100食限定、こだわりの一番出汁と旬の食材が織りなす「ふかひれ・きんき・牛会席」

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、2023年3月1日(水)から4月30日(日)までの期間中、100食限定で、日本料理「KIZAHASHI」にて、新メニュー『ふかひれ・きんき・牛会席』をご提供いたします。

「ふかひれ・きんき・牛」会席「ふかひれ・きんき・牛」会席

温物では、「ふかひれ」を炊いた出汁にKIZAHASHIのシグネチャーである一番出汁を合わせ、蟹とともに吉野仕立てに。柔らかな食感と大胆な厚みがインパクトのある一品です。
脂の乗った「きんき」は塩麹で焼物に、新玉ねぎのすり流しでサラリとした口当たりに仕上げました。麹の塩味と新玉ねぎの甘味がマッチし、きんきの濃厚な旨味を引き出します。
「牛」は京都府産黒毛和牛「京の肉」フィレのステーキをKIZAHASHIオリジナルのソースでお召し上がりいただけます。
他にも蛤の土瓶蒸しや筍御飯など、季節の食材を使用したお料理をご用意。こだわりの出汁と季節の食材が織りなす限定会席を、ぜひご堪能ください。

<メニュー一例>

温物(ふかひれ)温物(ふかひれ)

焼物(きんき)焼物(きんき)

強肴(牛)強肴(牛)

 

  • 『ふかひれ・きんき・牛会席』 概要

【実施期間】
2023年3月1日(水)~4月30日(日) ※前日15:00までに要予約
※100食限定メニューにつき、期間内であっても販売を終了する場合がございます。
【提供メニュー】
食前のお愉しみ/先付/御吸物/造里/強肴/温物/焼物/御飯/本日のデザート
【店舗名】
日本料理「KIZAHASHI」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
【提供時間】
11:30~15:30 (14:30 L.O.)
17:30~21:30 (20:00 L.O.)
【料金】 20,000円(1名様)
【お問い合わせ】
TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
(詳細) https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/fukahire-kinki-gyu.html
(予約) https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-kizahashi/reserve?menu_items[]=63d4d9fb5ffbdd000f4fe29c

※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真は全てイメージです。

日本料理「KIZAHASHI」 概要
【営業日】 水・木・金・土・日曜日(定休日…月・火曜日)
【営業時間】 朝食…7:00~10:00(L.O.)
ランチ…11:30~15:30(14:30 L.O.)
ディナー…17:30~21:30
(フード20:00、アラカルト20:30、ドリンク21:00L.O.)
【席数】 60席(個室3室/半個室1室)
【店舗URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/-kizahashi/

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
所在地 : 〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
アクセス : JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日 : 2019(平成31)年1月29日
階  数 : 地下1F~地上9F(客室:3F~9F/222室)
H    P : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/

当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/information/clean-and-safety-stay.html

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。