【ザ・キャピトルホテル 東急】一流のホスピタリティを格付けする「フォーブス・トラベルガイド」2023年「ホテル部門」にて3年連続5つ星を獲得

株式会社東急ホテルズのプレスリリース

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)は、この度、世界80か国以上で一流のホスピタリティを格付けする、世界的に権威あるトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」が発表した2023年の格付けにおいて、「ホテル部門」で3年連続、最高評価の5つ星を獲得いたしました。

「フォーブス・トラベルガイド」は5つ星の格付けシステムを世界で初めて導入したトラベルガイドであり、世界における優れたホスピタリティの基準を確立しました。1958年にアメリカで創設されて以来、60年以上にわたり格付けとレビューを提供し、旅行業界や旅行者から最も権威と信頼の置ける機関のひとつとして全世界で認められています。ホテル部門では、専門知識をもった調査員により900もの厳格で客観的な基準をもとにした覆面調査が実施され、その評価は、世界中の旅行者が正確な情報による旅を楽しむことができるよう情報公開されているものです。

ザ・キャピトルホテル 東急は、1963年から60年に渡り世界中のゲストにご愛顧いただいてまいりました。2010年のリニューアルオープン後は「不易流行」という言葉をブランドコンセプトに掲げ、お客さまに常に新たな「感動」「発見」を提供することを目指しております。今後もご利用いただくお客さまにご満足いただけるおもてなしを行ってまいります。

◆◇ザ・キャピトルホテル 東急 概要◇◆
ザ・キャピトルホテル 東急は国会議事堂前駅・溜池山王駅直結という抜群のアクセスを誇りながらも、日枝神社の豊かな緑に囲まれ都会の喧騒を忘れる落ち着きを兼ね備えています。14室のスイートルームを含む全251室の客室は日本の伝統的な建築様式を取り入れ、障子や襖をしつらえた洗練された和モダンな空間。障子や引き戸によって自在に空間を仕切ることのできる独創的な間取りが特長です。

メインダイニング 日本料理「水簾」をはじめとするレストラン&バーでは、かつてホテルの建つこの地にあった会員制料亭「星岡茶寮」を主宰した、稀代の美食家 北大路魯山人のその飽くなき食へのこだわり=もてなしの心を継承しながらも、時代を捉える新しい感性を取り入れた多彩なメニューとサービスで皆さまをお迎えいたします。その他540㎡の「鳳凰」をはじめとする5つの宴会場、20mのインドアプールを有する会員制フィットネスクラブ、スパ&バーバーを完備。世界中から訪れるゲストに洗練された和のたしなみで日常から解き放たれた「和らぎ」をお届けする世界にひとつだけのホテルです。
 

当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症の予防対策を下記のように行っております。なお、日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。新型コロナウイルス感染防止対策についての動画はこちらからご覧いただけます。
 

 

 

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