【先着・予約スタート】ミシュラン二つ星レストランvilla aida × 注目すべき女性シェフnaoのコラボディナーイベント“The Echo Table”、コンテンツ詳細発表!

株式会社AIDAMAのプレスリリース

ディナーイベント“The Echo Table” (主催:株式会社白浜館・企画:株式会社AIDAMA)は、本日より先着順での予約受付を開始いたします。第一弾のリリースに続き、villa aida/小林寛司シェフと、JULIA/naoシェフによるコラボレーションディナーを彩るコンテンツや、ゲストの詳細を発表いたします。

  • The Echo Table (ジ・エコー・テーブル) とは

The Echo Table (ジ・エコー・テーブル) は、開催地に暮らす人々の手によって創り出された食材を使い、シェフ・サウンドクリエイター・フローリストなど、アーティストが生み出す “その瞬間だけの特別な食体験” を、皆様にご案内するイベントです。

本日より先着順での予約受付を開始いたします。
第二弾となる本リリースでは、予約方法のご案内を中心に、より詳しい内容となるコンテンツやゲスト、パートナーのご紹介を行ってまいります。

まずは第一弾リリースをこちらよりご覧ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000067444.html

 

  • 開催場所/日時

開催日時:2023年 第一回4月1日(土) / 第二回4月2日(日)  16:00~アペリティフスタート
開催場所:和歌山県白浜町 / SHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMORE
     https://www.keyterrace.co.jp/

 

  • ご予約方法

予約開始:
2023年2月15日(水) 10:00〜先着順にて予約受付開始

予約方法:
以下Googleフォームよりお申し込みください。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScvZSmCvGw5Ur86De9_VQIFAVSmEzC9bux86JSfGkCxFSOPhQ/viewform

 

  • ご予約プラン

本イベントは、[ディナーイベント・宿泊のセット] と
[ディナーイベントご参加のみ] のプランをご用意しております。

【 A 】スイートルームプラン合計 ¥80,000 /人 (税込み)
(内訳:ディナーイベント参加費 ¥55,000 /人・宿泊費 ¥25,000 /人 )

※KEY TERRACE朝食ビュッフェ/温泉入浴つき
【 B 】デラックスルームプラン 合計¥75,000 / 人 (税込み)
(内訳:ディナーイベント参加費 ¥55,000 /人・宿泊費  ¥20,000 /人 )

※KEY TERRACE朝食ビュッフェ/温泉入浴つき
【 C 】ディナーイベントプラン 合計¥55,000 / 人 (税込み)
( 内訳:ディナーイベント参加費 ¥55,000 /人 )

お部屋の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.keyterrace.co.jp/room/

※本イベントへの参加は20歳以上のお客様のみご案内となります。恐れ入りますがご了承下さい。
※一部屋 最大4名でご利用いただけます。
※部屋数に限りがございます関係で、スイートルームは先着順にて確保させていただきます。ご予約いただいた時点で満室の場合は、デラックスルームへのご案内となりますのでご了承ください。

  • コンテンツ詳細

【 “Craft” 16:00-17:00 受付スタート / Apéritif Time 】
世界有数のシャンパーニュメゾン、ローラン・ペリエよりアンバサダーを迎え
上質なシャンパーニュとともに、その日使われる地域で作られた旬の野菜や果実に触れるクラフトな時間をご提供いたします。

【 “Create” 17:30-20:00 Dinner Time 】
メインコンテンツとなるディナータイムは、ミシュラン二つ星のvilla aida 小林寛司シェフ・注目の女性シェフnaoがコラボレーション。海の見えるテラスに設けられる特設テント会場にて、地域の食材をふんだんに使用したペアリング付きのフルコースをお届けします。

さらに、最高のディナーを心ゆくまで楽しんでいただくささやかな演出として、国内外の空間サウンドデザインを手がけるSOUND CoUTUREによる”音のライブペアリング” を通して五感で料理を味わう体験をお贈りします。
bois de gui Wakayamaのフローリストが手がけるテーブルコーディネートもお楽しみに!

【 “Connect” 20:00-21:30 Bar Time 】
ディナー後の食後の一杯は、バーテンダーとして 世界トップクラスのバーやホテル・カフェで活躍する 小林 紀 / Osamu Kobayashi 氏による、ジャパニーズクラフトジンROKUを使ったシグニチャーカクテルをご用意します。

ご来場の皆様、そしてゲスト出演者たちが同じ空間で集うバータイムには、旅やグルメを愛し国内外で活躍する2人のDJ、 SARASA (From Tokyo) /  THE WHOOLIGAN (From NYC) による、特別な夜を締め括るに相応しい心地よい音楽を。
1日20組限りが体験できる、エクスクルーシブな夜をお過ごしください。

※バータイムにおけるシグニチャーカクテル以外のドリンクは、別途料金をキャッシュオンにて頂戴いたします。
※各開催日でゲストDJが異なります。 (4月1日 SARASA / 4月2日 THE WHOOLIGAN )

最新情報はイベントオフィシャルInstagramアカウント[ @theechotable ]をご確認ください。
https://www.instagram.com/theechotable/ 

