【グランドニッコー東京 台場】「ポワソンダブリル」提供期間:2023年3月18日(土)~4月1日(土)                

ニッコー・ホテルズ・インターナショナルのプレスリリース

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、2023年3月18日(土)~4月1日(土)の期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンを季節ごとにご用意する「Bakery & Pastry Shop」にて、毎年ご好評をいただいているエイプリルフールの伝統菓子「ポワソンダブリル」を販売いたします。

 

 「ポワソンダブリル」はフランスでエイプリルフールの定番スイーツとして知られており、「4月の魚」を意味します。おどけた表情の魚をモチーフにした、春の訪れを告げるキュートな伝統菓子です。
グランドニッコー東京 台場においても毎年ご好評をいただいており、本年は、バターの風味豊かなサクサクのパイ生地に、フレッシュないちご、ブルーベリー、ラズベリーの3種をあふれそうなほどたっぷりと乗せました。魚のひれをイメージしたパイや、チョコレートで表現した大きな魚の瞳が可愛らしい、見た目もお楽しみいただける一品です。

 ホテルメイドの遊び心あふれる伝統的なスイーツ「ポワソンダブリル」で、ご家族やご友人とエイプリルフールをさらに楽しんでみてはいかがでしょうか。

【グランドニッコー東京 台場「ポワソンダブリル」概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2023年3月18日(土)~4月1日(土)(前日までのご予約にて承ります)
・価格  :¥3,200
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623
※表示価格は消費税込みです。

新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241

グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com

グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20230214-f828fbd3f70315774f5a7998948e335e.pdf

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。