【大阪マリオット都ホテル】レストラン「ZK」 鉄板焼シェフ 平地 領太郎によるランチコース付きシェフセミナーを開催!

都ホテルズ&リゾーツのプレスリリース

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、 2023年4月12日(水)にレストラン「ZK」 鉄板焼シェフ 平地 領太郎によるシェフセミナーを開催します。

 

毎回好評のシェフセミナー、第29回はレストラン「ZK」 鉄板焼シェフ 平地 領太郎による「ご家庭でできるフレンチ
キュイジーヌ」をテーマに、桜鯛や新玉葱を使った”コンフィ”(低温のオイルでじっくり煮るフランス料理・調理方法)の基本から応用まで、ご家庭にあるアイテムを使って手軽に再現できるようレクチャーいたします。セミナー後の特別
ランチコースにも様々な”コンフィ”を取り入れており、お食事を楽しみながら活用方法や魅力をご体験いただけます。
また、ご自宅でもすぐに実践いただけるよう、実演で使用するひまわり油とクスクスのお土産付きです。

  • 実施概要

【開催⽇】2023年4⽉12⽇(⽔)
【時 間】受付 11:00〜/セミナー 11:30〜/ランチ 12:30〜
【会 場】20階 「茜」
【料 ⾦】お⼀⼈様 8,000円(セミナー受講料、ランチコース代含む)

【特別ランチコースメニュー】
トマトのコンフィとハモンセラーノ クスクスのサラダ添え
燻製にしたサーモンのコンフィ 清見オレンジとフロマージュブランをアクセントにして
・※桜鯛のコンフィ 三つ葉の香り 新玉葱のピュレと共に
・鹿児島県産 黒毛和牛と野菜のコンフィ 本わさびを利かせたジャパニーズソース
・さくらももいちごとピスタチオのマリアージュ
・パン、コーヒー
※実演メニューです。

【平地 領太郎(ひらち りょうたろう)プロフィール】

レストラン「ZK」 鉄板焼シェフ 平地 領太郎レストラン「ZK」 鉄板焼シェフ 平地 領太郎

ホテルレストランやフレンチビストロで経験を積み、2015年大阪マリオット都ホテルに入社。
「現状維持は退歩」をモットーに、料理を通して人と人とのつながりを大切にし、お客様に楽しんでいただける料理やおもてなしを日々研究。2022年同ホテル、レストラン「ZK」鉄板焼シェフに就任。

【お土産】
実演でも使用するひまわり油とクスクスをお土産に。ご自宅での実践にぜひご活用ください。

お土産付きお土産付き

 

【協賛】
モンテ物産株式会社

【ご予約・お問合せ】
⼤阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6224(受付時間 平⽇10:00〜18:00)

【⼤阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
⼤阪府⼤阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

※写真はイメージです。
※表⽰料⾦は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※⾷材の⼊荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※⾷材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
※今後、新型コロナウイルス感染拡⼤による⾃治体からの要請があった場合、
各施設の営業⽇や営業時間、営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着⽤、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
新型コロナウイルス感染防⽌対策を⾏っています。

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