白井屋ホテル ザ・パティスリー初のクッキー缶 延命寺美也監修 白井屋のクッキー「トレリス アン」 新発売

白井屋ホテル株式会社のプレスリリース

前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、敷地内のフルーツタルトの専門店「ザ・パティスリー」にて、人気パティシエ延命寺美也氏によるクッキー缶「トレリス アン」の販売を2023年2月16日(木)より開始いたします。

コーヒー、紅茶をはじめ、ワインやシャンパンにも合う、食感、風味もゆたかなクッキーの詰め合わせです。贈答用、そしてご自宅用に一流パティシエがお届けする味をお楽しみください。

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

  • 白井屋のクッキー 「トレリス アン」

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

■価格:2,800円/箱
※贈答用紙袋別途30円
■内容:サブレカカオ、サブレココ、味噌くるみ、サブレフロマージュ、シトロンアールグレイの5種のクッキーの詰め合わせ
■サイズ:120 x 120 x 40mm
■賞味期限:常温で1ヶ月

■クッキー・フレーバー
・サブレカカオ:ほろ苦いココアのサブレにたっぷりのアーモンド
・サブレココ:ココナッツのサクサクサブレにココナッツメレンゲを
・味噌くるみ:味噌味にくるみの食感を加え、群馬の味わいをパティスリーで表現
・サブレフロマージュ:まるでチーズのような見た目の甘塩っぱいチーズたっぷりサブレ
・シトロンアールグレイ:アールグレイの香り高いサブレにパティスリー自慢のレモンジャムをサンド

■販売開始:
2023年2⽉16⽇(木)〜

■ご予約方法(店頭、Web、電話受付)
白井屋ザ・パティスリー:群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル敷地内 馬場川通り沿い
詳しくは、予約サイトをご覧ください。
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-patisserie-pickup/reserve                                     
※キャンセルポリシー:7⽇前 30% / 前⽇ 50% / 当⽇ 100%

■お⽀払い⽅法
店頭受付、Web 受付ともに「事前⽀払い」とさせていただきます。
※Web 受付の場合は、クレジットカード決済です。
 

  • 白井屋の季節のタルト    バレンタインデー・ひな祭り・ホワイトデー

■バレンタインチョコベリータルト
濃厚なチョコレートのサクサクなタルト生地にベリーの甘酸っぱいジュレとまろやかなミルクチョコレートのムースを合わせました。甘すぎず、苦すぎない味わいです。

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

 

販売期間:〜2023年2月14日(火)
ピース900円
ホール(7寸/21cm)7,000円

■白井屋のひな祭りタルト
抹茶のタルト生地には北海道クリームチーズのムースと桜香る苺のムースをのせ、春を先取り。クリームチーズのコクと真っ白なムースでひな祭りの菱餅をイメージしました。

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

 

販売期間:2023年2月16日(木)〜3月3日(金)
ピース900円
ホール(7寸/21cm)7,000円

■ホワイトデータルト
クルミを加えたタルト生地にミルクチョコレートのガナッシュとベリーのジュレをのせ、濃厚なピスタチオムースで仕上げました。定番の美味しさに、クルミのサクサク食感をプラスしました。

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

 

 

販売期間:2023年2月16日(木)〜3月14日(水)
ピース900円
ホール(7寸/21cm)7,000円

※ピースは前日の18時、ホールタルトは2日前の18時までにご予約ください。
 

  • 「白井屋の生チョコ」好評発売中

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

■価格:1,500円/箱
※贈答⽤紙袋別途30円

■内容:⽣チョコ9 個⼊り
プレーン もしくは ラズベリー

 

  • 白井屋ザ・パティスリー 店舗情報

フレッシュフルーツタルトの専⾨店、⽩井屋ザ・パティスリーはアシェットデセール(その場でつくる⽫盛デザート)で知られる、東京⻘⼭のEMME(エンメ)のオーナーパティシエ延命寺美也氏が監修する、素材と味、⾒た⽬の愛らしさにこだわった旬のタルトをご提供しています。

©Fumie Amino©Fumie Amino

■パティシエ 延命寺美也(えんめいじみや)
パリ〈フレデリック・カッセル〉をはじめ、その他名店での修⾏後、「TʼSUKI Sur La Mer」やミシュラン1つ星の「LATURE」のシェフパティシエを経て、2019年9⽉より東京⻘⼭にアシェットデセール専⾨店「EMME」をソムリエの延命寺信⼀⽒と共に設⽴。スイーツ好きがこぞって訪れる⼈気店として話題。新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」に出展するほか、NHK「美の壺」にも出演。2021 年前橋お⼟産グランプリ、ご褒美部⾨に選ばれた「群⾺産採れたて苺のタルト」も考案。2022年⽩井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」にて、延命寺美也は⽩井屋のシェフ⽚⼭ひろと共にデザートのフルコースの饗宴「EMME at SHIROIYA」を開催。タルト以外にも焼き菓子、パフェも白井屋のために開発。

 

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

所在地:群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内 (⾺場川通り沿い)
電話:027-231-2020
URL:https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM:@shiroiya_the_patisserie
営業時間:10:00-18:00 
定休⽇:⽉曜⽇定休 (祝⽇⽉曜⽇は営業、翌⽕曜⽇が定休)                        
オープン: 2021年2⽉12⽇
 

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

  • 白井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)

©Shinya Kigure©Shinya Kigure

アートデスティネーション「⽩井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に 2020 年 12 ⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題になり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 ミシュラン⼆つ星「フロリレージュ」のオーナーシェフ、川[庭にある大きな家 自動的に生成された説明] ⼿寛康⽒監修、⽚⼭ひろがシェフをつとめるホテルのメインダイニング「⽩井屋ザ・レストラン」は 2022年3⽉「ゴ・エ・ミヨ2022」に掲載されました。 敷地内には週末のみ営業する隠れ家的な「ザ・バー 真茶亭」もあり、新素材研究所がデザインした空間の中で極上のお酒と最⾼レベルのカクテルが楽しめます。アートや外気浴を楽しめるフィンランドサウナをはじめ、3タイプの完全貸切制のサウナもあり、宿泊客、地元のサウナ愛好家に⼈気です。 まちなかに⾯した⾺場川通り沿いにはフレッシュフルーツタルトの専⾨店「ザ・パティスリー」「ザ・ベーカリー」「ブルーボトルコーヒー白井屋カフェ」が軒を並べ、連⽇さまざまな⼈が集い、まちなかの界隈として賑わいをみせています。

※⽩井屋ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡⼤防⽌のため、ホテル館内の感染対策(アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保・換気)、従業員の健康状態の確認、お客様へのご協⼒のお願い(マスク着⽤・検温・アルコール消毒・健康状態の確認など)を推進し、安⼼してご利⽤いただけるよう適切な感染対策を実施しています。当⽇健康や体調に不安がある⽅は、来館をお控えください。 来館の際は対策へのご協⼒をお願いします。
 

  • その他のお問い合わせ先

■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com                                          
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)   

■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618 (代表番号)

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