【プルマン東京田町】春満開!苺とチェリーを贅沢に使用した「春のアフタヌーンティー」が登場

アコーのプレスリリース

 

プルマンというプレイグラウンド ~大人の遊び心があふれる空間~ がコンセプトのプレミアムホテル『プルマン東京田町』(東京都港区芝浦3丁目1-21)は2023年3月6日(月)~ 4月30日(日) の期間、春のアフタヌーンティーをレストラン「KASA(カサ)」にて提供いたします。ロビーから訪れた人々をお出迎えする満開の桜と共に、軽やかな春の訪れをKASAよりお届けいたします。大きな窓から暖かな春の日差しが降り注ぐ店内や、開放的なテラス席で、苺とアフタヌーンティーをお楽しみください。テラス席では愛犬の同伴も可能です。

▲ロビーより ※KASAからは桜は見えません▲ロビーより ※KASAからは桜は見えません

スタンドには7種類の春のスイーツをご用意いたしました。みずみずしい苺が目を引く「ストロベリーシュークリーム」のさくっとしたシューには、ストロベリーピューレを贅沢に使用した濃厚なカスタードクリームがたっぷり。トップには甘酸っぱく色鮮やかなストロベリークリームと苺をあしらいました。二種類のストロベリークリームと苺の贅沢なハーモニーをご堪能ください。ホワイトチョコレートでコーティングした、マットでころんとしたフォルムが愛らしいスイーツは「フロマージュブランムース 発酵グリオットジュレ」。さくっとしたアーモンド風味のクッキーをベースに、ふわっと口の中で溶けるムースが、深みのあるさくらんぼのジュレを包みます。トップには、春の訪れを感じる桜の塩漬けと苺のチュイールをあしらいました。雪解けの春をイメージした、上品な甘さを感じられる一品です。

 

プルマン東京田町のアフタヌーンティーのもう一つの魅力はシェフ自慢のセイボリーです。しらすと筍のアヒージョやトリュフエッグサンド、旬魚のカルパッチョなど豊富な季節のメニューから、おすすめの4品を日替わりでご提供いたします。

ドリンクは各種コーヒーと、ドイツの老舗紅茶メーカーであるロンネフェルトから14種類の紅茶を心ゆくまでお楽しみいただけます。中でもセイロン茶をベースとした、甘いさくらんぼの香り広がるフレーバーティー「クイーン オブ チェリー」はスイーツとの相性抜群です。

 春のアフタヌーンティーでは、お持ち帰りいただける、ロンネフェルトのティーベロップ5種をプチギフトとしてプレゼントいたします。お家でも贅沢な春の余韻をお楽しみください。

 

 

  • 「春のアフタヌーンティー」提供内容

 

 

各スイーツ:

①ストロベリーシュークリーム
トップには甘酸っぱく色鮮やかなストロベリークリームとみずみずしい苺をあしらいました。シューの中には、ストロベリーピューレを贅沢に使用した濃厚なカスタードクリームがたっぷりと入っています。二種類のストロベリークリームと新鮮な苺の贅沢なハーモニーをご堪能ください。

 

②フロマージュブランムース 発酵グリオットジュレ
さくっとしたアーモンド風味のクッキーをベースに、ふわっと口の中で溶けるムースが、心地よい酸味のあるグリオット(フランス語でさくらんぼ)のジュレを包んでいます。ホワイトチョコレートでコーティングし、マットでころんとした可愛らしいフォルムのスイーツに仕上がりました。トップには、春の訪れを感じられる桜の塩漬けと、苺のチュイールをあしらっています。雪解けの春をイメージした、上品な甘さを感じられる一品です。
 

③レーズンと苺のスコーン
たっぷりのレーズンとしっとりと焼き上げた紅茶風味のスコーン。アクセントでオレンジピールやライムで爽やかな後味に仕上げました。クリームときざみ苺のジャムを合わせた満足感のあるスコーンです。
 

④苺とバラの水ようかん
芳醇な苺とバラの香りが広がる洋風な羊羹のトップには、フランボワーズをアクセントに苺とエティブルフラワーで春の喜びを表現しています。

 