  • ゲスト紹介

【 Kanji Kobayashi -villa aida- 】
和歌山県岩出に位置する、一日一組限定のヴィラアイーダ。
大胆に野菜を使った料理の数々が注目を集める。野菜はほぼすべて、レストランそばの畑で、約130種類を小林シェフ夫妻自らが栽培。野菜を生かし尽くすガーデンガストロノミーとして、ゲストは日本全国からひっきりなしに訪れている。
2021年10月「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022」において二つ星獲得という快挙。
2022年「アジアのベストレストラン50」では初登場で14位という高評価。
初登場で最も高い位置へと駆け上ったレストランに贈られるthe Highest New Entry Awardも同時に受賞した。
 

【 nao -JULIA- 】
東京・外苑前に位置するカウンター10席のみのレストラン「JULIA」。
2019年NYのミシュラン一つ星「GRAMERCY TAVERN」で研修後、イーストヴィレッジでPOP-UPレストランを出店の後、外苑前に移転オープン。
国産食材にこだわったコース料理と、日本ワインのペアリングを堪能できる”美味しい時間”を提供。
現在は生産者との連携を密にし、国産食材にこだわり、野菜中心の料理やフルーツを使った料理、酸味を使い分けた料理など、独自の料理を探求している。
また、「#旅するJULIA」と題し、日本全国各地でその土地の生産者や食材と向き合い、ディナーイベントなどを勢力的に開催している。

 

【 Laurent-Perrier アンバサダー ・フィリップ ソーゼッド】
フランス・フォンテーヌブロー出身。1974年に来日以降、日本におけるフランス食文化の普及をめざし活動。
1990年、フランス政府より農事勲章オフィシエを受章。現在は、ローラン・ペリエのアンバサダーとして活動。

【 小林 紀 / Osamu Kobayashi 】
ダンサー兼バリスタ、バーテンダーとして 世界トップクラスのバーやホテル、カフェでキャリアを構築。 F&B全般のディレクション/マネジメント/開発/企画運営など飲食を中心としたトータルプロ デュース活動を行う。
< @osamu1115 > https://www.instagram.com/osamu1115/ 

【 SARASA 】※4月1日バータイム出演
食べ物と音楽のインスピレーションを求めては旅に赴き、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ドバイからアジア各国まで、世界をまたにかけるDJとして活動。さらには現地でのリアルな体験をもとに日本で本場の味を届けるべく、都内にファインメキシカンなど飲食店をオープンするなど、ジャンルレスに活躍中。
< @djsarasa > https://www.instagram.com/djsarasa/

【 THE WHOOLIGAN 】※4月2日バータイム出演
世界を飛び回る旅人で、6大陸の100を超える都市を訪問しワールドワイドに活躍するDJ。『食』に対する飽くなき好奇心を持ち合わせ、NYCの人気飲食店のBGMを数多く手掛ける等、彼の情熱が、音楽、食、といった様々なカルチャーを結びつけ、多様性に富んだコミュニティを培っている。
 < @thewhooligan > https://www.instagram.com/thewhooligan/ 

 

  • パートナー紹介

【 Laurent-Perrier 】
1812年に創立したローラン・ペリエは、現在世界で有数の優れたシャンパンメゾンの一つとして知られています。ローラン・ペリエのラインナップは様々な個性をもちつつ、共通するメゾンの揺るぎなきスタイルを持っています。その個性の違いと、その根底に流れるゆるぎなき根幹の思想を知り、様々なシーンで実際に愉しむ事で深い味わいと更なる喜びを発見できる事でしょう。
https://www.suntory.co.jp/wine/special/laurent_perrier/about/

【 ジャパニーズクラフトジン ROKU 】
日本の四季が生んだ六種の和素材を使用したジャパニーズクラフトジン桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子。
日本ならではの六種のボタニカルを使用し、繊細な職人技で完璧な香味バランスを追求した、スムースな口当たりと上品な味わいが魅力です。
https://www.suntory.co.jp/wnb/rokugin/#

【 ARAS 】
ARASは、1000回落としても割れない扱いやすさとこれまでできなかったカタチを両立し、食体験をさらに豊かで気軽なものに演出します。
さらに環境に配慮しリサイクル可能な素材を新開発し、これからの社会に寄り添う新しい食器を目指しています。
https://aras-jp.com/pages/concept-3

【 SOUND CoUTURE inc. 】
SOUND CoUTUREは、コンセプト・環境・ヒト・モノ・コトの空間を構成するエレメントと音の関係性を追求し、国内外の空間サウンドデザインを手がけています。
サウンドデザインとは、ミュージックと違い “音の目的ある設計” です。
細部にまで空間の音の在り方にこだわり、日々音環境に向き合っています。
https://soundcouture.jp/

【 bois de gui Wakayama 】
bois de guiは、ヤドリギの森と読み、ヤドリギの森という意味になります。
欧米では木々が落葉する冬でも青々とする葉をつけているので、生命や不死を表すシンボルとされています。
そのような神秘的な力から、ヤドリギの下では争いをしてはいけないとも言われ、そんな場所になれるような花屋を目指しています。
https://bois-de-gui.com/

  • 予約に関するお問い合わせ

予約方法:
以下Googleフォームよりお申し込みください。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScvZSmCvGw5Ur86De9_VQIFAVSmEzC9bux86JSfGkCxFSOPhQ/viewform

お問い合わせ:
Eメール:theechotable@gmail.com
TEL:0739-43-1000 
※SHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMORE 宿泊予約窓口につながります。

  • メディア関係者様からのお問い合わせ

​担当:小畑
Eメール:theechotable@gmail.com
TEL:090-4645-5102

 

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