株式会社目黒雅叙園のプレスリリース
日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区 / 総支配人:深澤正生) では、2023年3月17日(金)~4月9日(日)の期間限定で「さくらアフタヌーンティー」、「さくらカクテル」を、いずれもCafe&Bar「結庵」にて販売いたします。
春の訪れを告げる桜色のスイーツは、日本美のミュージアムホテルにふさわしい和のテイストを交えた7種をご用意。「さくらと苺のモンブラン」は、桜の羊羹を土台にし、フレッシュないちごにいちごクリームをまとわせました。まったりとした羊羹とミルキーなクリームに、いちごの酸味が加わり、口いっぱいに春の香りが広がります。他にも「塩麴のムース」に桜餡を挟んだり、「よもぎのスコーン」に餡バターを添えたりと、日本ならではの素材を用いた上品なスイーツをお愉しみいただけます。セイボリーの注目メニューは、「目黒川の桜で燻製したサーモンのサンドイッチ」。ビーツでピンクに色付けしたプルマンにサンドするサーモンは、目黒川の桜の間伐材チップで燻製にしています。濃厚なスモークサーモンにキャロットラペの食感やサワークリームの酸味がマッチします。
また、オリジナルカクテルには、「さくらのスモークハイボール」と「桜モーニ」が登場。どちらにも目黒川の桜の間伐材チップを用いてスモークした蜂蜜で香りづけしています。
花見の名所 目黒川が桜色に染まるこの時期は、軽やかで洗練された華やぎメニューで、甘い癒しのひとときをお過ごしください。
- 「さくらアフタヌーンティー」概要 ※数量限定となります。
【店舗】Cafe&Bar「結庵」(ホテル雅叙園東京内)
【期間】2023年3月17日(金)~4月9日(日)
【時間】14:00~17:00(L.O.)
【料金】¥4,950 / グラスシャンパーニュ付 ¥6,820
<メニュー>
桜のパンナコッタ / さくらと苺のモンブラン / 塩麴のムース / 桜の生チョコ / タルトフリーズ / よもぎのスコーン 餡バター添え / 酒粕のパウンドケーキ / 目黒川の桜で燻製したサーモンのサンドイッチ / 春キャベツと桜海老のクリームスープ / 苺と生ハムのピンチョス / 春野菜とハニーローストチキン
<お飲物>
★印は、季節替わりのホテルオリジナルブレンドティーです。
★国産桜和紅茶 / ★桜餅ルイボスティー / ★桜ローズヒップティー / ★桜ハーブティー / ★桜ラテ / ブレンドコーヒー / アイスコーヒー / アイスティー / ダージリンティー / アッサムティー / カモミールティー / アールグレイティー / 酵素発酵茶La香寿緑茶(アイス)
【予約・問合せ】050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/71130
- さくらカクテル概要
【店舗】Cafe&Bar「結庵」(ホテル雅叙園東京内)
【期間】2023年3月17日(金)~4月9日(日)
【時間】11:30~21:30(L.O.)
【料金】さくらのスモークハイボール(写真上)¥1,760 / 桜モーニ(写真下) ¥1,540
※料金は全て税込みとなります。別途、サービス料13%を頂戴いたします。
- Cafe&Bar「結庵」
ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 ㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Serandipians®」に加盟しています。
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/gajoen/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/
新型コロナウイルス感染予防に対する当ホテルの取組み
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/51786
レストランをご利用のお客様に対する取組み
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/0601_rest.pdf