⑤ガトーバスク ダークチェリージャム 
香ばしく焼き上げた生地はさくさく、しっとり。カスタードクリームとダークチェリーをサンドしています。
 

⑥バターミルクパンナコッタ カモミールジュレ
トッピングには清美オレンジを使用。香り広がるカモミールジュレと、とろけるバターミルクパンナコッタの相性をぜひお試しください。
 

 

 

⑦フェンネルレモンタルト
濃厚でリッチな味わいのレモンが甘さを引き締める爽やかなタルトです。
 

日替わりセイボリー4種:
しらすと筍のアヒージョ / トリュフエッグサンド / パテドカンパーニュ / 旬魚のカルパッチョ / ラザニア / ロールキャベツ / アランチーニ / 季節のポタージュ / テリヤキチキンラップ / カニクリームコロッケ/ ミニアメリカンドック / 季節野菜のフリッタータ / フロマージュキッシュ / チキンガランティーヌ / エビとサーモンのテリーヌ / パテドカンパーニュ / 旬魚のカルパッチョ / カプレーゼ / 手毬寿司 / サーモンエスカベッシュ / スモークサーモンとアボカドラップ / アヒポキ  から日替わりでご提供

フリーフロー :
コーヒー(ホット・アイス) / エスプレッソ (シングル・ダブル) / カフェラテ (ホット・アイス) / カプチーノ

14種のロンネフェルトの紅茶:
クイーン オブ チェリー / イングリッシュブレックファスト / アッサムバリ / アールグレイ / ダージリンサマーゴールド / モルゲンタウ  アイリッシュウィスキークリーム / チルアウトウィズハーブ / カモミール / ペパーミント / ルイボスティー / バイタルグレープフルーツ / アーユルヴェーダ ハーブ&ジンジャー / ストロベリーフィールド

 

 ■「春のアフタヌーンティー」提供概要
期 間:2023年3月6日(月)~ 2023年4月30日(日)

場 所:プルマン東京田町 レストランKASA

時 間:14:30~16:30(L.O. 16:00)お席90分制 / ドリンク60分制
料 金:お一人様 ¥4,500 (税込) プチギフト付き
URL :https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/offers/spring-afternoon-tea/
事前予約:03-6453 8634 (プルマン東京田町 代表電話)
※プチギフトは数に限りがあるため、予告なく終了する場合がございます。予めご了承ください。
 

▲KASAテラス席▲KASAテラス席

▲ロビーより(2022年撮影)▲ロビーより(2022年撮影)

 

  • プルマン東京田町について

フランスを本拠地とするホスピタリティグループ「アコー」のプレミアムブランドとして、2018年10月に日本初上陸のプルマン東京田町は、「歌舞く」をコンセプトにした和とモダンを融合させた遊び心あるデザイン、インスピレーションを刺激するアートに出逢えるアップスケールホテル。世界最大の旅行サイト「トリップアドバイザー」にて、上位1%に与えられる最高の栄誉「2022 トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト・アワード」を受賞。本年は、ベストホテル部門にて4位、ラグジュアリー部門にて2位に入賞し、両部門において東京都のホテルでは最高位での受賞となるなど、昨年に引き続き、トップの口コミ評価を獲得し続けています。

ダイナミックなアートが印象的なロビーラウンジ、モダンなルーフトップバー、美しい坪庭を望むエグゼクティブラウンジ、開放的な空間で旬の食材を使った芸術的なお料理の数々をお楽しみいただけるカジュアルダイニング、143のミニマルかつ機能的な客室、フィットネスを備え、JR駅直結の絶好のロケーションで、国内外のお客様に上質な滞在を提供しております。

ホームページ   :https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/    
所在地              :東京都港区芝浦3-1-21
総支配人          :Dean Daniels
開業日              :2018年10月1日
電話番号          :03-6400-5855
E-mail:            :HB137@accor.com
アクセス          :JR田町駅直結徒歩1分、都営地下鉄三田駅徒歩3分
インスタグラム            :https://www.instagram.com/pullmantokyotamachi/
フェイスブック            :https://www.facebook.com/pullmantokyo
ツイッター       :https://twitter.com/PullmanTokyo

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。