グランドホテル」のコンセプト“ミッドセンチュリー”をキーワードに表現した限定バーガーです。アメリカで古くから食べ親しまれてきたベーコンチーズバーガーとマッシュルームチーズバーガーを現代版にアップデート。王道かつクラシックなバーガーをベースにプレミアムな和牛とラムで遊び心をプラス。「THE GREAT BURGER」の代名詞でもある天然酵母のブラウンバンズで豪快にサンドしました。
期間中バーガーを頼んだ方には、「THE GREAT BURGER」各店で使えるドリンクチケットをプレゼント。「青山グランドホテル」「THE BELCOMO」の世界観はもちろんのこと、“ホテル”という、普段の「THE GREAT BURGER」とは違うラグジュアリーな雰囲気で味わうハンバーガーを堪能ください。

○ベーコンチーズ和牛バーガー

「THE GREAT BURGER」の特製ブラウンバンズで、香ばしく焼き上げた黒毛和牛100%の粗挽きパティ150g、風味豊かな特製スモークベーコン、ナチュラルレッドチェダーチーズ、フレッシュトマト、レタス、アーリーレッド(赤玉葱)を特製の燻製マヨネーズソースと一緒にサンドしました。フレンチフライ付き。

○マッシュルームモッツァレララムバーガー

「THE GREAT BURGER」の特製ブラウンバンズで、ジューシーに焼き上げたラムパティ150g、バターでソテーしたブラウンマッシュルーム、モッツァレラスライス、フレッシュトマト、レタス、アーリーレッド(赤玉葱)をサンド。ラムパティにはマトンを混ぜ合わせ、風味豊かに仕上げました。また、マッシュルームに合わせてトリュフ風味のフレンチフライを添えました。

<「青山グランドホテル」×「THE GREAT BURGER」コラボレーションバーガー概要>

提供期間:2023年2月15日(水)〜3月15日(水)
場所:「青山グランドホテル」4F「THE BELCOMO」(東京都港区北青山2-14-4)
価格: 
・ベーコンチーズ和牛バーガー ¥2,800(税込)
・マッシュルームモッツァレララムバーガー ¥2,500(税込) 
※「THE GREAT BURGER」でソフトドリンクと引き換えられるチケット1枚付き
営業時間:月〜土8:00〜23:00 日8:00〜22:00
※コラボバーガーのオーダーは11:00〜17:00まで
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/belcomo/reserve

▼「THE GREAT BURGER」概要
“グルメバーガーブームの火付け役”として知られ、2007年のオープンから15年以上行列が絶えないアメリカンダイナー。“アメリカの非日常を手の届くところへ”をコンセプトに1号店を原宿にオープン。オーナー車田篤が愛するアメリカの世界観をそのまま表現したお店は、幅広い世代に愛され、グルメバーガーを代表するお店の一つに成長。2018年には、渋谷ストリームに姉妹店「THE GREAT BURGER STAND」をオープン。

○THE GREAT BURGER (ザ グレート バーガー)
住所:東京都渋谷区神宮前 6-12-5 1F 
TEL:03-3406-1215 
営業時間:11:30〜23:00(定休日:年末年始)
HP:http://www.the-great-burger.com 
https://www.instagram.com/the_great_burger/

○THE GREAT BURGER STAND (ザ グレート バーガー スタンド)
住所:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 1F 
TEL:03-6450-5332 
営業時間:11:00〜23:00(定休日:年末年始) *テラス席あり
https://www.instagram.com/the_great_burger_stand/

<「THE GREAT BURGER」オーナーシェフ車田篤プロフィール>

1977 年生まれ。愛知県出身。21 歳で上京し、様々な飲食店で経 験を積む。2002 年、24 歳の時に独立開業。行列のできる原宿のアメリカンダイナー「THE GREAT BURGER」を核に、渋谷ストリ ームにある系列の「THE GREAT BURGER STAND」、原宿のドーナツショップ「GOOD TOWN DOUGHNUTS」とベーカリー「The Little BAKERY Tokyo」、代々木上原のカフェ「GOOD TOWN BAKEHOUSE」といった東京を代表とするアメリカン業態のカフェの他、初の和食業態「THE TEISYOKU SHOP」、アイスクリームブランド「GOOD TOWN ICE CREAM」等、様々な飲食ブランドのオーナーシェフを務める。メニュー開発はもちろん、店舗デザイン、インテリア、グラフィックデザイン、撮影などを全て自ら手がけている。2016年、友人と共に「GOOD TOWN DOUGHNUTS」でカリフォルニアへ進出を果たす。
直営店の他、トータルプロデュース、インテリアデザイン、メニュー開発などを手がける飲食店が6 軒。1 年の 1/4 をアメリカを中心とした海外で過ごし、旅・食・街・人・自然からモノとコトをイン プットし、それらを自分のフィルターを通し様々な方法で表現している。

▼THE AOYAMA GRAND HOTEL 概要

2020年8月開業。かつてファッションの聖地と呼ばれた商業施設「青山ベルコモンズ」の跡地に建てられた42室の東京随一のラグジュアリブティークホテル。4つのレストランとルーフトップバーを持ち宿泊ゲストのみならず様々な人が行き交う東京・青山の新たな社交場。
住所:東京都港区北青山 2-14-4
TEL:03-6271-5430
客室数:42室 1室2名様:税込67,000円〜
チェックイン:15時から /チェックアウト:13時まで
https://aoyamagrand.com

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。