ザ・テラスホテルズ株式会社のプレスリリース
ホテル開業から満7年を迎える日に合わせ、ホテルの自家農園で収穫された小麦をベースとするクラフトビールを味わうガーデンアペリティフ、豊かな自然の保全を願うウミガメの放流など、ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズならではの周年祭を開催いたします。
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ(支配人:西 哲士)では来る3 月18 日に、毎年恒例となりました周年祭を開催いたします。
2016 年3 月18 日に沖縄県中部の読谷村宇座に誕生したジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズも、今年で開業から満7 年、春よりは8年目を迎えようとしております。この開業の日に合わせ、同ホテルでは毎年「周年祭」を開催し、ご宿泊のお客様やホテルのある読谷村の協力関係にある皆様をお招きして、ホテル自慢の自家農園の収穫物で祝う祝宴や、ウミガメの放流イベントなどを行っております。
今年も、自家農園の恵みをご賞味いただける「ガーデンアペリティフ」や、沖縄の自然を保全する活動の一環として取り組んでいるウミガメの放流を実施いたします。
- ウミガメ放流イベント
近海で保護された幼いウミガメを海に放流し、またこの宇座の海岸へ戻り、豊かな沖縄の自然の保全につながることを願うイベント。
ビーチでは宇座海岸に生息する海の生物の紹介や、沖縄の古典楽器・三線の演奏などをお楽しみいただいたのち、ウミガメの放流を行います。
日時:2023 年3 月18 日(土)18:00~18:30
場所:ホテル前 宇座ビーチ
※上記イベントは「ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ」ご宿泊ゲスト限定のご案内とさせていただきます。
- ガーデンアペリティフ
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズの自家農園「OUR FARM」では、農薬や化学肥料を使わない自然農法で、四季折々の野菜やハーブ、果実を丹精込めて育てています。収穫された自然の恵みはレストランでの食事やバー&ラウンジでのドリンク、エステルームでのトリートメント粧材としてご提供しております。
周年祭では参加者に自家農園ツアーで農園内を回り、ファーム内で栽培されている農作物を直に目で見て、触れる収穫体験を行っていただけます。
その後、農園で収穫された小麦を原料とするクラフトビールや、獲れたての野菜を使った料理などをご提供いたします。
日時:2023 年3 月19 日(日)12:00~15:00
場所:ホテル自家農園「OUR FARM」
内容:自家栽培小麦を使用したオリジナルクラフトビールの他、ソフトドリンク、自家農園産の野菜を使ったカナッペなどをご用意いたします。
※上記イベントは「ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ」ご宿泊ゲスト限定のご案内とさせていただきます。
- ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
サトウキビの緑の葉が風に踊る田園風景と鮮やかなコバルトブルーの大海原が出会う場所。
周囲の自然景観と調和した全室プール付きヴィラは、ご夫婦、家族、そして大切なパートナーと思い思いの時間をお過ごしいただけるプライベートな空間です。開放的なパブリックスペースからは、ここでしか出会えない美しいサンセットを臨めるほか、グリル料理を中心としたコンチネンタル料理を提供するレストラン。ザ・テラスホテルズならではのホスピタリティあふれるもてなしで、ショートトリップからロングステイまで充実したご滞在を演出します。
https://www.terrace.co.jp/uza/
- ルレ・エ・シャトー
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズは2017年10月、世界60ヶ国以上、約550のホテルとレストランが加盟している世界的会員組織「ルレ・エ・シャトー」に沖縄で初めて加盟しました。
これからもお客様より「選ばれるホテル」であり続けるためのサービス品質向上に、今後も日々邁進して参ります。
ルレ・エ・シャトー(外部サイト)