【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】開業24周年記念特別ディナー「美食の融合~Fusion de Cinq Gastronomiques~」

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のプレスリリース

\名鉄ホテルグループ企画 第2回/

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(名古屋市中区、執行役員総支配人:島原 東)では、名鉄ホテルグループ5ホテルの総料理長たちが集い渾身の一品を披露。ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋開業24周年を記念して第2回「美食の融合」を開催いたします。食の達人たちが奏でる一夜限りの特別コースをお愉しみください。

日にち 2023.4.8(土)※要予約
会場 5F宴会場「ローズルーム」
時間 6:00p.m.~(受付 5:30p.m.~)
料金 1名様 ¥25,000(5ホテルシェフ考案の和洋折衷コース・フリーフロー・税金・サービス料込)

Menu 日本料理の前菜から始まり、フレンチのメインディッシュへ新たなコース料理をご体感ください。
1. 前菜
桜花爛漫の旬菜
・桜鯛塩昆布〆 桜葉の香り えんどう豆
・漬け鮪 桜のチップで燻して 芽ねぎ散し 自家製わさび漬け
・鰆レモン〆 醤油ゼリーで 菜花辛し和え
・生姜葉包み 長芋と辛味噌を包んで こごみ土佐漬け
・蛤風干し 桑名蛤を軽く炙って あられ春大根
・小女子釜揚げ 卯の花和え 花びら百合根
【名鉄グランドホテル】総料理長 服部 信二

  2. 汁物
花筏見立ての汁物
・三重県産 赤甘鯛の鱗焼き
・三重県産 筍の摺り流し
・浜名湖あおさ海苔の香り
・日本三大珍味のくちこ
・ウグイス菜 花びら独活
・木の芽散らして
【名鉄トヨタホテル】総料理長 林 宏考

3. 台の物

飛騨・美濃の恵み
・春仕込み 長良泉酒粕 小鍋仕立て オーガニック春野菜
・飛騨牛 奥美濃古地鶏つみれ(恵那自然薯) 山岡寒天 湯葉
・スイートキューブ葛餅(アイコ高糖度プレミアムミニトマト)
・飛騨美濃伝統野菜 沢アザミ 春日こんぶり あじめコショウ 桑の木豆 守口大根
【岐阜グランドホテル】総料理長 森 義雄

  4. 温オードヴル
鮑のグラタン カフェ・ド・パリ風味
Graninèd’ Ormeau au cafè de Paris
【名鉄小牧ホテル】総料理長 栗林 謙二郎

5. 魚料理
オマール海老の柑橘風味 知多半島産野菜 マティニヨン風
Matignon de Homard au Jus d’ Agrumes en Lègumes de “CHITA”
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】総料理長 早坂 敏夫

6. 肉料理
愛知県産牛ロースの朴葉包み焼き しらす干しとアスパラガスのリゾット添え
Entrecôte Grillèe aux “SHIRASUBOSHI” et Asperge Risotto
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】副総料理長 山口 信彦

7. デザート

西尾抹茶と柑橘のマリアージュ
Mariage Thè Vert et Agrume
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】ペストリーシェフ 内田 竜雄

<前菜>桜花爛漫の旬

<魚料理>オマール海老の柑橘風味 知多半島産野菜マティニヨン風

<肉料理>愛知県産牛ロースの朴葉包み焼き しらす干しとアスパラガスのリゾット添え

<デザート>西尾抹茶と柑橘のマリアージュフリーフロー

※料理内容は仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。

【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】シニアソムリエ 江畠 留美

ソムリエセレクトのワイン・日本酒をご用意/ビール/焼酎/ウィスキー/ソフトドリンク

新型コロナウイルスの感染拡大防止への対応について
・ご入館の際はマスクを着用してください。
・ご入館の際は必ずアルコール系消毒液による手指消毒をしてください。
・37.5℃以上の発熱がある方にはご入館をお断りしております。(ホテル入り口には体温測定器を設置しています)
・新型コロナウィルス感染症の状況等により安全を考慮し、イベントの延期や中止を決定する場合があります。
 
【ご予約・お問い合わせ】
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
Tel. 052-683-4445(宴会イベント係10:00a.m.~6:00p.m.)

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて:
クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、ビジネスとレジャーのバランスをフレキシブルにとれるステータスあるご滞在をお楽しみいただけます。都市やリゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ®プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 21都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、宇部、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイトwww.crowneplaza.com, その他SNSサイトhttps://www.facebook.com/Crowne.Plaza, www.twitter.com/crowneplaza, www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
IHG ホテルズ& リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。

下記の18ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に約6,000ホテルを有し、1,800軒超のホテルが開発中となっています。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。
·ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニエット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテル インディゴ
· プレミアム: vocoホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ
·エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, avid ホテルズ
·スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ
·エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGのホテルとコーポレートオフィスには、約325,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。

日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。

2022年9月現在、6ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ)、44ホテル、12,000室超を展開しています。

今後もvoco大阪セントラル、ホテルインディゴ東京渋谷、リージェント京都の開業を予定しており、日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。

IHGグローバルサイト: www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation
IHGワンリワーズアプリ: Apple App
IHGワンリワーズアプリ: Google Play store
IHGニュースルームサイト: www.ihgplc.com
LinkedIn:   https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/
Facebook: https://www.facebook.com/IHGCorporate/
Twitter:      https://twitter.com/IHGCorporate
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式ウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp

今、あなたにオススメ